Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня БРАЧЁЛЕ ПО НЕАПОЛИТАНСКИ


Подобный вид блюда из мяса у нас ещё называют «пальчики». Примерно так можно перевести по смыслу солво “bracioe”. Неаполитанские брачёле – это небольшие мясные рулетики начиненные кедровыми орешками, изюмом,чесноком с петрушкой и красным перцем. Подобное сочетание может показаться вам странным , но меня это блюдо пленило на всегда!!! Брачёле готовят в томатнос соусе который вы можете использовать как заправку к пасте. В Неаполе, традиционно, для воскресного обеда готовят или традиционное наполитанское рагу или брачёле в томатном соусе. Как я уже ни единожды говорила наполитанци народ очень колоритный и не повторимый ни в чём!!! У них всё со знаком «+» , даже если это огромный «-»!!! Если – женщины, то самые красивые, если – еда, то самая вкусная, если - кучи мусора, то самые огромные! К чему я всё это... Ах да!!! Если – брачёле, то самые самые!!! Игнгредиенты: 600 гр. мяса( лучше если это вырезка) порезанного тонкими пластами (4-6 кусочков) 30 гр. очищенных кедровых орешков 30 гр.изюма 60гр.сыра из овечьего или козьего молока(pecorino) если нет ни чего подобного можно использовать любой сыр твёрдых сортов, но в оргенале лусше пекорино. 750мл. томата без семечек 1 зубок чеснока Петрушка 1 луковица 1,5 стакано белого столового вина Базилик Соль, перец по вкусу. Оливковое масло. Приготовление: И так приступим!!! Нарезанные тонкие пласты мяса легко отбить кулинарным молотком стараясь не оставлять дыр. Немного посолить и поперчить. Равномерно,как показано на фото, разложить перемешенные орехи и изюм. Добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, после чего всё обильно посыпать тёртым сыром, оставляя края мяса свободными от начинки. После чего свернуть мясные ломтики рулетиком и сколоть зубочистками так что бы в процессе приготовления они не развернулись. В большой и вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Затем туда же добавьте и обжарьте наши рулетики до легкого золотистого цвета. Добавьте вино Когда вино выкипит добавляем томат и немного базилика, накрываем плотно крышкой . Оставляем наши брачёле вариться в томате на самом медленном огне не меньше двух часов, но опираясь наличный опыт могу сказать что полутора часов вполне достаточно даже меньше. Наполитанци народ из крайности в крайность т.е. мясо или с кровью или уваренное до полусмерти. Так что мой вам совет: ориентируйтесь на собственный вкус. За 10-15 мин до готовности дайте покипеть томату при открытой крышке ,что позволит выть вашему соусу более густым Ка только наши брачйле готовы можете варить макароны которые в дальнейшем заправите томатным соусом . Таким образом мы имеем не одно а два полноценных блюда! http://cucinaitaliana-iri.blogspot.com/2010/06/blog-post_10.html

В избранное