Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 15 декабря 2017


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Салат с авокадо и пармезаном

Авокадо - штука безусловно прекрасная! Сейчас, когда с качественными и вкусными овощами полная напряженка, а салатов все равно отчаянно хочется, можно выходить из положения с помощью этого товарища. Если повезет, можно по акции купить прекрасные и вкусные авокадо - мягкие, бархатные, обволакивающие, с нежным ореховым привкусом и хвойными нотками. Откровенно говоря, когда я попадаю на такие плоды, ем их просто так - без реверансов в виде сопровождающих компонентов. Нравится до безобразия! Однако, и салат с авокадо - это тоже нереально вкусно, особенно, если это салат с авокадо и пармезаном. Готова питаться им и только им, с утра до вечера и в режиме нон-стоп. Легким, свежим, сочным. Более того, я бы и питалась исключительно салатами с авокадо, если бы не мое семейство монстров - им подавай котлеты с отбивными и шоколадки с оладушками. Приходится искать компромиссы и всовывать то, что нравится мне, в промежутки между тем, что нравится всем остальным. Правда, всовываю не часто - как ни крути, найти достойные авокадо в наших краях не так-то и просто, везет не часто.

В общем, отбрасывая в сторону лишние эмоции, подчеркну еще раз: салаты с авокадо в целом и салат с авокадо и пармезаном - это прекрасная альтернатива всем зимним вариантам, которые вам доступны. Вкусный, щадящий по отношению к фигуре, сочный и полезный.

Салаты с авокадо мы относим к категории овощных салатов, однако, по факту это вовсе не овощ, а фрукт, так как растет на дереве, а плоды деревьев являются фруктами.

Салат с авокадо и пармезаном готовится в два счета - там не нужно ничего делать заранее, достаточно собрать все нужное в одну кучу и творить. Короче, смотрите - показываю в картинках и подробно. Смотреть дольше, чем делать.

Читать полностью »

Обсудить

Грибной суп с сыром

Вот знаете, у меня очень простая кухня - я ограничиваюсь минимальными движениями и стараюсь не растягивать готовку еды на долгие часы. При этом у меня есть ряд рецептов, которые неизменно обеспечивают отличные результаты даже при минимуме усилий. Грибной суп с сыром - один из таких вариантов: красивый, вкусный, ароматный и, не побоюсь обозвать результат таким словом, изящный! Хотя, конечно, будем откровенны: в грибных супах больше брутальности, чем изящества, но именно этот вариант - он другой. Элегантный и весь такой холеный, ухоженный. Хоть и простоватый в глубине души. В общем, лирику в сторону, это ведь по сути всего лишь мое личное восприятие, и не факт, что у вас будет такое же. Отбросив эмоции, получаем в сухом остатке прекрасный вариант первого блюда - грибной суп с сыром, который готовится легко и быстро, получается сытным и привлекательным и обходится относительно недорого (правда, при условии, что у вас есть доступ к недорогим сухим белым грибам - знаю, что для некоторых стран и регионов это очень и очень недешевое удовольствие). В общем, как обычно, море достоинств при относительном отсутствии недостатков. Кстати, суп чудесен еще по одной причине: детям я его не даю (из-за недостаточного развития поджелудочной железы они просто не могут справляться с перевариванием такого тяжелого продукта, как лесные грибы), поэтому по результатам стояния у плиты меня, меня одну и только меня ждет большая кастрюля с потрясающим грибным супом с сыром!

— А ну давай, кто за добавком — налево.
— Молодец, вкусно!
— Хорош супец, грибной.
— Да... А ну-ка повариха — добавочки.
— Вот и хорошо...
к/ф "Девчата"

Грибной суп с сыром - это праздник, не меньше. Праздник вкуса, цвета, аромата. Простое средство поднятия настроения и, разумется, просто отличный обед.

Читать полностью »

Обсудить

Запеченный в духовке батат

Я уже рассказывала, что в этом году гордо посадила пятнадцать кустов батата и так же гордо собрала урожай из пяти достойных клубней и десятка недоразумений, больше смахивающих на мышиные хвостики, чем на человеческую еду? В общем, вы этот факт примите как данность - потому что я на днях показывала, как пожарить батат на сковородке, сейчас расскажу, как запечь батат в духовке, а потом больше ничего не покажу, потому что недоразумения я оставила на следующий год для жесточайших экспериментов (попробую рассаду высадить максимально рано, как только начнет трава проклевываться), а приличных товарищей больше почти нет (два фиолетовых страшилища ведь не считаются?). Между тем запеченный в духовке батат - это оказалось нереально вкусно! Более того, это настолько вкусно, что я почти готова специально покупать батат для того, чтобы готовить подобную роскошь! Делается все элементарно просто, а результат восхитителен. Может, конечно, с непривычки, не знаю - вполне вероятно, но мне понравилось, и этого факта вполне достаточно, чтобы не вдаваться в ненужные рефлексии, а просто хвалиться вам рецептом запеченного в духовке батата и настойчиво приставать с предложениями приготовить. Ну, правда - хорошим ведь всегда хочется делиться, поэтому я искренне советую - делайте!

Специалистами-сексологами батат рекомендуется для повышения женского либидо - ввиду содержания натурального женского гормона батат на самом деле благотворно влияет на этот аспект жизни человека.

Запеченный в духовке батат - одно из тех чудо-блюд, которые делаются практически сами. Бесподобно и вкусно, красиво и ароматно. Нет повода не бежать на кухню.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт бискотти с клюквой "Глинтвейн"

Зима - время, когда просто необходима "пледовая" терапия: завернуться в любимое одеялко, включить романтическую комедию, взять в руки чашку с обжигающим какао и макать в него хрустящие домашние бискотти... Не панацея, конечно, но очень помогает примириться со многими вещами - серыми картинками за окном, морозным ветром в лицо, промокшими сапогами, навалившейся беспричинной грустью и многими другими подобными штуками. Впрочем, и сам рецепт бискотти с клюквой, который я вам сегодня предлагаю, - тоже своего рода терапия. Точнее, не сам рецепт, а те действия, к которым он приводит: смешать муку с содой, добавить специи и посмотреть, как мука меняет свой цвет... разбить яйца с ярко-оранжевым желтком в миску, а затем взять венчик и смешать их с сахаром, любуясь переливами и тягучестью получившейся массы... соединить сухое с жидким и восхититься чуду рождения теста, а потом сформовать из этого теста изделия и с наслаждением смотреть, как в духовке они растут, меняются, становятся румяными и приобретают форму. Это особый вид удовольствия - мягкое, тихое, тягучее и неторопливое, но оно стоит всех тех усилий, который нужно приложить. В общем, рецепт бискотти с клюквой - это рецепт счастья и радости, улыбок и тепла, ароматов и наслаждения. Самое то, что нужно зимой!

Теплыми шарфами застилать бы улицы,
пить вишневый глинтвейн
под слова из фильмов Кустурицы.
Святослава Булавская

Рецепт бискотти с клюквой абсолютно и безусловно прост. Никаких сложных действий, редких продуктов, хитрых манипуляций. Раз, два - готово. Ну, разве что чуточку личного волшебства добавить, чтобы получилось еще вкуснее, но с этим, думаю, вы справитесь и без моих инструкций.

Читать полностью »

Обсудить

Искусство готовить вкусно!

Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят конкурсы и игры - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!



Хлеб с тмином

Домашний хлеб - это такая штука, которая просто по определению не может быть невкусной. Однако, есть рецепты, благодаря которым получается не просто вкусный батон, а умопомрачительно вкусный! Сегодня хочу познакомить вас с одним из таких вариантов. Готовится хлеб с тмином совсем не сложно, не пугайтесь объемных инструкций. Если вы все сделаете правильно (а вы непременно именно так и сделаете!), у вас получится потрясающая хрустящая корочка и восхитительный упругий мякиш. Все вместе - чудесный белый хлеб с легкой пряной ноткой, и он великолепен! Я испекла его вчера к обеду, и как раз с занятий вернулась дочь, завизжав с порога: "Ой, мамочка, у нас дома пахнет так, словно мы в сказке! Спасибо тебе большое, это мой любимый запах!" Согласитесь, ради таких слов можно сделать все, что угодно, а уж хлеб с тмином - и подавно, благо, делается он совершенно просто. Я понимаю, вы сейчас посмотрите на инструкции и решите, что ну его, тот умопомрачительный аромат свежеиспеченного хлеба, но будете не правы! Просто поверьте мне и в себя: все у вас получится!

Хлеб открывает любой рот.
Станислав Ежи Лец

Хлеб с тмином прекрасен. Не хочу больше ничего говорить. Думайте сами.

Читать полностью »

Обсудить

Постные блинчики на овсяном молоке

Удивительные блинчики! Вроде бы постные - но при этом на вкусе отсутствие яиц и коровьего молока совершенно не сказывается. Да-да, поверить в это довольно сложно, но вы и не верьте, лучше просто поспешите на кухню и проверьте. Рецепт удобен тем, что, уверена практически на 100%, у вас дома найдется все необходимое для приготовления этих блинчиков, так что убедиться в моей правоте вы можете прямо сейчас. Ничего сложного, просто следуйте рекомендациям - и у вас к чаю будут прекрасные постные блинчики на овсяном молоке. И да, ничего особенного, просто блинчики, но вкусные, тонюсенькие и весьма удобные для фарширования: их можно наполнить любой начинкой по вашему усмотрению. В пост, конечно же, мы стараемся ограничиться вареньем или повидлом или, например, грибами с луком, но когда не стоит ограничение на скоромные продукты, можем и с мясом сделать, и с яйцом-рисом, и с печенкой-сердцем. В общем, простой и универсальный рецепт, который не только не ударяет по карману, но и всячески его холит и лелеет, относясь к нему бережно и ласково. Рецепт с тотальной экономией! При этом, как ни странно, постные блинчики на овсяном молоке на самом деле выходят вполне очень даже ничего. Да-да. Честно.

- Самая низкокалорийная еда? Пожалуй, та, которую едят глазами!

В общем, не знаю, соберетесь ли вы готовить постные блинчики на овсяном молоке, мое дело - рассказать, а вы уже сами решайте, что там и как. Я рекомендую, вы принимаете решение. Надеюсь, мудрое.

Читать полностью »

Обсудить

Что приготовить с шампиньонами

Пост – время непростое по многим причинам, но каждой хозяйке нагрузка двойная: мало того, что стоит особое внимание уделить своему внутреннему состоянию, так еще и приходится выдумывать что-то нестандартное на ужин. Нет, я в курсе, в это время необходимо наоборот ограничивать свои гастрономические аппетиты и сводить эксперименты к минимуму, но в моей семье пост проходит относительно успешно, если я обеспечиваю народ разнообразным и интересным питанием. В общем, суть в том, что привычные повседневные рецепты не работают, поэтому выдумываю, экспериментирую, сочиняю. Последнее наше открытие было связано с вопросом, что приготовить с грибами – в холодильнике погибало полкило шампиньонов. Совершенным экспромтом родилась киноа с грибами – и это было восхитительно. Потрясающее сочетание вкусов, текстур, ароматов, оттенков! Очень удачный рецепт и замечательный ответ на вопрос о том, что же все-таки можно приготовить с грибами на ужин.

А вы знаете, что 2013 год был объявлен Международным годом киноа - генеральная ассамблея ООН решила таким образом отметить то, что коренным народам Анд удалось сохранить эту крупу в натуральном виде, благодаря чему мы сегодня имеем возможность пользоваться ее питательными веществами и наслаждаться необычным приятным вкусом.

Киноа еще недавно была в наших краях деликатесом, теперь же ее можно купить в любом супермаркете за относительно доступные деньги. Не могу сказать, что это дешево, но «расход» небольшой, так что позволить себе подобную штуку все же можно. Особенно в пост. В общем, рассказываю, что приготовить с грибами, если скоромные продукты у вас под запретом.

Читать полностью »

Обсудить

Как заказать фуршет на корпоратив?

В вашей компании близится корпоративное мероприятие: отраслевой праздник, новогодняя вечеринка или торжество по случаю важной даты? Если без праздничного стола не обойтись, нужно заранее позаботиться об организации вкусного угощения для всех участников корпоратива. Самостоятельное приготовление блюд и решение организационных проблем не ваш вариант? Тогда корпоративный фуршет лучше заказать у сотрудников кейтеринговой компании – специалистов, которые знают все о том, как организовать вкусный и красивый праздничный стол. Почему заказ кейтеринга на корпоратив – это удобно и выгодно?

Читать полностью »

Обсудить

Салат из корня сельдерея

Началась зима - жесточайшее время для салатов. Готовить их практически не из чего! Нет, конечно, напридумывать можно все, что угодно, но будем откровенны: репертуар довольно ограничен. Капуста, морковка да еще раз капуста. Что-то другое, что относится к категории овощей, стоит неразумные деньги и ужасно на вкус. Можно экспериментировать, добавлять яблоки и семечки, апельсины и кунжут, но факт остается фактом: скудненько. По этой причине я с огромным пиететом отношусь к тем немногим опциям, которые еще существуют, помимо капусты с морковью. Салаты из корня сельдерея меня очень и очень выручают - они прекрасны! Очень зимние, насыщенные, основательные, совсем не легкие и невесомые, да, но на календаре такое время года, что как раз очень и очень хочется существенности. Вариантов в моем арсенале много, и парочку я уже показывала (например, совершенно "девачковый" салат с сельдереем, апельсином и киви или прекрасный праздничный салат с сельдереем и ананасами). Есть те, что повторяю часто, есть те, что готовлю ситуативно, но сегодня готова поделиться совершенно прекрасным рецептом салата из корня сельдерея, который держала в загашнике и не показывала, хотя реализовываю его регулярно и часто. Вкусный, просто вкусный - и не знаю, что про него можно еще написать, мне кажется, этим все сказано. Зимний, насыщенный, яркий, с характером. И - повторюсь, не испытывая при этом угрызений совести - вкуснейший!

А вы знаете о том, что сельдерей считается природным антибиотиком? В его состав входят вещества, которые при регулярном употреблении оказывают на организм человека противовоспалительные свойства.

Салат из корня сельдерея прекрасен еще и тем, что может храниться в готовом виде день-два в холодильнике без потери во вкусовых качествах. Он не становится хуже, и это замечательно и удобно. В общем, берите и пользуйтесь!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2017 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное