Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 29 января 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Тестомесы, льдогенераторы и пароконвектоматы – техника, которая значительно облегчает процесс готовки на профессиональной кухне

Ресторанный бизнес сегодня является одной из наиболее развитых и прибыльных отраслей. Чтобы ваше заведение пользовалось особой популярностью, важно максимально повысить качество предлагаемого меню и обслуживания. Здесь как нельзя кстати придется современное кухонное оборудование, которое помогает сделать процесс готовки более автоматизированным и значительно сокращает временную затрату персонала.

Купить тестомесы на Украине в Gastrotech, льдогенераторы и пароконвектоматы стоит для того, чтобы сделать готовку не только автоматизированной, но и простой. Такая инновационная техника поможет качественно замесить тесто, приготовить полезную пищу и лед необходимой температуры.

Читать полностью »

Обсудить

Традиционное шотландское печенье - шортбред

Традиционное шотландское печенье - шортбред - известно истории с 12 века. Говорят, именно тогда в кулинарии и появился первый прообраз этой выпечки - разумеется, с практически другой рецептурой, но именно с таким названием. Шортбред быстренько стал популярным, но с изменением реалий жизни менялся и состав. Дрожжи из рецепта исчезли, пришло сливочное масло в немалом количестве, название осталось прежним. Бред - от bread, хлеб (слово не стали убирать, потому что налог на сладкую выпечку был выше налога на хлебобулочные изделия). Short означает "короткий" и апеллирует в данном случае к факту, что печенье тает во рту очень и очень быстро. Исчезает мгновенно. Традиционная форма - треугольники: якобы должны напоминать острые клинья юбок на платьях королевы). Стандартный состав - три базовых компонента: сливочное масло, сахар, мука. Кстати, в Великобритании теперь даже есть день Шортбреда - в начале года, 6 января, отмечают день этого печенья. Короче говоря, стоит попробовать, верно? Выпечка хрустящая, очень ароматная, рассыпчатая. Готовится на самом деле очень просто, и я не вижу причин, по которым не стоило бы хотя бы разок приготовить этот самый shortbread, традиционное шотландское печенье шортбред.

– А когда я вам больше нравлюсь – утром или вечером?
– Мне – утром, – сказал Медвежонок.
– А почему?
– Тогда впереди целый день...
Сергей Козлов, "Ежик в тумане"

На мой вкус, ореховый шортбред - удовольствие несколько... нерациональное, что ли. Ореховая крошка - штука довольно жирная, плюс сливочное масло... Вкусно безумно. Но жирно, калорийно, сытно! Если есть возможность выбора, я, пожалуй, предпочту, например, обычное домашнее песочное печенье, без наворотов и прочих финтифлюшек. Однако, не могу не признать, что позавтракать утром чашечкой кофе с таким вот чудом как ореховый шортбред - это особое наслаждение, и порою его себе нужно и можно позволять.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень - продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень - это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие - совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой - это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.

... дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, "Река"

В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.

Читать полностью »

Обсудить

Короткий путь к сердцу: вкусный День Святого Валентина

В интернете можно найти множество отличных рецептов ко Дню Святого Валентина. Например, на сайте https://www.recept.ua/ru/ есть специальный раздел с блюдами, которые подходят к этому празднику. Здесь представлены всевозможные варианты вкусных угощений: красивые закуски, салаты, основные блюда, десерты и даже домашние напитки.

рецепты на
14 февраля

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить печеночный торт

Давно в папках лежит отфотографированный рецепт печеночного торта. Лежит, пылится, ждет своей участи. Грустит, можно сказать. А мне лень - ну, вот не могу вдохновить себя на написание текста о том, как приготовить печеночный торт, потому что все настолько просто, что и описывать скучно. Смешал почти на глаз, нажарил блинчиков, смазал майонезом с чесноком, оставил на часик пропитаться - и готово, можно наслаждаться. Ну, или не спешить наслаждаться - приготовить заранее печеночные блинчики, завернуть их в несколько пакетов, спрятать в холодильник, а потом, спустя несколько дней, когда к вам придут гости, быстренько перемазать и тогда уже подавать прекрасную и вкусную закуску - печеночный тортик. Кстати, о гостях. При желании его можно украсить - как минимум, выложить из вареного яичного белка цветы и посыпать тертым вареным желтком. Можно декорировать результатами опытов в искусстве карвинга - сделать из огурцов и моркови, капусты и редиса красивые цветы-веточки-ягоды-птичек-и-прочие-финтифлюшки. "Крем" - тоже дело вольное: я люблю, когда между печеночными блинчиками есть прослойка из моркови и лука, но можно обойтись и без них. При желании можно добавить плавленый сыр, вареное яйцо, помидоры и даже кабачковые блинчики. В общем, в вопросе, как приготовить печеночный торт, все очевидно и просто, осталось найти время, чтобы сделать тесто и начать творить.

Печень считается особенно полезным продуктом благодаря тому, что в его состав в большом количестве входит витамин В12, который отвечает за кровообразование.

Я расскажу, как приготовить печеночный торт, но если вы уже знаете, как это делается, все равно загляните под кат - возможно, откроете для себя что-то новое, узнаете что-то такое, что отличает мой рецепт от вашего. Если у вас есть какие-то свои секреты, пожалуйста, поделитесь в комментариях - мне очень интересно!

Читать полностью »

Обсудить

Жареная печень с луком

Жареная печень с луком - это про быстрый, но вкусный и сытный ужин. "Быстрый" в данном случае - вовсе не преувеличение: оперативнее можно разве что сосиски сварить, и то не факт. Если не тратить время на чтение рецепта (прочесть и понять все перед тем, как начинать готовить), позаботиться о помощниках (лук вполне могут почистить дети, причем, практически любого возраста, а с нарезкой полукольцами легко справится кухонный комбайн), весь процесс приготовления сводится к каким-то совершенно простым и ненавязчивым действиям, о которых даже говорить особенно нечего. Раз, два, готово. В общем, не рецепт жареной печени с луком, а хиханьки-хаханьки какие-то.

Печенки жизненно важны, поэтому мы из-за них и печемся...
т/с "Доктор Хаус" (House M.D.)

Вполне вероятно, несмотря на мои уверения о том, что все просто и быстро, рецепт покажется вам несколько заморочным. Однако, я все равно настаиваю на том, чтобы вы его опробовали. В мире много вещей, которые придают нам жизненную силу и дарят энергию. Путешествия, встречи с новыми людьми, прогулки по заснеженному парку без какой-то определенной цели, занятия рукоделием - все это те штуки, которые вдохновляют, заряжают, заполняют и наполняют. В тот же ряд - новые классные рецепты. И в том же числе - рецепт жареной печени с луком. Простые действия, простые продукты, классный результат, довольная семь - что еще надо?

Читать полностью »

Обсудить

Роль посуды в доме

Посуда — это банально-привычная вещь в доме. Но если к ее выбору отнестись внимательно и с креативом, можно изменить интерьер любого жилища до неузнаваемости. В кухне или в гостиной, она создает особый уют и приносит эстетическое удовольствие. Предметом сегодняшнего обсуждения мы выбрали особенности кухонной утвари и правила ее подбора.

Читать полностью »

Обсудить

Густой армянский суп пнти

Если суммировать и быть при этом откровенной, можно сказать, что в целом я не знаю ничего про густые армянские супы. Говорят, пнти - это очень популярная штука у себя на родине. Еще говорят, что название это переводится как "неряха", "замарашка". Не могу прокомментировать данные факты, но вот рассказать о нашем опыте приготовления блюда и утвердительно сообщить, что было очень вкусно, вполне могу. Пнти, насколько я понимаю, может подаваться и в виде густого супа (так ела я - обильно присыпав зеленью и даже выдавив в тарелку пару зубчиков чеснока), и в виде мяса с пастой - как на фотографии, так предпочли дети и муж. Каждому свое, и очень удобно, что блюдо предполагает возможность выбора. Я - мамонт, до сих пор предпочитаю на обед супы и борщи, а мои девицы и супруг отчаянно сопротивляются моим пагубным, с их точки зрения наклонностям, тщательно и старательно избегая всего, что может наливаться в тарелку. Сами понимаете, в свете вот этой проблемы рецепт пнти попался мне под руку совершенно кстати: все довольны, всем вкусно.

Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк.
Уинстон Черчилль

Густой армянский суп наверняка в том или ином варианте можно встретить и в других кухнях мира. Нам приглянулся в этом исполнении - готовится все просто, продукты доступные, буду повторять регулярно и с удовольствием. И вам рекомендую!

P. S. Я готовила в мультиварке, но аналогичным образом можно все сделать и в обычной кастрюле на плите.

Читать полностью »

Обсудить

Бутерброды с красной рыбой на День влюбленных

Ищите идеи небанальных завтраков на день Святого Валентина? Понимаю. Мне тоже не хочется стандартного, неинтересного. Хочется, чтобы ух! Чтобы было и красиво, и стильно, и вкусно, и, конечно же, про сердечки. Откровенно говоря, в нашей семье не празднуют этот день. Вернее, праздник устраиваем, и немалый, но совсем по другому поводу – 14 февраля день рождения нашей Младшей девушки, так что о Дне влюбленных никто не вспоминает. Однако, красивые завтраки я люблю. И бутерброды с красной рыбой тоже уважаю. И вообще считаю, что завтрак в виде сердечка можно готовить в любой день, когда захочется, а не только тогда, когда принято.

Более того, наверное, я даже понастаиваю, что лучше готовить подобную красоту как раз не 14 февраля – будьте оригинальными, удивляйте самих себя и окружающих интересными решениями, превращайте каждый день в праздник, вам это по силам, вы это можете. Главное – хотеть!

Хоть это и убогий коммерческий праздник, но надо признать, иметь своего Валентина со стрелами приятно.
т/с "ПригорАД / Пригород" (Suburgatory)

В общем, сегодня поделюсь с вами идеей, как приготовить бутерброды с красной рыбой так, чтобы было круто и вкусно. Когда вы решите их делать – сегодня или в день Святого Валентина, решать только вам. Мое дело – показать, как может быть красиво и классно. Это не столько рецепт, сколько идея подачи, но идея, на мой взгляд, неплохая, смотрите!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотски - это такой привет из моего детства, что при одном воспоминании об этом блюде хочется глупо улыбаться и уходить мыслями глубоко-глубоко вовнутрь себя. Вспоминаются солнечные дни в Азербайджане, и мама, сквозь длинные волосы которой течет солнечный свет... Ее руки, бесконечно ласковые и мягкие... Мама учила меня кухонной премудрости: объясняя, как готовить макароны по-флотски, спрашивала, как думаю, откуда такое название. И заливисто смеялась, когда я, пятилетний ребенок, наивно отвечала: "С флота!" Кстати, как ни странно, но распространено мнение, что название действительно происходит с флота: мол, именно там придумали это простое, но вкусное и сытное блюдо, чтобы кормить в дальних плаваниях моряков. Увы, ни одного аргументированного доказательства этой теории нет. Это, безусловно, не значит, что макароны по-флотски не могли быть придуманы каким-нибудь ушлым коком на крутом навороченном камбузе, однако, истина в том, что это всего лишь красивая версия, и на сегодня не более, чем версия. Ясно только одно: придуманы макароны по-флотски в России (а вовсе не в италиях и прочих "макаронных" странах, как утверждают некоторые источники в Интернете), причем, вероятнее всего в 50-е годы 20 столетия. Все остальное - пока недоказанные мифы.

Счастье — это когда у тебя есть мама и папа, которые за стол садятся обедать, а без тебя не начинают, ждут... Когда на столе борщ со сметаной и макароны по-флотски, любимые...
к/ф "Муха"

Кстати, примечателен еще один факт. Говорят, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам в заведениях общепита запрещено готовить макароны по-флотски с объяснением причин: "для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организациях не проводится... изготовление макарон по-флотски...". Впрочем, дома-то можно, верно? Никто не запрещает, да и за соблюдение санитарных норм вы отвечаете лично и чаще всего - всего лишь перед собой, поэтому стоит попробовать научиться.

Принципиальное отличие макарон по-флотски от множества других блюд на основе пасты - отсутствие помидоров и томатной пасты. Если вы не знаете, как приготовить макароны по-флотски по оригинальному советскому рецепту, то слушайте: первым делом спрячьте томаты, томатный соус и любые помидорово-последователи. Ну, и начинайте!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное