Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 20 июля 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Организация правильного питания

Сегодня многие говорят о здоровом питании, но не все понимают точную трактовку данного словосочетания. Некоторые уверены, что для правильного питания надо отказаться от многих любимых продуктов и не есть большинство популярных лакомств и блюд. Это большое заблуждение! Питаться как следует можно употребляя и сладкое, и соленое. Давайте попробуем разобраться, какие заблуждения существуют в данном вопросе.

правильное
питание

Как организовать правильное питание самостоятельно?

В первую очередь, надо усвоить несколько правил:

  • Никогда не торопитесь в употреблении пищи
  • Дело в том, что наш мозг не сразу может подать сигнал о том, что организм уже сыт (это занимает примерно 15-20 минут). Лучшим решением будет есть без спешки, тщательно пережевывая пищу и давая своему организму время на то, чтобы сигнализировать о том, что пора закончить прием пищи;

  • Ешьте не менее 3 раз в день
  • Продумайте заранее полноценный завтрак, обед и ужин. В перерывах между основными приемами пищи рекомендуются две промежуточные трапезы меньшего объема: ланч (второй завтрак) и полдник;

  • Не употребляйте в пищу белый и дрожжевой хлеб;
  • Находясь в магазине приучите себя более детально изучать овощные отделы, а не полки со сладким;
  • Не заедайте стрессы, скуку и обиды.
  • Лучше проявить творческую жилку в поиске других вариантов уладить неурядицы, ведь с приобретенными лишними килограммами придется изрядно бороться;

  • Обращайте внимание на этикетки продуктов.
  • Возьмите на заметку простое правило: если вы устали перечитывать длинный состав продукта на упаковке, значит, в нем скорее всего будет достаточное количество искусственных добавок, например, красителей и ароматизаторов, а они вам не нужны точно! Если вам встречаются нечитаемые и непонятные слова, то будьте готовы к тому, что под ними часто скрываются не лучшие для здоровья ингредиенты;

  • Поменяйте свой взгляд на мясные бульоны.
  • Мясные бульоны содержат жир, который получается в результате долгого вываривания, из-за чего повышается уровень холестерина. Старайтесь заменять мясные бульоны овощными;

  • Обязательно устаивайте для себя разгрузочные дни.
  • Не перегибайте палку и иногда балуйте себя вкусняшками.

Если придерживаться данных рекомендаций, то найти путь к правильному питанию будет намного легче.

Готовый здоровый рацион для вас от компании Grow Food

В сегодняшний день здоровое питание очень популярно и это замечательно! Ведь это лучший способ быть полным сил и с энтузиазмом идти к намеченным целям. Если у вас мало свободного времени, чтобы составить сбалансированный рацион самому, обратите внимание на компании, которые предлагают уже готовые меню, избавляя людей от лишних хлопот. Если вы живете в столице, подобрать качественные полноценные малокалорийные блюда очень удобно при помощи компаний, в услуги которых входит доставка правильно питания в Москве.

Один из лидеров в этой области - компания Grow Food. В ассортименте вы найдете меню на любой случай: например, правильное питание для спортсменов, в том числе специальный рацион для поддержания тела в форме, для похудения и для приобретения мышечной массы. Если вы отказались от мяса и рыбы, то вас обязательно заинтересуют рационы линейки Vegas, которая предназначена для вегетарианцев.

Все меню составлены с оптимальным количеством калорий и полезных веществ, необходимых для нашего организма. Рацион на один день состоит из пяти сытных порций, а готовые блюда доставляются каждый день в течении недели (возможны два варианта: 5 или 7 дней). Для того, чтобы получить ощутимый результат вам понадобится не больше 3 недель. Вместе с ГроуФуд вы получите:

  • возможность выбрать нужное меню, согласно своим требованиям;
  • полноценный и разнообразный рацион;
  • увидите результат уже спустя 2 недели после приема пищи;
  • услугу «доставка правильно питания в Москве».

Последний пункт очень ценен и означает, что сотрудники Grow Food быстро доставят ваш заказ прямо к двери совершенно бесплатно, вам не придется терять свое время, чтобы найти пункт самовывоза еды! Развозка готовых блюд осуществляется не только по всем районам Москвы, но и за пределами города. С детальной информацией по доставке меню в Санкт-Петербурге вы можете ознакомиться на сайте https://growfood.pro/spb/.

Питаться правильно очень легко, если в помощь позвать ГроуФуд!

Обсудить

Ванильные сдобные булочки

Учить детей математике и прочим наукам стоит прикладным способом - это эффективнее всего. Сегодня, например, на завтрак я приготовила ванильные сдобные булочки, на которые тут же слетелась толпа обеспокоенных детей и начала выяснять, кому сколько достанется. У нас сейчас гостят мои крестники, к моим четверым прибавилось еще двое, плюс племянницы часто в гости забегают. Сами понимаете, есть, что считать.

Кстати, вспоминается, как наша бабушка учила Старшую считать на пальцах:

- Смотри, жили-были король с королевой... потом у них родился сынок, - бабушка добавляет еще один палец. - Сколько теперь их в семье?.. Молодец, трое. Потом у них родилась дочка, сколько стало?.. Умница, дальше к ним приехало двое гостей...

Девушка бодро прибавляла пальцы, пока мама не решила, что надо бы и задачку на вычитание подкинуть:

- Утром я проснулась и дала тебе пять конфет, - на лице у дитенка не просто счастье, а несказанное счастье. - Потом пришел папа и съел две конфеты.

Изменение сознания полное. Никогда не думала, что это можно так явно наблюдать:

- МАМА!!! Нельзя же брать чужие конфеты!!!

В общем, сегодня мы сдобные булочки считали-делили. Всем хватило, все наелись, мама при этом осталась довольна уроком математики. Скажу сразу - последние несколько лет, за которые я подружилась с хлебом на закваске, основательно ушла от дрожжевого теста. Готовлю по привычке, но почти не ем - мне не вкусно. Однако, дети все равно любят сдобную дрожжевую выпечку, поэтому ради них иногда и делаю нечто подобное этим булочкам. В общем, мое экспертное мнение относительно вкуса этих пушистиков в данном случае совершенно не объективно, поэтому высказывать его не буду, однако, подчеркну, что детвора съела все и с огромным удовольствием. И нет, они у меня что попало не едят - их не так и просто накормить, перебирают страшно. Но ванильные сдобные булочки "пошли" очень и очень хорошо.

Мы с тобой до рассвета бродили всю ночь,
Потому что с тобой мы – дрожжи!

Ванильные сдобные булочки не приготовятся за полчаса к завтраку, однако, я именно к завтраку их и делаю. Субботнему-воскресному - когда не надо никуда спешить. Я все равно просыпаюсь рано, поэтому ставлю тесто. Пока семейство выспится, пока встанет и умоется, пока наведет порядок в комнатах и заправит постели, как раз все готово. Без напряга, спешки, в удовольствие.

Читать полностью »

Обсудить

Лаваш на гриле

Открываю холодильник утром, смотрю, что бы такого эдакого сотворить народу на завтра. Нахожу остатки вчерашнего лаваша на гриле - были гости, не осилили все, что мы приготовили. Спрашиваю детей, согласны ли они на такой вариант, на что следует встречное предложение от Новенькой:

- Мама, а почему бы тебе не предложить нам бутерброды с икрой?

Младшая добавляет:

- Да, да, и чтобы вместо масла - "Нутелла"!

Философски-мечтательным тоном добавляет свой штрих Старшая:

- А сверху мы положим такой вот кусок сала...

СуперСтаршая всех выгнала умываться и начала разогревать приготовленный накануне лаваш на гриле. Это, конечно, не бутерброды с икрой, шоколадной пастой и салом, но тоже вполне ничего.

Лаваш с сыром и зеленью мы готовим довольно часто - это вкусно, просто и быстро, на все-про-все уходит около 20 минут. Процессы отлажены и почти автоматизированы. Однако, не так давно я попробовала проапдейтить рецепт - заменила майонез, которым смазываю листы лаваша, на сливочное масло. Ах, как восхитительно вышло! Вот эта хрустящая корочка, эти потрясающие сливочные нотки, это чудное послевкусие... Прекрасно! Да, дороже, да, чуть больше заморочек, но ради этого волшебного вкуса я готова все терпеть!

- Ты куда это посреди ночи?
- Пойду посмотрю, не забыла ли выключить свет на кухне.
- Тогда возьми и мне кусочек!

Надо ли говорить о том, что запеченный лаваш на гриле можно приготовить в домашних условиях не только на мангале. Вас выручит и обычная сковорода-гриль или духовка и решетка. Конечно, такая закуска потеряет львиную долю ароматов, присущих приготовленным на огне блюдам, но все равно будет очень вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Японские пельмени гедза

Я вам уже как-то хвасталась, что у меня есть чудесный друг - одноклассница, настоящая крестная мама моей Старшей дочки, проверенная годами подруга, которая несколько лет тому назад переехала в Японию. Виртуально мы с ней встречаемся практически ежедневно, а иногда она приезжает в Украину. Так вот когда случается такое иногда, на столе у моей семьи появляется что-то необычное и интересное. В этот раз приключились японские пельмени гедза, которые дети тут же назначили самыми вкусными в мире и определили к еженедельному приготовлению силами мамы. Они, конечно, тоже готовы помогать, но преимущественно палочками, не руками, скалками, тряпками. Не уверена, что я готова на подобные подвиги, но рецепт японских пельменей гедза аккуратненько записала, готова поделиться с теми, кому интересно. На самом деле ничего особенно сложного в приготовлении нет, по сути это те же русские пельмени, только в профиль и с небольшим "не нашим" оттенком. Но получается действительно вкусно. Не могу сказать, что это то блюдо, которое захочется есть всегда и безальтернативно, однако, на сегодня японские пельмени гедза нравятся мне даже больше классических - первые легче, интереснее, оригинальнее. Особенно приятно, конечно, что готовила это не я и даже не у себя дома, я всего лишь наблюдала и все записывала, а потом ела! В общем, советую пригласить в гости десяток подруг на мастер-класс по приготовлению японских пельменей гедза: вы будете им читать инструкции, а они пусть работают!

Пингвины – это ласточки, которые объедались на ночь пельменями.

Вероятнее всего, вы вовсе не планируете готовить японские пельмени гедза всегда и регулярно. Однако, все равно стоит обратить внимание на рецепт - хотя бы раз в жизни это блюдо стоит попробовать. Хотя, уверена, одним разом это не ограничится.

Читать полностью »

Обсудить

Вишневое варенье с желе

Вы еще не всю вишню слопали и пустили на вареники? Я уже почти все обработала, на последнем дереве осталось чуть-чуть, и все. Тем не менее есть у меня классный рецепт вишневого варенья с желе, которым я как-то забыла поделиться еще в прошлом году. Сегодня решила сварить свежую партию, начала искать на сайте пропорции - и поняла, что так и не показала вам это чудо чудесное. А оно стоит того, чтобы вы обратили на него свое внимание! Варится подобное счастье очень просто и быстро, усилий практически никаких не требуется. На выходе - у вас несколько баночек волшебного вишневого варенья с желе, которое хочется есть и есть, безостановочно!

Дети мои, кстати, примерно так и делают. На днях откопала старые запасы, утилизировали к утренним блинчикам, после чего дочь пришла поговорить по душам.

- Мама, - вещает безапеляционно. - Мне очень нужна целая банка вишневого варенья, иначе у меня сейчас сразу начнет болеть живот и будет болеть, пока ты не скажешь, что можно ни с кем не делиться.

- Ну, все, варенье! - в сердцах воскликнула бабушка, собирая в десятый раз пенки. - Тебе крышка!

Вишневое варенье с желе прекрасно к блинчикам, чудесно с оладьями, великолепно в твороге. Да и просто так, само по себе оно чудесно!

Читать полностью »

Обсудить

Салат с молодой морковкой

На базарах уже продается молодая морковь - пока еще тоненькая и едва-едва оранжевая, но уже невероятно сочная, сладкая и ароматная. Пройти мимо - ну, просто нереально! И не проходите, зачем вам эти нечеловеческие усилия? Покупайте сразу несколько пучков, потому что самое время готовить салат с молодой морковкой - по сути, это не столько салат, сколько сам корнеплод, но салат звучит серьезнее, чем одинокая морковь, поэтому давайте так и обзовем это блюдо. Впрочем, вне зависимости от названия суть очевидна: это вкусно, это полезно, это невероятно ароматно. Сочетание сладкой моркови и пряной зелени прекрасно, без преувеличения. Такое угощение не стыдно поставить на праздничный стол. Да, и не забывайте: салат с молодой морковкой - это и закуска, и перекус, и легкий обед, и гарнир на ужин. В общем, совершенно чудесная штука.

Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка — это морковка, и больше ничего о ней неизвестно.
Антон Чехов

Дополнительный плюс салата с молодой морковкой - его можно приготовить за считанные минуты. Тут нет ингредиентов, требующих предварительной подготовки, поэтому салат сооружается легко и просто. Словом, пробуйте. Писать можно много, но все слова будут лишними и ни о чем, если вы сами не познакомитесь с этим великолепным летним угощением. И поспешите - сезон молодой моркови не долог!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт бискотти "Зебра" - кофе и миндаль

Раньше я недооценивала эту выпечку, пренебрегая любыми рецептами бискотти, которые встречались на моем пути. А напрасно. Готовится легко, получается вкусно, хранится долго. Что еще нужно, чтобы иметь в качестве палочки-выручалочки к чаю на случай неожиданных гостей? Впрочем, тут есть одна трудность - вот хранить-то эти чудесные сухарики практически и не получается. Я знаю, что в теории бискотти великолепно себя ведут не меньше месяца в плотно закрывающихся банках, но проверить это на практике в моей семье ни разу не удалось: печенье волшебным образом исчезает раньше. Честно говоря, мне до сих пор не очень понятен феномен бискотти - почему, по какой такой тайной причине их хочется есть, есть и не останавливаться? По большому счету, это самая обычная домашняя выпечка - не изысканная или навороченная, не модная или элегантная. Самая обычная домашняя еда, но улетает она при этом - мгновенно!

Высший уровень домохозяйки: хочется печенья, но лень идти в магазин, поэтому идет на кухню и готовит сама.

Среди множества рецептов бискотти, которые я когда-либо тестировала, давно нарисовались любимчики. Показываю один из них - шикарный и ароматный. Такого исполнения не встретите нигде!

Читать полностью »

Обсудить

Торт из заварного теста "Дамские пальчики"

У нашей Новенькой на днях приключился очередной день рождения, в связи с чем на кухне наколдовался торт из заварного теста "Дамские пальчики". Был, правда, еще и "Пражский", который традиционно любят все дети (ну, еще бы - шоколадные коржи, шоколадный крем, шоколадная глазурь, как его не любить?), но этот затмил все остальное, что был на столе. Именинница, правда, была несколько расстроена:

- Мама, ну, я же просила другой подарок!

- Помню, червяка.

- Вооот! Почему вы не подарили мне мое любимое животное?

Я честно собиралась приготовить торт с червяками. Честно-честно. Но в ближайшем к нам магазине, как назло, желейные червяки закончились, а ехать в другой город я уже не могла, не успевала по времени. По этой причине червяки заменились шелковицей, и, хоть девушка и была крайне разочарована, но торт из заварного теста слопала с большим удовольствием и попросила добавки.

Молодая женщина приходит в кондитерскую и говорит:
- Нет ли у вас торта, который немного подгорел с одной стороны? Я хочу, чтобы муж подумал, будто я испекла его сама.

