Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 08 декабря 2017


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Как заказать фуршет на корпоратив?

В вашей компании близится корпоративное мероприятие: отраслевой праздник, новогодняя вечеринка или торжество по случаю важной даты? Если без праздничного стола не обойтись, нужно заранее позаботиться об организации вкусного угощения для всех участников корпоратива. Самостоятельное приготовление блюд и решение организационных проблем не ваш вариант? Тогда корпоративный фуршет лучше заказать у сотрудников кейтеринговой компании – специалистов, которые знают все о том, как организовать вкусный и красивый праздничный стол. Почему заказ кейтеринга на корпоратив – это удобно и выгодно?

Читать полностью »

Обсудить

Салат из корня сельдерея

Началась зима - жесточайшее время для салатов. Готовить их практически не из чего! Нет, конечно, напридумывать можно все, что угодно, но будем откровенны: репертуар довольно ограничен. Капуста, морковка да еще раз капуста. Что-то другое, что относится к категории овощей, стоит неразумные деньги и ужасно на вкус. Можно экспериментировать, добавлять яблоки и семечки, апельсины и кунжут, но факт остается фактом: скудненько. По этой причине я с огромным пиететом отношусь к тем немногим опциям, которые еще существуют, помимо капусты с морковью. Салаты из корня сельдерея меня очень и очень выручают - они прекрасны! Очень зимние, насыщенные, основательные, совсем не легкие и невесомые, да, но на календаре такое время года, что как раз очень и очень хочется существенности. Вариантов в моем арсенале много, и парочку я уже показывала (например, совершенно "девачковый" салат с сельдереем, апельсином и киви или прекрасный праздничный салат с сельдереем и ананасами). Есть те, что повторяю часто, есть те, что готовлю ситуативно, но сегодня готова поделиться совершенно прекрасным рецептом салата из корня сельдерея, который держала в загашнике и не показывала, хотя реализовываю его регулярно и часто. Вкусный, просто вкусный - и не знаю, что про него можно еще написать, мне кажется, этим все сказано. Зимний, насыщенный, яркий, с характером. И - повторюсь, не испытывая при этом угрызений совести - вкуснейший!

А вы знаете о том, что сельдерей считается природным антибиотиком? В его состав входят вещества, которые при регулярном употреблении оказывают на организм человека противовоспалительные свойства.

Салат из корня сельдерея прекрасен еще и тем, что может храниться в готовом виде день-два в холодильнике без потери во вкусовых качествах. Он не становится хуже, и это замечательно и удобно. В общем, берите и пользуйтесь!

Читать полностью »

Обсудить

Жареный на сковороде батат

Я вам готова про батат рассказать. Посадила в этом году, угу. Вырастила из десяти кустов целых полведра мелочи пузатой! И теперь не знаю - то ли гордиться тем, что у меня хоть что-то есть для кулинарных опытов, то ли позорно спрятаться в свою норку и не признаваться в собственных огородных "подвигах". Как бы то ни было, но я действительно располагаю парочкой клубней для понаслаждаться- многого, конечно, не приготовишь, но вот жареный на сковородке батат, например, я уже опробовала. И что я имею вам сказать... это не обычно, конечно же, но вкусно! Интересно, ярко, оригинально. По крайней мере мне, любителю овощей, очень и очень пришлось по вкусу. Выраженные сладковатые нотки в несладких блюдах мне лично нравятся, поэтому могу рекомендовать этот вариант таким же, как я, любителям подобных сочетаний. Сливочное масло, немного перца чили, насыщенный по цвету фиолетовый батат - просто сказка! Разумеется, батат может быть и не фиолетовым - просто у меня был такой, а вы берите тот, который есть под рукой. Если, конечно, решитесь приготовить жареный на сковородке батат, а решаться я вам настоятельно советую, потому что... ну, просто потому, что это вкусно - по-моему, вполне достойная причина, согласны? Ну, или по-другому скажем - а есть ли причина не готовить? Не нашли? Тогда вперед, на кухню!

Похож ли жареный на сковородке батат на картофель? Не знаю. На мой взгляд, не очень - он гораздо слаще, и структура в разы крахмалистее, про цвет и говорить не приходится. При этом, конечно, что-то общее есть - как минимум, с точки зрения ботаники.

А знаете ли вы, что батат - невероятно полезная штука? Во-первых, в нем куча антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. Кроме того, батат обладает прекрасными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что, согласитесь, сразу добавляет ему несколько бонусных балов. Про то, что это кладезь витаминов А и С, и говорить не приходится. Море полезностей, минимум жира и гора необходимой клетчатки.

В общем, давайте уже заканчивать разговоры, идемте готовить жареный на сковороде батат. Сейчас, в период Рождественского поста, рецепт как нельзя кстати.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с помидорами

Пост - дело хлопотное, откровенно говоря. Вроде надо о духовном подумать, но в тоже время увеличиваются временные затраты на кухне, потому что обходиться пустой кашей на воде моя семья не умеет, а "что-нибудь эдакое" требует усилий. Тем не менее есть у меня в арсенале несколько рецептов, которые обеспечивают вполне пристойный вариант, но не отнимают полдня на танцы со сковородой. Паста с помидорами - один из таких вот рецептов. Просто, быстро, легко и доступно. Что может быть прекраснее? Хотите подробностей? Пожалуйста. Просто - это когда с приготовлением обеда может справиться даже тот, кто не готовил ничего сложнее покупных пельменей. Быстро - это когда можно за 15 минут приготовить полноценное блюдо, а не бутерброд с колбасой и сыром. Легко - это когда не надо стоять у плиты и ковыряться в кастрюле, не отрываясь от нее ни на секунду. Ну, а с доступностью все и так понятно: рядовые семейные блюда не должны выходить за рамки стандартного бюджета семьи. Кстати, о последнем еще пару слов. Рождественский пост предполагает, что помидоры и перцы, которые всегда можно найти в магазинах, стоят в этот период примерно как половина крыла самолета. Сами понимаете, это не про доступность. Тем не менее в моем формате паста с помидорами - это дешево: летом я замораживаю целые томаты и кусочки болгарского перца, и из этих вот овощей и готовлю соус. Получается и необыкновенно ароматно, и совершенно доступно. Про полезность и говорить не приходится.

Первое правило Италии было — если не знаешь, что говорить, скажи «Паста».
"Хеталия и страны Оси" (Hetalia: Axis Power)

Отдельный бонус - рецепт пасты с помидорами легко адаптируется под тех, кто не постится: немного тертого пармезана превращают постное блюдо в скоромное. В общем, нет повода не попробовать, даже если пост - это не про вас.

Читать полностью »

Обсудить

Разгрузочный день «С горки вниз»

Не все разгрузочные дни одинаково полезны. Жесткие монодиеты часто приводят к нарушениям самочувствия и не несут никакой пользы организму. Мы предлагаем воспользоваться специальным меню, которое поможет не только похудеть, но и научиться контролировать аппетит.

«С горки вниз» — это однодневный сбалансированный рацион с ограниченной калорийностью, который обеспечит тело необходимым минимумом основных веществ, и стимулирует к снижению веса без негативных последствий в самочувствии и здоровье.

Получите бесплатно меню с рецептами, списком продуктов и ответами на основные вопросы по его применению!



Как приготовить печеночный торт

Давно в папках лежит отфотографированный рецепт печеночного торта. Лежит, пылится, ждет своей участи. Грустит, можно сказать. А мне лень - ну, вот не могу вдохновить себя на написание текста о том, как приготовить печеночный торт, потому что все настолько просто, что и описывать скучно. Смешал почти на глаз, нажарил блинчиков, смазал майонезом с чесноком, оставил на часик пропитаться - и готово, можно наслаждаться. Ну, или не спешить наслаждаться - приготовить заранее печеночные блинчики, завернуть их в несколько пакетов, спрятать в холодильник, а потом, спустя несколько дней, когда к вам придут гости, быстренько перемазать и тогда уже подавать прекрасную и вкусную закуску - печеночный тортик. Кстати, о гостях. При желании его можно украсить - как минимум, выложить из вареного яичного белка цветы и посыпать тертым вареным желтком. Можно декорировать результатами опытов в искусстве карвинга - сделать из огурцов и моркови, капусты и редиса красивые цветы-веточки-ягоды-птичек-и-прочие-финтифлюшки. "Крем" - тоже дело вольное: я люблю, когда между печеночными блинчиками есть прослойка из моркови и лука, но можно обойтись и без них. При желании можно добавить плавленый сыр, вареное яйцо, помидоры и даже кабачковые блинчики. В общем, в вопросе, как приготовить печеночный торт, все очевидно и просто, осталось найти время, чтобы сделать тесто и начать творить.

Печень считается особенно полезным продуктом благодаря тому, что в его состав в большом количестве входит витамин В12, который отвечает за кровообразование.

Я расскажу, как приготовить печеночный торт, но если вы уже знаете, как это делается, все равно загляните под кат - возможно, откроете для себя что-то новое, узнаете что-то такое, что отличает мой рецепт от вашего. Если у вас есть какие-то свои секреты, пожалуйста, поделитесь в комментариях - мне очень интересно!

Читать полностью »

Обсудить

Простые закуски на Новый год: готовим сырные елочки

Продумывая новогоднее меню - 2016, я в очередной раз решила, что все должно быть вкусным, но незамысловатым, легким и не очень многочисленным. Мы тратим кучу времени на приготовление стола, и получается, что весь праздник сводится к тому, чтобы сесть в конце концов за стол, наесться и пойти спать. Конечно, ритуалы по загадыванию желаний, распечатыванию подарков, шампанскому в полночь, играм и фантам никто не отменял, но все равно большая часть времени уходит именно на застолье. Чтобы сместить акцент, я снова решила, простые закуски на Новый год - самый удачный формат меню, и планирую в этом году твердо придерживаться выбранной линии!

Товарищи! Есть установка весело встретить новый год! ... Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать.
кинофильм "Карнавальная ночь"

Как вам идея оформить обычный сырный салат (салат "Белочка", еврейский салат) в виде новогодних елочек? Разумеется, новогоднее меню - 2016 не ограничится строго елками, но, согласитесь, они придадут столу праздничный вид и торжественность. Простые закуски на Новый год должны быть еще и красивыми, и этот вариант, на мой взгляд, вполне оправдывает свою задачу: быстро, незатратно, вкусно и красиво.

Читать полностью »

Обсудить

Домашнее постное печенье - лимонное печенье

Домашнее постное печенье, которое я готовлю из лимонов, - это не восторг и не ах-что-за-чудо, это довольно сдержанная выпечка, которая не может не получиться, обходится в три копейки и готовится на раз-два. Кроме простоты и экономии времени, оно обладает еще одним весомым плюсом: его можно есть в период поста - Рождественского, Пасхального или просто в среду-пятницу, когда православные люди не употребляют пищу животного происхождения. В общем, если вам хочется перегрызть чего-то сладкого и разрешенного в дни, когда нельзя есть сливки-яйца-молоко, это домашнее постное печенье станет прекрасным выходом из положения.

- В холодильнике валялась половина лимона - ты не видел, где она?
- Я выбросил.
- Почему?
- Настоящий лимон не должен быть белым и пушистым.

Не ожидайте от него особых неожиданностей: суховатое, довольно твердое, оно похоже на галетное печенье. Огромный плюс - тонкий цитрусовый привкус, который значительно облагораживает выпечку. В общем, рекомендую как дежурный вариант к чаю во время поста. Просто, доступно, свежо - домашнее постное печенье.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой - совершенно простая штука, которой я часто балуюсь на обед. Дети едят обычно супы, но мне надоедают их вечные однообразные фрикадельки и куриные творения с вермишелью, поэтому приходится готовить себе отдельно, причем, что-то такое, что не выбьет меня из рабочей колеи и не отнимет много времени. Такой вот вариант оптимален: я вроде бы и ничего толком не делаю, но в то же время у меня получается вполне приличный обед (это по среднестатистическим меркам, а если взять мои личные, то это не приличный, а прямо-таки роскошный обед). При этом после еды нет ощущения обжорства: внутри сытно и приятно, легко и свободно. Салат с пекинской капустой и кукурузой нравится мне еще и доступностью: сейчас, когда сезон зелени и сочных овощей остался в прошлом, все равно хочется чего-то витаминного и несладкого. Для таких вот случаев я покупаю пекинскую капусту: она совершенно деликатно относится к моему кошельку, что нравится мне сильно-сильно. Кроме того, неплохо хранится в холодильнике: понятно, что съесть за раз целую... головку (у пекинской капусты головки или кочаны? или вообще что-то другое?) могут далеко не в каждой семье, поэтому удобно то, что без особых потерь в качестве пекинская капуста может прожить в прохладном месте до того момента, когда вы решите сделать следующий салат.

В общем, получается какая-то ода пекинской капусте, хотя начиналось-то все совсем с другого: просто, быстро и легко вы можете приготовить отличный вариант обеда, который порадует вас не только итоговой стоимостью, но и массой других преимуществ, в том числе отменным вкусом.

- Что делаешь?
- Обедаю. Ем салат из пекинской капусты.
- Ужас, зачем такие сложности? Ешь из тарелки!

Салат с пекинской капустой и кукурузой, конечно, прост и незамысловат. Он вряд ли впишется в новогоднее меню, но он и не этим ценен. В общем, вы попробуйте - и сами все поймете.

Читать полностью »

Обсудить

Апельсиновый джем

шРазумеется, варенья я варю летом - когда прилавки на рынках полнятся всевозможными ягодами и фруктами, когда глаз радуется цветовому изобилию, когда рецепторы сполна наслаждаются необыкновенной сочностью, насыщенностью, ароматами и чистотой вкуса. Но! Но есть то, что варится в моей семье исключительно зимой - когда за окном снег и морозы, а ты приходишь домой, и там пахнет уютом и цитрусовой свежестью. Конечно же, речь об апельсиновом джеме! При том, что цитрусы в наших реалиях давным-давно стали всесезонным фруктом (да-да, я питекантроп, были в моей жизни времена, когда апельсины приходилось "доставать", и то это возможно было лишь перед Новым годом), готовлю я эту роскошь исключительно зимой. Так уж повелось - летом мне хочется варить вишневое варенье, а зимой - апельсиновый джем. Термометр за окном, да и мои внутренние ощущения и ожидания праздников говорят о том, что уже как раз наступило то время, когда пора. В общем, первая порция в этом году сварена - апельсиновый джем разлит по баночкам и готов к поеданию с тостами и блинчиками, использованию в тортиках и пирогах, дарению друзьям и родным. Кстати, о последнем. Домашний апельсиновый джем, который пахнет солнцем, радостью и счастьем, - это на самом деле прекрасный самодельный подарок. Красивая баночка, немного новогоднего декора, милая открытка с теплыми словами - и можно прятать под елочку. Будет прекрасно!

Найдено в Интернете:
Моя теща - математик, недавно вышла на пенсию и занялась дачными заготовками.
Наклейки на банках с вареньем радуют.
"Малина 35% + смородина 65%", или "земляника 60% + малина 40%".
Банки с салатом пока не читал, но кажется, видел там знак натурального логарифма.

Я долго искала рецепт, который порадовал бы меня легкостью и простотой и при этом дарил бы идеальный результат. Часть отметала сразу, часть реализовывала, а потом отметала - не нравилось. Иногда приходилось несоизмеримо много "играться", бывало, не нравился результат. Густой апельсиновый джем по этому рецепту я варю уже не один год - в нем устраивает все! И результат прекрасный, и усилий почти не надо. Еще один показатель (актуальный для моей семьи) - дети съедают сразу и с удовольствием. То, что им не нравится, обычно лежит у нас месяцами, а после этого уходит на корм курам. В общем, делюсь рецептом, как приготовить апельсиновый джем, и считаю, что это - лучший из доступных мне вариантов.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2017 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное