Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В апельсиновом соке главное не цвет, а вкус


ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

кулинарный раздел сайта Darievna.ru
подборка авторских рецептов и мастер-классов от "Изюминки"

Приглашаем вас подписаться на другие рассылки проекта Darievna.ru:
- Рукоделие на Darievna.ru, где вы найдете много интересного по вязанию крючком и спицами, вышивке, шитью и другим видам рукоделия
- Mamma Mia! - дайджест для мам, где вы найдете много полезной информации по беременности, родам, воспитанию детей, здоровью,
семейным отношениям, красоте и многому другому.



В апельсиновом соке главное не цвет, а вкус
2010-02-20 08:08

Некоторое время назад специалисты в области медицины обнаружили следующее явление, связанное с апельсиновым и не только соком. Как выяснилось – апельсиновый сок мы покупаем по цвету, часто не забывая о его качестве. Чисто визуально насыщенные цвета сока считаются более привлекательными, ... Читать полностью

Картофельное пюре
2010-02-20 08:22

Широко известна история о том, как Петр I прислал картофель в Россию из Голландии, но приняли его далеко не сразу. Сейчас можно сказать, что картошка прижилась и почти повсеместно выращиваются свои сорта картофеля.

Клубни картофеля содержат крахмал, белки, в которых имеются ... Читать полностью

Бефстроганов с грибами
2010-02-20 08:40

Блюдо бефстроганов (беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова - генерал-губернатора Новороссии, жившего в Одессе.

Точный рецепт ... Читать полностью

Геркулесовый пирог с яблоками
2010-02-20 13:58

Не рецепт, а просто горы витаминов: и лимон, и финики, и мед, и орехи… Да еще и яблоки, и овсяные хлопья!

И совсем не надо муки и яиц, только чуть-чуть сливочного масла.

Спасибо polosatiy_kot за чудесный пирог!

Кстати, овсяные хлопья ... Читать полностью

Холодец. Царское яство
2010-02-20 20:04

Холодец – блюдо с русскими корнями. Это праздничное кушанье готовили на Руси к Рождеству и Новому году. Упоминания о нем встречаются в древних летописях и грамотах. Это благородное блюдо многие старинные кулинарные трактаты именуют не иначе как «царское яство». Холодец ... Читать полностью

Пирог из дрожжевого теста с клюквой и яблоками
2010-02-20 20:13

Обычно для пирога с клюквой делают песочное тесто. Но и с дрожжевым тестом он получается ничуть не менее вкусным! Надо только знать один секрет – как приготовить клюквенную начинку так, чтобы она не была жидкой. Если нет желания самой ставить ... Читать полностью



Рассылка подготовлена редакцией кулинарного блога-дайджеста"Изюминка"

Приглашаем вас также познакомиться с другими проектами редакции Darievna.ru:
- "Рукодельный рунет", сайт по вязанию крючком и спицами, вышивке, шитью и другим видам рукоделия
- Mamma Mia! - сайт-дайджест для мам и детей


В избранное