Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня


СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И СПАРЖЕЙ Спаржа - в сезоне, поэтому давайте попробуем использовать этот продукт!!! Если честно спаржа всегда меня пугает... но не сложностью приготовления а наверное своей аристократичностью!! Рецепт, который я преподнесу вам сегодня, это Спагетти со спаржей и гамвери: просто, быстро и решительно вкусно! Вы можете приготовить это блюдо ,например,по поводу воскресного обеда с друзьями, тогда дозы соответственно увеличатся. Ингредиенты На 2 порции * 1 красный размельченный тип лука * 1 зубок чеснока * 1 красный длинный, острый перец, размельченный, но не молотый * 8 больших креветок , очищенных от скорлупы * 1 пучок спаржи, * ½ стакан белого сухого вина * 250 gr спагетти * масло оливковое * сыр пармиджано Приготовление Ставите воду на плиту для варки спагетти, тем временем разогреваете масло в большой сковороде на среднем огне. В раскаленное масло добавляете лук и обжариваете, добавляете чеснок предварительно раздавив его ладонью (главное что бы зубок тресну но не развалился на куски), немного красного перца и креветки. Обжариваете все на сильном огне в течение 2-3 минут постоянно перемешивая пока креветки не приобретут нежно розовый цвет. Добавляете спаржу нарезанную небольшими брусочками по 2-3 см. ,уменьшаете огонь и продолжаете жарить пока спаржа не станет нежной. В тот момент когда заправка будет готова вода для спагетти по идее должна уже закипеть. Добавляем соль. Варим спагетти по инструкции на пакете. Сливаем воду через дуршлаг и по быстренькому прямо из дуршлага бросаем спагетти в сковороду с готовой заправкой. Не убирая сковороды с огня перемешиваем !!! Можете попробовать с подбрасыванием но очень аккуратно!!! Спагетти невзначай могут оказаться на полу ну или в лучшем случае на плите!!! Хотя мой вам совет тренируйтесь и тогда процесс приготовления подобной пасты может превратиться настоящее зрелище для ваших гостей! Паста готова! Так же легко и красиво раскладываем ее по тарелкам обильно посыпав тертым сыром пармиджано. http://cucinaitaliana-iri.blogspot.com/

В избранное