Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 01 сентября 2017


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Маринованный перец на зиму

Период активного домашнего консервирования в разгаре – именно на конец лета и начало осени приходится основная масса работ по заготовке припасов на зиму. Как мне нравится смотреть на полные разноцветных баночек кладовые! Услада очей, не иначе. При всем при этом у меня лично крайне минималистичный подход теме домашнего консервирования: семья довольно переборчива в этом вопросе, поэтому я ограничиваюсь совсем небольшим количеством заготовок. Маринованный перец – одна из них: как правило, уже к середине зимы ничего не остается, и это главный показатель того, что содержимое баночек приходится моим домашним по вкусу. Впрочем, я не знаю, пожалуй, никого, кому бы оно не понравилось: ароматно, сочно, вкусно, летне – что еще надо? Для рядового семейного ужина баночка такого маринованного перца становится настоящей находкой, ведь подходит буквально ко всему - плову, картофельному пюре, гречневой каше. Более того, если возникает желание перекусить чем-то легким и быстрым, маринованный перец на зиму и тут станет палочкой-выручалочкой – ломтик подсушенного хлеба и пара ложек овощной закуски сверху превращаются в невероятно аппетитный бутерброд!

А вы знаете, что общего у болгарского перца и шоколада? Вещества, которые провоцируют выброс в организм эндорфинов, известных всем "гормонов счастья"!

Маринованный перец на зиму – пожалуй, не самая быстрая заготовка: придется немного повозиться. Сложного ничего нет, просто процесс очистки перцев занимает немало времени. Если вы спокойно относитесь к тонкой перечной шкурке и готовы мириться с ее несовершенством, смело опускайте этот этап – в таком варианте консервирование маринованного перца на зиму займет у вас совсем немного времени и почти не отнимет никаких усилий.

Читать полностью »

Обсудить

Яблочный уксус: как применять для снижения веса

Многие девушки мечтают о точеной фигуре. Для этого они сидят на жестких диетах, стараются регулярно посещать спортзал. Зачастую такие усилия дают скромные результаты, но есть способ быстро расстаться с лишними килограммами. Для этого рекомендуется воспользоваться яблочным уксусом. Узнайте больше об этом средстве, чтобы не навредить организму и стать стройнее.

яблочный уксус при диете

Читать полностью »

Обсудить

Жареная картошка с овощами и сосисками

В общем, можно начать с сосисок - все остальное, по мнению моих детей, совершенно не важно. Тем не менее у нас уговор: хотите, чтобы в тарелке были эти невнятные кусочки колбасных изделий, будьте добры взять на себя обязательство съесть все остальное. Выколупать сосиски и оставить морковку с капустой - это они мастера, но у нас в семье табу на подобные фокусы, поэтому дети вздыхают и едят то, что мне кажется полезным, ради того, чтобы насладиться тем, что им кажется вкусным. Безусловно, можно сейчас открыть спор и начать рассуждать о сомнительной пользе жареной морковки и капусты, которая поддалась тепловой обработке, но, согласитесь, даже в таком виде эти овощи намного полезнее тех же сосисок или многих других привычных нам блюд, поэтому я не особенно заморачиваюсь на подобных моментах и просто радуюсь тому, что могу накормить детей чем-то вкусным и... ок, пусть не вредным. Хотя почему только детей? Мы с мужем тоже с большим удовольствием наслаждаемся жареной картошкой с овощами и сосисками - правда, сосиски честно отдаем на благо тех, кому они кажутся манной небесной.

Вопреки шаблонному мнению, картофель вовсе не так калориен, как про него принято думать. В средней порции содержится всего около 110 кКал, а вот добавление сливочного масла тут же увеличивает калорийность блюда чуть ли не вдвое.

Жареная картошка с овощами и сосисками - совершенно домашнее, повседневное блюдо. В нем нет пафоса или изысканности, нет дорогих продуктов или особенно редких ингредиентов. Самая обычная еда для самых обычных повседневных ужинов, с одним но: это вкусно! Это так вкусно, что трудно устоять и не поддаться искушению взять еще полпорции. Ну, а кроме того, готовится оно довольно просто и ненавязчиво - вполне реально сообразить на ужин после длинного трудового дня.

Читать полностью »

Обсудить

Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром - прекрасная штука, скажу я вам! Если по тем или иным причинам нужно организовать прекрасное утро, если вы хотите порадовать близкого человека красивым завтраком, если любите, когда детские глаза загораются от восторга и еще десяток самых разнообразных "если", суть которых сводится к банальной кулинарной радости, обязательно попробуйте эти круассаны с сыром и ветчиной! Такой завтрак - моя палочка-выручалочка на случай, когда не хочется готовить. Народ-то мой привык по выходным завтракать чем-то более интересным, чем молочная каша или творог с медом, поэтому приходится придумывать и выходить из положения, но если нападает лень (а на меня, например, она довольно часто совершает атаки), а просто делают эти круассаны с ветчиной и сыром - поверьте, это даже проще, чем, допустим, намешать каждому творога так, как он любит. Развернуть готовое тесто, выложить начинку, свернуть и спрятать в духовку - вот и все, что понадобится, чтобы завтрак выглядел умопомрачительно, а кроме "выглядел", был еще и вкусным.

Диеты разрабатываются не для того, чтобы их подбирать и смешивать, а для того, чтобы выбрать одну и придерживаться ее. И именно это я собираюсь сделать после того, как съем этот шоколадный круассан.
Хелен Филдинг, "Дневник Бриджит Джонс"

Круассаны с ветчиной и сыром вполне могут стать вашим "дежурным" блюдом на случай внезапных гостей - положите в морозильную камеру парочку упаковок слоеного теста, и проблема решена. Когда наступит время Ч, место довольно быстро размораживается, из холодильника достаются сыр и колбаса (ветчина), все собирается в кучу и выпекается. Спустя час можно подавать чай и кофе и угощать друзей свеженькими круассанами.

Читать полностью »

Обсудить

Разгрузочный день «С горки вниз»

Не все разгрузочные дни одинаково полезны. Жесткие монодиеты часто приводят к нарушениям самочувствия и не несут никакой пользы организму. Мы предлагаем воспользоваться специальным меню, которое поможет не только похудеть, но и научиться контролировать аппетит.

«С горки вниз» — это однодневный сбалансированный рацион с ограниченной калорийностью, который обеспечит тело необходимым минимумом основных веществ, и стимулирует к снижению веса без негативных последствий в самочувствии и здоровье.

Получите бесплатно меню с рецептами, списком продуктов и ответами на основные вопросы по его применению!



Картошка с сухими белыми грибами или гриблянка по-закарпатски

Дарию Цвек знаете? Попалась мне на днях ее книга - та, которая "Малятам і батькам". Листала в задумчивости, думая, чем же соблазнить моих девиц, чтобы они взяли и приготовили мне, например, завтрак самостоятельно, и набрела на рецепт картошки с сухими белыми грибами, который в оригинале звучит как "гриблянка по-закарпатські". И так мне понравилось это название, что руки зачесались - выбор был сделан моментально и сомнениям не подлежал. Открыла шкаф с продуктами, вдохнула аромат белых грибов и поняла, что больше можно ни о чем другом не думать - потому что все равно не получится. Девицам, правда, картошку с сухими белыми грибами я не предлагала (благодаря личному печальному опыту я не даю грибы мелким детям, а тем, кому больше 10 лет, даю в крайне дозированных количествах и не чаще раза в пятилетку), но зато мы с мужем насладились по полной программе. Вкусно до невероятности! Казалось бы, такие простые ингредиенты, но при этом так замечательно выходит, что язык проглотить можно. Картошка с сухими белыми грибами и раньше появлялась на нашем столе, но в этой самой гриблянке по-закарпатски она раскрылась с совершенно новой стороны. Изумительной, надо сказать, стороны!

Белый грибок в лесу.
Какой-то лист незнакомый
К шляпке его прилип.
Басё

Как и в большинстве рецептов, которые я вам показываю, технология проста и доступна. Мне нравится, когда ты почти ничего не делаешь, а блюдо получается таким, что кажется, будто мама у плиты провела полдня минимум. Берите на вооружение, в общем, картошка с сухими белыми грибами по этому рецепту - то, что вам нужно очень-очень!

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать чипсы в домашних условиях из тыквы

Сезон толстобоких рыжих красавиц только-только стартует, а я уже в нетерпении потираю руки и продумываю, что же такого интересного можно приготовить из тыквы в этом году. А пока мои мысли блуждают вокруг такой важной (и не спорить!) темы, как-то незаметно на столе появляются... тыквенные чипсы. О, какие же они невероятные! Сладковатые, хрустящие, в некоторых местах чуть тягучие. Просто объедение! Не знаете, как сделать чипсы в домашних условиях? Элементарно! Узнав, как это просто, вы, как и я, удивитесь тому, почему все люди еще поголовно не начали готовить этот чудесный снек в домашних условиях.

Слово "чипсы" пришло в русский язык от английского слова chips (chip) что в переводе дословно означает "тонкий кусочек".

Овощные чипсы - прекрасный перекус для тех, кто привык регулярно баловать себя вкусными сладостями и небольшими снеками. Помимо того, что он содержит в себе массу полезных микроэлементов, он еще и не остается на боках мерзкими лишними сантиметрами. В общем, если вы еще не разобрались, как сделать чипсы в домашних условиях из тыквы, немедленно читайте и разбирайтесь. Оно того стоит!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить вкусную пиццу - рецепт с песто и вялеными помидорами

Раньше в вопросе, как приготовить вкусную пиццу, мне казалось, ключевым является отсутствие жадности при выкладывании начинки. Ну, для себя ведь готовим - так чего мелочиться? Разве десять несчастных кружочков колбаски - это солидно? Лучше же, когда колбасы мноооого! Очень много. И помидорчиков побольше - сочно же. Ну, и с зеленью нельзя скромничать - аромат ведь как-никак. Ах, да, в холодильнике грибы лежат - туда же их, в пиццу. Маслины тоже не помешают. Третьим "этажом" можно выложить кружочки болгарского перца, а еще я люблю ананасы, а мужу нравится каперсы, а дети с удовольствием выковыривают кукурузу. Вооот, а теперь сыра побольше - готово. Ну, разве не шикарно? Богато, щедро и вкусно - для себя ведь стараюсь.

И... и вот в итоге получалась у меня вовсе не пицца, а всего лишь какой-то дикий открытый пирог. Не, не думайте, чаще всего было на самом деле вкусно - если стремиться не к разнообразию, а объему, то получается вполне и очень даже. Однако, это не пицца. Все, что угодно, но не пицца.

- В чем разница между пиццей и музыкантом?
- Пицца с легкостью может накормить семью из 4х человек!

В общем, ищите золотую середину и не думайте, как раньше думала я, что в рецептах указано малое количество ингредиентов специально из жадности. Хотите узнать, как приготовить вкусную пиццу? Попробуйте рецепт с песто и вялеными помидорами. Результат шикарный! Вот именно так - шииии-каааар-ный! Нежное тонкое тесто, ароматы базиликового песто, тягучие нити моцареллы, яркий насыщенный вкус вяленых томатов - умопомрачительно. Рекомендую от всей души: пицца идеальная.

Читать полностью »

Обсудить

Сладкие тигровые булочки

На эти дрожжевые булочки я засматривалась давно - оригинальная тигровая корочка не давала мне жить спокойно. Мне чудились степи и леса, горделивая осанка дикого зверя, запах трав и палящее солнце.... Конечно, фантазировала я много и буйно, но все мои мечты разбивались о банальное отсутствие в хозяйстве рисовой муки - а именно она нужна для "тигрового" теста для булочек. Но! Если я чего-то очень хочу, я это получаю: мука была найдена и куплена, рецепт переведен (множество картинок с этими сладкими булочками встречались на просторах буржуазной блогосферы), опара поставлена. Ура!

Самый лучший друг - это кот: они никогда не спросит, почему ты снова объедаешься сдобными сладкими булочками на ночь глядя, он просто сядет рядом и начнет объедаться вместе с тобой.

Итак, вкусные булочки испечены. Что вам сказать по итогу? Я несколько разочарована "крупностью" тигрового рисунка, но учитывая то, что я знаю, как это исправить, в общем-то, рецепт считаю удачным. Корочка, помимо эстетической функции, несет в себе еще один плюс: она невероятно хрустящая! Такая потрясающе аппетитная, что не хочется останавливаться. Под корочкой - нежный сладкий мякиш. С кусочком сливочного масла и под аккомпанемент чашки крепкого чая получается восхитительное лакомство. Искренне считаю эти булочки из дрожжевого теста одними из самых удачных и собираюсь повторять их часто-часто (ну, или по крайней мере, пока не отшлифую мастерство создания идеального тигрового окраса). Да, повозиться, конечно, немного нужно, но, на мой взгляд, оно того стоит. Вкуснейшие сладкие булочки - рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам.

Читать полностью »

Обсудить

Торт "Муравейник", Light Version

Торт "Муравейник", думаю, пробовали все. Свой проверенный рецепт знаменитой советской классики имеется у каждой второй хозяйки - в этом тоже нет никаких сомнений. Найти того, кто не любил бы этот сладкий, роскошный десерт из детства, довольно сложно. Однако, почему-то получается, что при всеобщей любви к указанному торту, редко кто готовит его на постоянной основе или хотя бы достаточно часто, чтобы можно было сказать, что он является регулярным гостем на столе.

Бабуля поставила на праздничный стол именинный торт:
- На сколько частей резать "Муравейник", внучек? На 8 или на 16?
- Конечно, на 8, бабушка! 16 мне не съесть!

У меня лично трудности с приготовлением торта "Муравейника" связаны с натиранием теста на терке. Ужасная процедура, после которой я остаюсь без ногтей, кожи и хорошего настроения! Однако, я нашла для себя выход - благодаря небольшой хитрости, приготовление торта "Муравейник" теперь не вызывает у меня никаких сложностей.

С кем поделиться секретом?

Обсудить

© 2000–2017 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное