Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 08 сентября 2017


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Куриное филе в духовке в фольге

Есть у меня рецепты, которые и не рецепты вовсе, а просто дежурные повседневные хитрости, которые значительно облегчают жизнь. Вот, например, куриное филе в духовке в фольге - вроде все так просто, что и говорить не о чем. Но сказать-то хочется! Кто знает, может, вы еще не пробовали этот способ замены колбасы. Или удобную основу для мясных салатов. Или просто простой и полезный перекус с собой на работу. В нашей семье такое мясо успешно играет все перечисленные роли - я давно не покупаю колбасу, обходимся запеченным мясом, плюс у меня всегда под рукой есть готовый кусочек филе, из которого можно сообразить салат, придумать ужин и даже сварить суп. Удобно, согласитесь! Трудозатраты при этом минимальны - особенно если привлечь к процессу приготовления бесплатную рабочую силу в виде любопытных и любознательных детей. Кстати, и финансовая сторона вопроса радует: куриное филе в духовке в фольге стоит значительно дешевле самой обычной колбасы или ветчины. Понятно, что этим рецептом вы вряд ли замените все кулинарно-колбасные нужды, но даже если покроете хотя бы половину, это уже будет отлично. Про полезность говорить не будем, да? И так, пожалуй, все понятно.

Вы наверняка знаете, что куриное мясо издавна считалось одним из лучшим продуктов для восстановления сил после болезней. А слышали ли о том, что в древнем Китае мудрецы рекомендовали куриное филе как основную составляющую рациона мужчин - для увеличения силы и выносливости?

Куриное филе в духовке в фольге - это дежурное блюдо, которое будет выручать вас, если надо быстро накормить ребенка завтраком, дать что-то с собой мужу на работу или на скорую руку приготовить ужин. Главное - не забывать его иногда готовить, и тогда жизнь на кухне станет значительно более простой и приятной.

Читать полностью »

Обсудить

Песто из петрушки

Песто из петрушки - это, конечно, все равно, что сало из курятины, но тем не менее рецепт имеет право на существование хотя бы потому, что он дает вкусный и полезный результат. Его плюсы очевидны: классическое песто - штука довольно дорогая, и не каждая семья может позволить себе готовить блюда из кедровых орешков, оливкового масла и пармезана, а вот песто из петрушки в моем варианте - совершенно доступный соус, который по карману любой среднестатистической семье. Если не ждать от него вкуса классического песто, а оценивать как самостоятельное блюдо, можно получить массу удовольствия. Если вы любите зелень в целом и петрушку в частности, если поджаренные семечки вызывают у вас приступ ностальгии по босоногому детству, если вам нравится вкус мягких сыров, этот соус как раз для вас. Как и большинство рецептов у нас на сайте, все элементарно и доступно, так что рекомендую пробовать.

В Италии, на официальной родине соуса песто (именно там впервые о нем заговорили официально, хотя ученые считают, что прародитель этого блюда существовал еще во времена Древнего Рима) настолько любят эту штуку, что даже проводят ежегодные чемпионаты мира, на которых именитые опвара и обычные кулинары соревнуются в приготовлении одного-единственного блюда.

Песто из петрушки - штука простая, полезная и очень быстрая. Настолько, что, сделав порцию, вы можете сразу начинать мыть зелень для следующей порции: она не только быстро готовится, но и так же быстро поедается.

Читать полностью »

Обсудить

Сырники с маком

Давайте нафантазируем небанальный завтрак какой-нибудь. Простой, но изящный. Вкусный и полезный. Несложный и интересный. Такой, чтобы, глядя на тарелку, хотелось улыбаться и радоваться. Сырники с маком - мой вариант подобного сценария. Вроде бы ничего особенного (мы довольно часто готовим сырники), но вот этот маленький штрих кардинально меняет восприятие завтрака! Благодаря мелким вкраплениям маковых зернышек, оладьи смотрятся невероятно празднично - и именно благодаря этому тарелка с сырниками воспринимается не как банальный обыденный завтрак, а уровень блюда сразу апгрейдится до варианта "ах, как красиво" и "ооо, как вкусно!". Впрочем, последнее совершенно не преувеличение: мак после прожарки дает сырникам очень приятный, тонкий ореховый привкус, ну, а кроме того, делает структуру творожных оладий пышнее и мягче. В общем, нет ни одной причины, чтобы не попробовать как-то приготовить на завтрак именно такие сырники с маком: они вкусные, полезные (хотите увеличить полезность - выпекайте в духовке), оригинальные и симпатичные.

Мак - древнейшая из пряностей: существуют доказательства, что его выращивали еще в эпоху неолита. Считается, что его родина - территория Древней Греции, откуда он и начал свой путь в Азию, а затем и дальше по всему миру.

В общем, как бы там ни было, как бы вы не воспринимали сырники вообще и мак в частности, как бы ни пыхтели по поводу необходимости с утра стоять у плиты и колдовать над хорошим настроением вашей семьи, сырники с маком - это отличное начало дня, и это не подлежит сомнениям. Поднимаемся, идем и готовим!

Читать полностью »

Обсудить

Галета со сливами

Каждый год я открываю себе какой-то новый вариант домашней выпеки со сливами, влюбляюсь в него на весь сезон и мучаю домочадцев выбранным блюдом. Есть, конечно, фавориты внесезонные (например, непревзойденный пирог-перевертыш со сливами), но они на фоне регулярной реализации нового рецепта меркнут и теряются. В этом году я опробовала галету со сливами, и это, скажу я вам, просто шедеврально! Я делаю ее на завтрак и вместо обеда, в качестве десерта или просто перекусить, с вдохновением и лениво. В общем-то, спустя десяток приготовлений это стало просто дежурным и удобным вариантом к чаю на все случаи жизни - делаю почти с закрытыми глазами, машинально и на раз-два. И вы так будете, уверена - потому что эта галета со сливами чудесна и вкусна, проста и ароматна, нарядна и празднична. А еще потому, что нужные для ее приготовления ингредиенты доступны и совершенно демократичны: мука, сахар, растительное масло и сливы не относятся к числу продуктов, которые по стоимости могут сравниться с крылом самолета. Рецепт, который при минимуме вложений дает максимум результата. Рекомендую настоятельно и от всего сердца.

Сливы аромат!
От лачужки нищего
Глаз не отвести.
Эномото Кикаку

В этот раз, когда нашла время отснять рецепт, захотелось попробовать приготовить тесто для галеты со сливами по новому рецепту. Не могу сказать, что не понравилось, но я все же буду делать по своему варианту - получается мягче и более рассыпчатым. Однако, ничего плохого и про этот рецепт сказать не могу - это тесто "строже", консервативнее, сдержаннее, с ним легче работать и оно красивее ложится складками. Галета со сливами прекрасна сама по себе, выбирайте тесто, которое ближе вам, и непременно готовьте!

Читать полностью »

Обсудить

Искусство готовить вкусно!

Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят конкурсы и игры - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!



Простой кекс на кефире

Когда в холодильнике появляются излишки кисломолочных продуктов (а появляются они довольно часто - при наличии в доме парочки мелких девиц), я пеку простой кекс на кефире. Оладьи в моем доме почему-то никто есть особо не хочет (сметанные - пожалуй, исключение), а вот подобную выпечку любят. Со стаканом молока или какао, вареньем или сливочным маслом, с ломтиком сыра и просто так - кефирный кекс "уходит" очень быстро, чему я всегда и неизменно радуюсь: это лучшее доказательство того, что получается вкусно. Особый плюс рецепта кекса на кефире - простота и доступность: это очень бюджетный рецепт без всяких изысков, но при этом выпечка выходит совершенно замечательной - влажной, ароматной и не тяжелой.

– Это всё дурацкие кексы.
– Это для тебя эти кексы дурацкие. Знаешь, не всем повезло родиться в семье типа твоей. У тебя есть всё. Поэтому иногда ты не ценишь простые вещи, которые дороги другим.
к/ф "Дневник дурнушки" (Diary ng panget)

Итак, рекомендую: быстрый и нехлопотный простой кекс на кефире. С орехами и лимонной помадкой. Пальчики, может, и не оближешь, но удовольствие получишь, гарантирую! При необходимости облагородить конечный результат простую лимонную помадку можно заменить шоколадной глазурью, а в тесто, помимо орехов, добавить цукаты и сухофрукты.

Читать полностью »

Обсудить

Сациви: пошаговый рецепт для мультиварки

Сациви готовлю часто - сказывается, что я пять лет прожила в Грузии и теперь отчаянно скучаю по ее народу, традициям, гостеприимству, богатой природе. Конечно, с годами оригинальный рецепт, которому нас с мамой учила старенькая соседка-грузинка здорово трансформировался и адаптировался под местные реалии, однако, вкус моего сациви все равно прекрасен! В нем так много оттенков, так много любви и душевности, солнечного и тепла, что невозможно отказаться от угощения, если в доме пахнет курицей в орехах! Итак, сациви: пошаговый рецепт для мультиварки - сильно ли он отличается от обычного формата? Конечно же нет! Как и при приготовлении на плите, выходит вкусно, как и полагается при приготовлении в мультиварке, получается просто.

Сациви - соус грузинской кухни на основе орехов, который готовят ко многим блюдам. Самым популярным и, пожалуй, классическим вариантом остается сациви из курицы.

Рекомендую обязательно попробовать, даже если вам кажется, что курица и орехи - сочетание странное и непривычное. Прочувствовав все оттенки вкуса этого соуса, вы полюбите его всей душой! Сациви, пошаговый рецепт под катом.

Читать полностью »

Обсудить

Пхали из баклажанов

Сегодня будем готовить пхали из баклажанов. Просто потому, что это вкусно. И элементарно. И полезно. И вообще про все самое лучшее, потому что пхали - это такая грузинская чудо-закуска, которую можно готовить из чего угодно и подавать с чем угодно. Пхали из баклажанов люблю больше всего, хотя готовлю это блюдо и из свеклы, и шпината, и ботвы мангольда, и капусты, и спаржи, и многого другого. Поняв общий принцип и подобрав для себя идеальное сочетание специй, вы сможете экспериментировать и готовить подобную овощную закуску из чего угодно. Пхали из баклажанов (как, впрочем, и из любой другой основы) начинает "звучать" именно благодаря специям - кинзе, хмели-сунели, чесноку. Ключевую роль играют и грецкие орехи.

Пхали (встречается произношение мхали, груз. ფხალი) - традиционная грузинская овощная закуска-паста, в которую добавляются орехи и пряности. Часто подается как гарнир к мясным блюдам.

В классическом варианте пхали из баклажанов подают с зернами граната. Этот постулат всегда вызывает у меня приступ когнитивного диссонанса: как в сезон баклажанов найти гранат, а в сезон гранатов - баклажан? В общем, вы понимаете, да? Обхожусь без, ибо не волшебник. Нет, иногда я запекаю баклажаны и замораживаю - тогда можно и с зернышками граната подать, но это уже не совсем про настоящее пхали, хотя тоже вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Маринованный перец на зиму

Период активного домашнего консервирования в разгаре – именно на конец лета и начало осени приходится основная масса работ по заготовке припасов на зиму. Как мне нравится смотреть на полные разноцветных баночек кладовые! Услада очей, не иначе. При всем при этом у меня лично крайне минималистичный подход теме домашнего консервирования: семья довольно переборчива в этом вопросе, поэтому я ограничиваюсь совсем небольшим количеством заготовок. Маринованный перец – одна из них: как правило, уже к середине зимы ничего не остается, и это главный показатель того, что содержимое баночек приходится моим домашним по вкусу. Впрочем, я не знаю, пожалуй, никого, кому бы оно не понравилось: ароматно, сочно, вкусно, летне – что еще надо? Для рядового семейного ужина баночка такого маринованного перца становится настоящей находкой, ведь подходит буквально ко всему - плову, картофельному пюре, гречневой каше. Более того, если возникает желание перекусить чем-то легким и быстрым, маринованный перец на зиму и тут станет палочкой-выручалочкой – ломтик подсушенного хлеба и пара ложек овощной закуски сверху превращаются в невероятно аппетитный бутерброд!

А вы знаете, что общего у болгарского перца и шоколада? Вещества, которые провоцируют выброс в организм эндорфинов, известных всем "гормонов счастья"!

Маринованный перец на зиму – пожалуй, не самая быстрая заготовка: придется немного повозиться. Сложного ничего нет, просто процесс очистки перцев занимает немало времени. Если вы спокойно относитесь к тонкой перечной шкурке и готовы мириться с ее несовершенством, смело опускайте этот этап – в таком варианте консервирование маринованного перца на зиму займет у вас совсем немного времени и почти не отнимет никаких усилий.

Читать полностью »

Обсудить

Яблочный уксус: как применять для снижения веса

Многие девушки мечтают о точеной фигуре. Для этого они сидят на жестких диетах, стараются регулярно посещать спортзал. Зачастую такие усилия дают скромные результаты, но есть способ быстро расстаться с лишними килограммами. Для этого рекомендуется воспользоваться яблочным уксусом. Узнайте больше об этом средстве, чтобы не навредить организму и стать стройнее.

яблочный уксус при диете

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2017 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное