Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 17 ноября 2017


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Яичница в слоеном тесте

А рассказать вам, как быстро приготовить вкусный завтрак? Небанальный, интересный, оригинальный, но при этом ленивый до невозможности, простой и красивый? Есть масса идей, который позволяют почти безо всяких усилий делать что-то невероятное - просто чаще всего мы, заложники привычек и повседневности, не обращаем на них внимания, а если и обращаем, то так же быстро и легко забываем. И в итоге из раза в раз готовим одни и те же блюда, что, в общем-то, не так и плохо по сути, но.... но скучно до безобразия! Зевать же хочется только от одной мысли о том, что всю жизнь кто-то изо дня в день вот уже пятьдесят лет варит на завтрак овсяную кашу на воде и не видит, что мир-то больше и интереснее, чем кастрюля с овсянкой! В общем, яичница в слоеном тесте - это не повседневное блюдо, которое я готова делать регулярно и часто. Это скорее просто приятная нотка разнообразия, с которой веселее и любопытнее жить!

Хм... Пахнет как яичница... шкварчит как яичница... наверное, это яичница.
Полина Волошина

яичница в
тесте

Рецепт яичницы в слоеном тесте ценен прежде всего идеей: при желании вы можете расширять его до... не до бесконечности, конечно, но точно до размеров вашего куска теста. Добавлять можно все, что вы обычно добавляете в яичницу на сковородке - обжаренный лук, грибы, мясо и колбасу, помидоры и сладкий перец. А можно и не добавлять - ограничиться сдержанным классическим вариантом. В общем, все на любителя. Стоит попробовать?

Читать полностью »

Обсудить

Картофельные крокеты с хрустящей корочкой

Картофельные крокеты с хрустящей корочкой - это настолько вкусно, что писать сложно! Рецепт, который явно не отличается особой полезностью или грамотным подходом к здоровому питанию, не может оставить равнодушным даже самого ярого приверженца "правильной" еды. Не могу сказать, что являюсь ярким представителем борьбы за ЗОЖ, но точно учу этому детей, однако, даже в общей семейной традиции питаться здоровой едой, я регулярно позволяю нам подобные праздники вредной еды. Впрочем, что же в и особо вредное? Разве что обжаривание во фритюре, но и с ним вполне можно договориться: если у вас качественное масло, которое вы не используете для приготовления пары тысяч жареных пирожков, все ок. Ну, я так считаю: мне кажется, что разумный подход к еде - это когда всего в меру, но при этом вы стараетесь сделать то, что не вписывается в концепцию полезной еды, минимально вредным. Запутанно, да? В общем, суть-то даже не в том, вредны ли картофельные крокеты с хрустящей корочкой, восхитительной и невероятной, или нет, а в том, что это вкусно. Очень, очень вкусно. И потому иногда появляется у нас на столе. А вы делаете такое?

А знаете ли вы, что крокеты - это общее название целой группы блюд, которые представляют собой обжаренные во фритюре цилиндрические или круглые заготовки из самых различных видов фарша в панировке? Само слово "крокет" произошло от французского croquer и означает "кусать", "откусывать" - ничего удивительного или любопытного, но в целом все вполне логично, правда? Есть крокет - значит, надо кусать!

Рецепт картофельных крокетов не сложный, там и рассказывать-то особенно не о чем, но я все равно расскажу - вдруг вы что-то дополните, мне расскажете? Очень люблю узнавать чужие секреты - так что делитесь семейными тайнами, как сделать крокеты из картофеля еще вкуснее.

Читать полностью »

Обсудить

Ореховое печенье без муки

Нужен "быстрый" рецепт домашнего печенья? Такой, чтобы без особых усилий и телодвижений у вас получилось нечто вкусное, домашнее и полезное? Такое у меня есть! Признаться честно - я его не ем (не очень люблю грецкие орехи в выпечке), но готовлю часто, потому что дети обожают, а мне оно кажется разумной и довольно хорошей альтернативой, например, покупным сладостям. В этом рецепте орехового печенья нет ни грамма муки - что, согласитесь, тоже определенный плюс (особенно если вы ждете в гости друзей, чей малыш не переносит глютен). Ну, а кроме всего прочего, готовится оно настолько элементарно, что последнее время все мое участие в процессе приготовления сводится к тому, что я просто отмеряю необходимое количество компонентов - пятилетняя барышня вкупе с четырехлетней пока не сумеют сами взвесить все так, как надо, а Старшая сестра-помощница обычно в школе, так что приходится мне брать на себя этот тяжкий труд. Остальное, поверьте, они делают сами, я только чаек попиваю и радуюсь тому, что дети при деле, а не у меня не голове. В общем, чудесный рецепт орехового печенья без муки - подарок, который я делаю всем мамам.

А вы знали, что всего 5 грецких орехов достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С?

Предвидя вопросы о том, можно ли готовить это ореховое печенье без муки с другими видами орехов, отвечу, что не знаю, не пробовала. Скорее всего, проблем не будет, единственное - может, надо будет чуть откорректировать количество основного компонента. Пекан, думаю, пойдет тем же весом. Фундука и миндаля (чисто интуитивно) я бы взяла чуть больше. В общем, пробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

Простые дрожжевые булочки на завтрак

Наверное, не стоит так категорично утверждать, что эти простые дрожжевые булочки легко приготовить на завтрак - все же тесто требует времени, однако, сложного в нем точно ничего нет и при определенных предварительных мероприятиях все же реально организовать эту выпечку к семейному воскресному завтраку. Я обычно просыпаюсь рано, поэтому проблем особых с тем, чтобы поставить тесто, у меня нет. Если вам сложно организовать ранний подъем, заведите будильник на час раньше того времени, когда планировали вставать, быстренько замесите тесто, оставьте его для подъема в теплом месте в большой (на всякий случай - в очень большой) миске. К тому времени, как вы окончательно решите вылезать из постели, тесто уже будет готово к дальнейшей работе. Сформовать булочки и поставить их в духовку - дело десяти минут, потом можно спокойно уходить в душ, неспешно заваривать чай будить домочадцев. К тому моменту, как они соберутся на кухне, булочки будут готовы и даже немного остынут. А дальше - красота: немного янтарного меда, густое домашнее варенье, сливочное масло, тающее на горячем тесте.... Простые дрожжевые булочки не отличаются тонкостью вкуса или нереально красивым исполнением, нет. Это обычная выпечка, без изысков и элегантности, но в простоте порою прячется столько искренности и душевности, что большего и не хочется.

Я не прочь поболтать и поблагодушествовать за чайным столом, тем более что этому немало способствует наличие на нем таких соблазнительных вещей, как сливочное масло и мягкие булочки.
Чарльз Диккенс, "Лавка древностей"

Простые дрожжевые булочки на завтрак я готовлю в постном варианте - именно поэтому это отличный рецепт для тех дней, когда вы не едите продукты животного происхождения. Пробуйте, осваивайте, наслаждайтесь. Это доступно, легко и вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Искусство готовить вкусно!

Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят конкурсы и игры - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!



Чай с бергамотом или печенье "Седой граф"

Любители вы чай с бергамотом? С бегемотом - как в шутку называют его мои дети... Я давно засматривалась на печенье, в приготовлении которого используется тот самый "Седой граф" - чай с бергамотом. Нравилось оно мне своей необычностью, нестандартностью, оригинальностью, но попробовать все как-то не получалось, пока мы не начали игру "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". В итоге я теперь готовлю его часто и регулярно. Во-первых, легко и просто (не надо играться с формочками - быстро). Во-вторых, действительно вкусно (никто из пробовавших на вкус добавку не опознает, но все признают, что печенье великолепно).

Бергамот - цитрусовое дерево, произрастает в юго-восточной Азии. В больших количествах выращивают на юге Италии.

Любители чая "Седой граф" оценят вкус этого домашнего печенья - он очень тонкий, изящный, аристократический, я бы сказала. В общем, как и сам чай с беграмотом.

Читать полностью »

Обсудить

Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Слоеные салаты люблю за то, что они одинаково уместно смотрятся и на праздничном, и на повседневном столах. Гости сразу обращают внимание на красиво поданные порционные "тортики" в качестве закусок, а семья с благодарностью принимает одну большую салатницу с вкусными "коржами". Ну, а этот салат с лососем - как раз идеален для обоих случаев: легкий, вкусный, сытный, оригинальный и совершенно несложный.

- Папа сказал, что я должна готовиться к реалиям студенческой жизни и научиться готовить.
- И как?
- Есть хорошая новость и плохая.
- Начинай с хорошей.
- Я освоила приготовление восхитительного салата с лососем.
- А плохая?
- Кажется, в России нет ВУЗов с соответствующими стипендиями.

Салат с лососем получается очень интересным на вкус - почти кремовым, нежным, ласковым. Он сдержанный и яркий одновременно. Оригинальный, небанальный. Готовьте - не пожалеете.

Читать полностью »

Обсудить

Рулетики из лаваша с творогом

Сегодня на завтрак были рулетики из лаваша с творогом. Я, кстати, очень люблю завтраки. Это мой самый-самый любимый прием пищи, в который я всегда вкладываю что-то особенное - хорошее настроение, фантазию, частичку души, свои мысли и эмоции. Однако, иногда на меня нападает настроение с названием "Как мне все надоело!" - и тогда я молча становлюсь посередине кухни, понимая, что во мне нет ответа на вопрос о том, что готовить на завтрак. Дальше есть две проторенные дороги: одна - безынициативно отрубить пару кусков хлеба, сверху плюхнуть масло и сыр, заварить чай и всех накормить. Просто и без изысков, зато согласно настроению. Второй путь - открыть холодильник, силой воли заставить себя изучить его содержимое, принудительно включить режим фантазии и сообразить что-то небанальное. Проверено: настроение само собой улучшается, даже если параллельно ты ворчишь на себя из-за лишних телодвижений, которые не вписывались в общие планы на день. Рулетики из лаваша с творогом - это как раз вот такое вот решение: не хотелось ничего придумывать, ничего готовить и ничего организовывать. В холодильнике завалялась пачка творога, в хлебнице был лаваш. Завтрак получился сам по себе и, надо отметить, получился вполне достойным.

— Не ворчи! Где твое хорошее настроение?
— В стирке.
Ренсом Риггз, "Дом странных детей"

Рулетики из лаваша - это очень просто. Как раз то, что надо, когда лень. Размешал в пару приемов начинку, нанес на лаваш, свернул и бросил на сковороду. Ну, элементарно же, правда? Настоятельно рекомендую попробовать - мы прозвали это блюдо ленивыми налистниками и, признаюсь, я настолько вдохновилась результатом, что теперь и налистники-то буду делать в несколько раз реже.

Читать полностью »

Обсудить

Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом

Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом в моем исполнении - совсем не такой, как, уверена, вы не раз встречали. Возможно, что-то подобное готовила ваша бабушка, вероятно, вы пробовали его в гостях, может, видели на полках магазинов в отделе кулинарии. Как правило (хотела написать "в классическом исполнении", но задумалась о том, что вообще есть классика в данном случае и передумала), пирог с фаршем и яйцом готовится на основе сырого мясного продукта: перекручивается мясо, смешивается с теми или иными добавками, и уже из полученной массы формируется рулет или пирог. И выпекается. Это вкусно, очень! Но с определенными заморочками: надо исхитриться так выпечь пирог, чтобы тесто было не сухим и не перепеченным, а фарш при этом - готовым и не сырым. Не могу сказать, что это сверхсложно, нет, конечно. Просто это лишний небольшой "геморрой", которого я тщательно избегаю в формате кухонных подвигов. Именно поэтому у меня на кухне родился пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом, который готовится на основе уже обжаренного мяса. Недостатки, конечно, у него есть - по сравнению со своим "старшим братом", этот пирог выходит суше, аскетичнее, что ли. Начинка другая. Слегка рассыпчатая. И не знаю, корректно ли вообще сравнение, знаю только лишь то, что это все равно вкусно. По-другому, иначе, но вкусно. Огромный плюс - готовится проще и быстрее. Выбор, конечно, всегда за вами, но чтобы сделать его правильно, попробуйте все-таки приготовить и этот пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом - он удобен, прост. Это отличное дополнение к легкому овощному супу на обед, прекрасный перекус в дорогу, отличный ужин в компании с салатом из помидоров и огурцов.

- Нет, я больше не буду есть пироги!..
- Почему?
- Я им вчера твердо пообещала.

Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом готовится просто и быстро - я люблю такие рецепты: не нужно прилагать сверхусилия, чтобы порадовать домашних чем-то вкусным и приятным. Обязательно просмотрите рецепт - может, вы именно его искали?

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт бутерброда с яйцом

Наверняка и вы часто слышите расхожее мнение о том, что бутербоды - еда вредная и ужасная. Я категорически на согласна с этим постулатом - пожалуй, мне просто приходится не согласиться. Муж очень любит бутерброды (рецепт бутерброда с яйцом в данном контексте будет обязательно)! Если в доме нет ничего, из чего можно было бы быстренько собрать подобный перекус, можно считать, наступил голод. В общем, понимаете, в таких обстоятельствах я просто вынуждена была проникнуться любовью к бутербродам и собрать собственную коллекцию полезных идей. Да-да, утверждаю, что такая еда вполне может приносить пользу, главное - правильный подход. Разумеется, если вы возьмете парочку кусочков невесомого тостового хлеба (о, сколько в нем разрыхлителей и всевозможной "химии", вы бы знали!), обильно смажете жирнющим майонезом, а сверху выложите пяток толстых ломтей копченой не известно на чем колбасы, приготовленной не известно из чего, говорить о полезности не придется. Но! "Химический" хлеб легко заменяется домашним - цельнозерновым, приготовленным на закваске. Вместо майонеза стоит брать крем-сыр. Альтернатива магазинной колбасе - домашняя буженина. Овощи и салатные листья - приятный бонус. В общем, правильный подход гарантирует правильный результат. Рецепт бутерброда с яйцом в итоге будет совершенно логичным продолжением ваших опытов.

А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
сериал "Турецкий для начинающих" (Türkisch für Anfänger)

Конечно, это не самый удобный бутерброд, если вы нацелены на то, чтобы брать перекус с собой на работу или давать ребенку в школу, однако, в качестве красивого и вкусного завтрака, сытного и полноценного - это совершенно достойный вариант. Готовим?

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2017 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное