СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И СПАРЖЕЙ
Спаржа - в сезоне, поэтому давайте попробуем использовать этот продукт!!! Если честно спаржа всегда меня пугает... но не сложностью приготовления а наверное своей аристократичностью!! Рецепт, который я преподнесу вам сегодня, это Спагетти со спаржей и гамвери: просто, быстро и решительно вкусно!
Вы можете приготовить это блюдо ,например,по поводу воскресного обеда с друзьями, тогда дозы соответственно увеличатся.
Ингредиенты
На 2 порции
* 1 красный размельченный тип лука
* 1 зубок чеснока
* 1 красный длинный, острый перец, размельченный, но не молотый
* 8 больших креветок , очищенных от скорлупы
* 1 пучок спаржи,
* ½ стакан белого сухого вина
* 250 gr спагетти
* масло оливковое
* сыр пармиджано
Приготовление
Ставите воду на плиту для варки спагетти, тем временем разогреваете масло в большой сковороде на среднем огне. В раскаленное масло добавляете лук и обжариваете, добавляете чеснок предварительно раздавив его ладонью (главное что бы зубок тресну но не развалился на куски), немного красного перца и креветки.
Обжариваете все на сильном огне в течение 2-3 минут постоянно перемешивая пока креветки не приобретут нежно розовый цвет.
Добавляете спаржу нарезанную небольшими брусочками по 2-3 см. ,уменьшаете огонь и продолжаете жарить пока спаржа не станет нежной.
В тот момент когда заправка будет готова вода для спагетти по идее должна уже закипеть. Добавляем соль. Варим спагетти по инструкции на пакете. Сливаем воду через дуршлаг и по быстренькому прямо из дуршлага бросаем спагетти в сковороду с готовой заправкой. Не убирая сковороды с огня перемешиваем !!! Можете попробовать с подбрасыванием но очень аккуратно!!! Спагетти невзначай могут оказаться на полу ну или в лучшем случае на плите!!! Хотя мой вам совет тренируйтесь и тогда процесс приготовления подобной пасты
может превратиться настоящее зрелище для ваших гостей!
Паста готова! Так же легко и красиво раскладываем ее по тарелкам обильно посыпав тертым сыром пармиджано.
http://cucinaitaliana-iri.blogspot.com/