Нежный, очень нежный торт из заварного крема "Дамские пальчики" - это то, что нужно для формата девочковых посиделок! Готовится он довольно просто, так что не сомневайтесь, делайте, это на самом деле вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Профитроли на растительном масле

- Мама, ну, я же не волшебница, я не могу тебя слушаться каждый день!

- Ты знаешь, дочь, хотя бы через день меня вполне устроит.

- Даааааа? - голосом, полным изумления. - А ты тогда будешь нам готовить свои фирменные профитроли каждый день?

Вот так вот рождаются шантажисты-террористы. Но я не веду переговоры с террористами, поэтому готовлю свои фирменные профитроли на растительном масле не каждый день, а когда захочу. Хочу я, впрочем, довольно часто. Не так часто, как о том мечтают дети, но все равно не редко. Чего греха таить, нравятся мне эти простые объемные кругляши, в которые можно прятать какую угодно начинку - и будет круто, эффектно и красиво. Сладкие кремы, пудинги, творожные пасты, ягодные суфле, несладкие салаты, сырные пасты, паштеты - в общем, все, что попадется под руку. Надо ли говорить о том, что это вкусно? Едва ли кто-то усомнится. Стоит ли акцентировать внимание на том, что это классно смотрится на столе? Поверьте, гости расхватывают профитроли в первую очередь. Если еще и не полениться и сделать их в миниатюрном формате, вообще будет супер.

Долгие годы подряд я готовила классические заварные - из заварного же теста на сливочном масле. Не так давно открыла для себя профитроли на растительном масле и цельнозерновой муке, быстренько убедила себя в том, что это не еда, а сплошная польза, и теперь поставляю своему организму сплошную пользу. Все рады и довольны, и я в том числе.

— Хорошо эклерам...
— Чему? То есть почему?
— Потому что они в шоколаде.
Наталья Косухина, "Другой мир. Хорошо там, где нас нет".

Кроме того, что профитроли на растительном масле полезнее своих братьев, приготовленных на сливочном, нельзя не упомянуть, что они выходят более дешевыми, и это тоже немалый плюс рецепту. На вкус они несколько другие - плотнее, основательнее, но это их не портит никоим образом, даже, я бы сказала, наоборот.

Читать полностью »

Обсудить

Картофель, фаршированный мясом

Фаршированная картошка - это привет из детства лично мне. Да-да, из того, про которое на днях Старшая спросила:

- Мама, а что, правда, что, когда ты была в моем возрасте, у тебя не было доступа к Интернету????

Или из того, про которое как-то спросила Младшая:

- А это давно было?

- Да, Соль, очень давно...

- И ты даже с динозаврами встречалась?

В общем, я древнее ископаемое, которого в детстве кормили картофелем, фаршированным мясом. А вот я почему-то незаслуженно забыла это блюдо и, признаться, сама приготовила его впервые в жизни. По воспоминаниям, интуитивно, пользуясь виртуальными картинками из того времени, когда завтраки, обеды и ужины готовили мне мама и бабушка, папа и тетя. Получилось - вот честно! - прямо как тогда. Не ужин вышел в итоге, а вечер воспоминаний... Здорово пообщались, душевно - дети наперебой задавали вопросы, мне было приятно отвечать. Короче говоря, не фаршированная картошка вышла, а чудо-блюдо для путешествия в детство. Не уверена, что мои девчонки в будущем будут так же возвращаться с ним в прошлое, но этого, наверное, и не требуется: вполне достаточно того, что получилось вкусно и полезно, правда?

Из Интернета:
Сижу на кухне, машинально подпеваю себе: Антошка, Антошка, пойдем пожрем немножко!
А внутренний гад... голос мне и отвечает: тили-тили, трали-вали, вы недавно, тетя, жрали!

Если вам, как и мне, вдруг надоели все те варианты ужинов, которыми вы изо дня в день угощаете ваше семейство, вспомните про картофель, фаршированный мясом. Ничего особенного, но в качестве альтернативы пюре с котлетой - очень и очень неплохо, а в каком-то отношении даже лучше. Готовится уж точно проще, да и

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное