Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 07 ноября 2017


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Интересное куриное филе: как готовить, чтоб не приедалось?

Значительная часть рациона любого человека, который следит за своей фигурой – свежее низкожировое мясо. Спортсмены, культуристы и просто любители красивых форм отдают предпочтение куриным грудкам, потому что они соответствуют всем критериям полезного питания – всего 110 ккал, совсем нет углеводов и очень мало жиров. А белок, из которого состоит это сытное блюдо, легко усваивается, качественно питает мышцы, насыщает организм витаминами группы В и поддерживает нормальное содержание железа в крови.

Есть у куриного филе лишь один минус – оно крайне быстро надоедает.

рецепт вкусного куриного филе

Но не зря на дворе 21 век – любому повару доступны тысячи и тысячи кулинарных сайтов с невероятным разнообразием рецептов, и можно каждый день готовить филе по-разному.

Тут и там встречается масса секретов и нюансов, благодаря которым обыденный вкус хорошо знакомого, слегка суховатого и поднадоевшего куриного филе играет абсолютно невероятными оттенками и неузнаваемыми нотками.

Читать полностью »

Обсудить

Как правильно выбрать башкирский мед?

Мёд из Башкирии славится на весь мир. Это один из самых полезных продуктов, который обладает невероятной живительной силой и целебными свойствами. Уникальная природа этой земли, чистейший воздух, а также вековые традиции пчеловодства позволили получить вкуснейший нектар с тонким и непревзойдённым ароматом. Это довольно редкий, первосортный продукт, поэтому стоимость его некоторым может показаться завышенной. Но если купить башкирский мёд напрямую от производителя, да ещё и оптом, такое решение позволит миновать посреднических накруток и сэкономить приличную сумму средств.

Читать полностью »

Обсудить

Штрули с курицей

Ничего особенного не покажу, рядовой ужин, на приготовление которого, конечно, придется потратить немного больше времени, чем обычно, но не намного. Штрули - блюдо немецкой кухни. Народное и без выкрутасов - а значит, обросшее за столетия существования десятками разных вариантов. Чаще всего готовят его с курицей, однако, встречаются и вариации со свининой и с говядиной. Кто-то добавляет картошку, кто-то ограничивается морковкой и луком. Одни делают с грибами, другие - с кабачками. По-разному заворачиваются сами штрули, их делают с начинкой и без, малюсенькими и огромными, на яичном тесте и пресном, и даже иногда не разрезается, а выкладывается поверх мяса одним длинным рулетом (свернутым "улиткой"), а на порции делится уже непосредственно перед подачей. В общем, простор для фантазий - примерно как в нашем борще и пельменях. Согласитесь, попробовать хотя бы раз стоит, ну, а дальше - уже как пойдет: в моей семье штрули с курицей не особенно жалуют. Мне нравится сочетание теста и картошки в таком вот исполнении, а супруг ворчит, что лучше бы вареники налепила, поэтому, сами понимаете, часто не делаю. Но иногда балую себя!

Существует версия, что Instagram придумали бабушки, чтобы быть в курсе, насколько хорошо питаются их внуки.

В общем, если вам надоели стандартные картошка с курицей и курица с макаронами, готовьте штрули с курицей - это небанально и для разнообразия самое оно!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить салат "Оливье"

Праздник! Что бы ваша семья не отмечала сегодня, не чувствовать особенное настроение осени, приближающихся новогодних праздников, звенящих морозов и хрустальной морозности невозможно. Одним словом, праздник! Что готовить собираетесь? Наверняка на столе будут присутствовать и традиционные для нас блюда, которые с неизменной регулярностью появляются на праздничном столе - например, "Оливье". Кстати, а есть ли у вас собственные секреты, как приготовить это блюдо так, чтобы оно стало семейной легендой? Есть ли своя "Изюминка" в ответе на вопрос, как приготовить салат "Оливье"?

Дорогой, готовься, мы теперь всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что в рецепте пропорции для салата "Оливье" даны на 15 человек.

Знаю-знаю, любая мало-мальски опытная хозяйка прекрасно осведомлена, как приготовить салат "Оливье". И все же. Давайте соберем копилку советов о том, как превратить классику советской кулинарии в шедевр - читайте, оспаривайте, делитесь своими идеями.

Читать полностью »

Обсудить

Искусство готовить вкусно!

Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят конкурсы и игры - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!



Запеченный паштет - рецепт с яблочными нотками

Паштеты - вещь невероятно замечательная: ими вкусно завтракать, их удобно брать с собой в качестве перекуса, они полезны в конце концов. Готовить - проще простого. Главное - не часто повторяться, чтобы один и тот же вариант не приелся. О том, как готовить самый обычный печеночный паштет, мы уже рассказывали тут и тут, а сегодня предлагаю приготовить запеченный паштет. Да не простой, а с ароматной кислинкой! Это на порядок проще, чем обычный, классический паштет, это очень удобно и, разумеется, невероятно вкусно. Готовится запеченный паштет безо всяких проблем, съедается, правда, так же быстро. Но это тоже неплохо, правда? Еда, она для того и нужна, чтобы приносить удовольствие!

Возле метро бабулька продает морковку - по 50 рублей за кучку. Каждый вечер мимо проходит мужчина, который оставляет ей деньги, но морковь не берет. Спустя пару недель бабушка хватает его за руку.
- Вы хотите знать, почему я оставляю деньги, но не беру ничего? - спрашивает мужчина.
- Нет! - отвечает бабулька. - Просто с сегодняшнего дня морковка уже по 70 рублей.

Запеченный паштет прекрасен. Это и закуска, и завтрак, и обед на работе. Это вкусно, просто и красиво. Добавляйте груши, экспериментируйте со сливами, пробуйте с вишнями, фантазируйте с ананасами. Орехи, ягоды, сухофрукты, корнеплоды - добавок, которые могут "разукрасить" ваш запеченный паштет, море, главное - не бояться собственных творческих начал.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт дерунов с мясом

Рецепт дерунов с мясом выручит вас, когда хочется чего-то вкусного, сытного, но не очень трудоемкого и довольно быстрого. Большинство мясных блюд, как ни крути, но требует продолжительных усилий для приготовления. Помыть, порезать, обжарить, протушить или запечь... Не быстро. Деруны с мясом - вариант другой категории: все получается достаточно оперативно - правда, при условии, что у вас есть готовый фарш (а я предполагаю, что есть, правда? вы же на выходных покупаете сразу большой кусок мяса и разделываете его порционно на все то, что планируете приготовить в течение недели, да?). В итоге быстро и просто у вас готов ужин, который отвечает самым разным пожеланиям: и скорость приготовления учтена, и требуемая мужчинам "основательность" блюда присутствует, и вкусно получается, и для бюджета не очень накладно. Короче, самый обычный рядовой ужин, ничего особенного, но нравится всем, и это здорово. Впрочем, если по каким-то причинам рецепт дерунов с мясом не отзывается внутри 100%-ым согласием, то это блюдо стоит включить в свой репертуар хотя бы ради разнообразия, что само по себе неплохо, правильно?

Деруны, драники, тертики, картофпляники, колдуны - по сути, это все региональные названия одних и тех же картофельных оладий. Тонкости и особенности приготовления связаны скорее с личными предпочтениями того или иного кулинара, нежели со строгими требованиями рецепта.

Рецепт дерунов с мясом прекрасен, кроме всего прочего, еще и тем, что, как правило, все ингредиенты есть дома. В крайнем случае загвоздка может быть в мясном фарше, но и эта проблема легко решается походом в ближайший продуктовый магазин. Ничего редкого, сверхдорого, заморского. Просто еда, просто ужин, просто вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Бисквитный яблочный пирог

Не люблю я бисквиты. Готовлю прекрасно - пушистые, нежные, воздушные, но никаких теплых чувств к ним не испытываю: на мой вкус, они чересчур сухие, пресные и пахнущие яйцами. И все было бы ничего, если бы моя нелюбовь к ним не вступала в конфликт с моим семейством, которое, как назло, их почему-то жалует. Готовы есть их в любом виде - просто "пустые" и перемазанные сметанным кремом, без пропитки и с пропиткой, с ягодами и орехами, политые шоколадной глазурью или просто присыпанные кокосовой стружкой. В общем, вы понимаете, приходится искать компромиссы. Бисквитный яблочный пирог по сегодняшнему рецепту - как раз такое вот решение, которое устраивает все стороны: дети и супруг получают вожделенный бисквит, я, закрывая глаза на некоторое несовершенство мира, даже иногда наслаждаюсь кусочком яблочной выпечки под чашку мятного чая. Все довольны. Отдельный бонус - довольно простая технология приготовления. Если вы на "ты" с бисквитами, проблем не будет. Я почему-то очень долго шла к тому, чтобы у меня начали получаться настоящие пышные бисквиты - без соды и прочих "помощников", просто обычные бисквиты высотой в полдуховки и легкие, словно пух. О, сколько продуктов было испорчено! Сколько сизых твердых лепешек с противным яично-сахарным вкусом пришлось съесть семейству и друзьям, прежде чем я начала выдавать приемлемый результат! Но теперь вот могу готовить их с закрытыми глазами: важно, наверное, хотя бы раз самому прочувствовать, как все должно быть, каково по структуре "правильное" бисквитное тесто, как оно получается - и тогда все пойдет по накатанной. В том числе и бисквитные яблочные пироги - исполненные в классическом варианте или вот такие, как у меня сегодня.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

Бисквитный яблочный пирог прекрасен в теплом виде - поэтому я периодически балую семейство таким завтраком. Разумеется, по будням мне не до игр со взбиванием яиц, однако, в субботу-воскресенье вполне можно и постараться, особенно, если учесть, что ничего сложного в этом нет. Ни сложного, ни трудоемкого.

Читать полностью »

Обсудить

Оладьи из картофельного пюре

Ну... со здоровым питанием это блюдо, конечно, имеет мало общего, но зато оно вкусное! И быстрое. И простое. И относительно бюджетное. И я даже не знаю, как еще рассказать вам о нем, чтобы вы точно решили, что рецепт оладий из картофельного пюре - это совершенно точно то, что вам нужно взять на заметку. Наверняка же у вас случается такое, что после ужина остается пара порций невостребованного гарнира? Я регулярно не могу рассчитать нужное количество картошки для всей семьи, поэтому регулярно в холодильник отправляется судочек с несъеденным пюре, чем дети, да и я, признаться, очень рады, ведь это означает то, что на завтрак скорее всего будет блюдо, которое любят в нашей семье все без исключения. Я люблю за простоту. Ничего особенного не нужно, только смешать компоненты и лениво обжарить все с двух сторон. Дети, конечно, обожают за ветчину (а если дома нет ветчины, в оладьи нарезается парочка сосисок из морозилки, а тогда вообще наступает праздник, потому что, сами понимаете, куда там той ветчине до прекрасных "химических" сосисок!). Муж ценит за ниточки сыра, которые тянутся, когда откусываешь кусочек оладьи с пылу - с жару. Короче, сплошные достоинства у рецепта! Между тем, откровенного говоря, оладьи из картофельного пюре довольно простоваты на вкус - в них нет той ароматной нотки, которая присуща дерунам, нет особенной хрустящести или сочности, но вместе с тем все равно они аппетитны и любимы в нашей семье.

Потерявший меня ветер терзал за окном деревья, вымещая на них обиду, а мы сидели и ели картофельное пюре.
Павел Санаев, "Похороните меня за плинтусом"

Оладьи из картофельного пюре проще всего готовить, когда остается после ужина невостребованный гарнир. Варить пюре специально под это блюдо я бы ни за что не стала, и вам не рекомендую - слишком много чести. А вот когда есть лишнее, рецепт очень кстати!

Читать полностью »

Обсудить

Суп с пельменями в мультиварке

Готовы варить вкусненькое? Сегодня к обеду у нас был суп с пельменями в мультиварке. Вернее, начать стоит с того, что с утра была поездка по делам, пробежка по банкам, прыжки с трамплином и всяческая головная боль, без которой не обойтись, и так как я не знала, во сколько мы вернемся домой, пришлось быстренько с утра варить обед. Дети попросили суп с пельменями, но у меня в планах была мультиварка, и я сначала "зависла", соображая, как все это объединить, но в итоге все получилось, и довольно неплохо: все довольны. Конечно, заявленное в меню блюдо вкусно само по себе, его практически нельзя испортить (особенно если добавлять домашние пельмени ручной лепки), но все равно в мультиварке оно вышло нереально вкусным - очень и очень наваристым! Думаю, секрет в том, что после того, как суп готов, он все равно еще какое-то время находится в режиме нагрева, благодаря чему картофель слегка разваривается, овощи лучше и полнее отдают ароматы бульону.

Особенно удобен рецепт тем, что не нужно играться с мясом, но суп с пельменями в мультиварке при этом все же выходит мясным. В общем, сплошные преимущества при полном отсутствии недостатков. Дети такой суп любят, при чем любят все: даже если у нас в гостях оказываются пацаны и девчонки, которые заявляют, что не едят первые блюда вовсе, почему-то в тарелках (да и в кастрюле) не остается ровным счетом ничего!

Пельмень всему голова. Пища, на первый взгляд, непритязательная, но очень полезная. И тут главное соблюсти пропорции. Особенно это относится к тесту. И тогда этих пельменей можно съесть до сотни. Без последствий для организма и здоровья.
к/ф "Особенности национальной рыбалки"

Кстати, я тут недавно узнала, что в узбекской кухне есть такое блюдо, как чучвара шурпа - по сути, такой же суп с пельменями, правда, он готовится на порядок сложнее и с заморочками. И без картофеля. Но очень похоже. В общем, предлагаю вам сегодня сварить к обеду суп с пельменями в мультиварке - не чучвара шурпа, но тоже ничего!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2017 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное