Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 12 марта 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Готовим простые салаты

Быстрый и легкий перекус особенно ценен при жизни в ритме. Учитывая, как важно время, легкая и полезная пища поможет быстро утолить голод и зарядиться энергией.

Салаты: легкие, быстрые, полезные

Полезность еды – краеугольный камень нашей эпохи. Быстрые углеводы и жирную пищу продают на каждом углу. А за здоровьем приходится следить лично. Легкий салат https://rud.ua/ru/consumer/recipe/salaty-i-zakusky/salad/ отлично насытит организм полезными витаминами и минералами. Особенно полезны салаты именно сейчас, в зимне-весенний период.

Чем важны салаты?

Клетчатка. Этот продукт встречается в овощах и необходим организму для грамотного усваивания белков/жиров/углеводов.

Витамины и минералы. После того, как полезные микро и макро элементы попали в организм, им нужно добраться до нужных регионов. В транспортировке помогут именно витамины. Они помогают синтезировать гормоны, поддерживают иммунитет, отвечают за выделительную систему (чтобы выводить из организма устаревшие клетки).

Овощи богаты натрием, калием, магнием. Это незаменимые элементы для нервной системы. Правильный баланс нормализует работу сердца, снимает спазмы сосудов, способствует притоку сил.

Каждый день съедая по салату, вы делаете вклад в свое здоровье.

К чему подавать салаты?

простые и вкусные салаты

Салаты подаются или к гарниру, или как самостоятельные блюда. Если вы накрываете стол для гостей, то пара салатов будет более, чем уместна. Если думаете, что взять на работу, то салат будет отличным дополнением к лотку с гречкой/рисом.

Салат, как самостоятельное блюдо, придаст сил и быстро утолит голод.

Рецепты простых и вкусных салатов

Как быстро приготовить вкусные салаты? Салат на скорую руку уместно готовить с использованием свежезамороженных овощей. Они содержат столько же витамин и минералов как обычные овощи, плюс уже нарезаны. А это уменьшает время у плиты.

простые и вкусные салаты

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 помидоры;
  • Консервированный горошек (при желании);
  • Зубчик чеснока;
  • Сметана 15% ТМ «Рудь»;
  • Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь».

Овощную смесь промываем и выкладываем просушиться.

Ветчину и сыр нарезаем кубиками. Огурец – соломкой, помидоры – небольшими кусочками. Овощи, ветчину, сыр смешайте в одной емкости, добавьте горошек по вкусу. Засыпьте измельченный чеснок и петрушку. Салат перемешивайте, добавляя соль и сметану.

Салат готов!

простые и вкусные салаты

Салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 200 г креветок;
  • Овощная смесь «Лечо» ТМ «Рудь»;
  • Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь»;
  • Лимон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль/перец;
  • Сметана 15% ТМ «Рудь».

Свежезамороженные овощи промойте и выложите, чтобы высохли. Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте масло и оставьте раскаливаться. Филе порежьте на тонкие полосы и обжарьте на сковороде с солью и перцем. Выключите огонь и накройте крышкой.

Креветки пару минут необходимо продержать в кипятке, почистите, добавьте немного лимонного сока.

Овощи, курицу и креветки смешайте в одной емкости. Тщательно перемешайте, залив всё сметаной ТМ «Рудь».

Салат готов.

Обсудить

Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане - это рассказ о том, какая я замечательная хозяйка: когда вижу, что в доме в очередной раз образовываются излишки сметаны, не жду, пока они пропадут, и их придется выбросить, а заранее утилизирую их, превращая во что-то вкусненькое. Вопрос о том, как понятие хорошей хозяйки соотносится с самим фактом образования излишком, поднимать не будем, ладно? Можно просто притвориться, что он не актуален вовсе. А вот по сути заметки - дрожжевому тесту на сметане - стоит и поговорить. У меня в этот раз были довольно жирные домашние сливки - и тесто, конечно же, не преминуло на это отреагировать - вышло довольно рассыпчатым, рыхлым, особенно вкусным. Если брать за основу обычную магазинную сметану, дрожжевое тесто выходит более однородным, "спокойным", немного другим по вкусу, но тоже очень и очень аппетитным. Оно довольно долго не сохнет (обычно в моей семье не едят дрожжевую выпечку, которая полежала уже сутки в хлебнице, но дрожжевое тесто на сметане - отдельная категория, с ней все дружат и спустя два дня (больше ничего не хранилось, так что про большее не скажу), с ним приятно работать, к нему прекрасно подходят как сладкие, так и не сладкие начинки. В общем, считаю, оно великолепно, и вам обязательно нужен его рецепт.

Я лечил людей булочками, и, могу тебя заверить, это всегда помогало.
Марк Леви, "Похититель Теней"

Дрожжевое тесто на сметане готовится по тем же базовым принципам, что и обычное тесто. Сложностей никаких, пробуйте - кто знает, может, это именно тот рецепт, который вы искали?

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники для детей - это чуть ли не самый праздничный завтрак для моих девиц. Конечно, с пиццей или бутербродами с колбасой он не сравнится, но по сравнению с остальными предложениями это - практически царское. Принимается на "ура" в любое время дня и ночи, летом и зимой, весной и осенью. Ну, а если мама объявит вдруг аттракцион невиданной щедрости и решит сделать ленивые варение для детей в шоколадной версии, считайте, что вам повезло встретить самых счастливых девочек в мире - глаза будут светиться, ноги - сами подпрыгивать, а руки - почти дрожать в предвкушении. Я же люблю это блюдо за простоту приготовления - в моем личном рейтинге ленивые вареники для детей зависли где-то между растворимой овсяной кашей и горячим бутербродом. Про полезность стоит говорить? Несмотря на то, что творог в этих варениках - далеко не только-только отжатый, а еще и дополнительно проваренный, все равно выходит здорово и полезно.

С просторов Интернета:
— Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? — Что они развариваются? — Нет. — А что? — Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет...

Вообще ленивые вареники для детей - одно из самых простых блюд, но многие его почему-то избегают или не умеют готовить вовсе. Между тем при правильной организации труда и общих навыках быстрой стряпни вы за считанные минуты обеспечите детей вкусным и сытным завтраком, да еще и с претензией на полезность. Разве не чудо?

Читать полностью »

Обсудить

Легкий яблочный десерт

Люблю, когда в доме пахнет яблоками - этот аромат ассоциируется у меня с теплыми ночами, пьянящими прогулками под луной, свежестью и полнотой ощущений. Люблю, когда на столе появляется этот легкий яблочный десерт. Он совершенно "девочковый" - воздушный, с приятной кислинкой и нежным послевкусием. Готовить его совершенно не сложно, главное - запастись интересной книгой с острым развитием сюжета, потому как придется некоторое время провести на одном месте: чтобы не было скучно, рекомендую следить за перипетиями отношений главных героев. Ну, или можно пойти другим путем - воспользоваться помощью стационарного миксера, с этим товарищем можно и не переживать за судьбы главных героев, а вообще уйти - в душ или в магазин на пять минут, если надо. В общем, легкий яблочный десерт легок настолько, что вы и не заметите, как делали его, если подойдете к вопросу согласно моим рекомендациям.

Когда дело доходит до десерта, всегда что-нибудь происходит.
к/ф "Чарли и шоколадная фабрика" (Charlie and the Chocolate Factory)

Этот яблочный десерт прекрасен, когда на ужин ожидаются гости, отчаянно или строго следящие за своей фигурой: он совершенно показан тем, кто на диете, но хочет устроить себе небольшую передышку, кто считает калории или просто думает неустанно о полезном питании. В общем, никаких известных мне минусов, сплошное удовольствие!

Читать полностью »

Обсудить

Яйца, фаршированные грибами

Отменный завтрак, должна вам сказать! Простой, но в то же самое время очень эффектный, приятный, красивый. В общем, то, что нужно, чтобы начать день с позитива – с хорошим настроением, с улыбкой, с чувством удовлетворения. Готовится такое блюдо традиционно (традиционно для меня) быстро и легко – я вообще не люблю напрягаться с долгоиграющими рецептами, а утром – тем более, но при этом покушать-то я люблю, причем, мне нравится это делать красиво, поэтому яйца, фаршированные грибами, - один из неплохих вариантов. Самое трудоемкое в рецепте – пожарить грибы. Как вы понимаете, это невероятно тяжелый процесс, самое сложное в котором – это дождаться, пока все будет приятно-золотистым. Если поспешить, конечно, и лук, и шампиньоны не будут сырыми, но и того идеального вкуса, который нужен, все равно не будет.

Рост предполагает разрушение. Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.
Айн Рэнд, "Источник"

Кроме отличных вкусовых качеств, яйца, фаршированные грибами, могут похвастаться тем, что блюдо получается довольно сытным. Я два яйца не осиливаю - съедаю три половинки, этого мне вполне хватает до обеда. В общем, предлагаю удобный, быстрый, вкусный и полезный завтрак, рекомендую от всей души.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить зеленые блины - рецепт с матчей

Масленица в этом году проходит мимо меня. Нет ни времени, ни сил, ни если честно, желания что-то организовывать и творить. Однако, традиции никто не отменял - и поэтому у нас сегодня к завтраку зеленые блины - блины с матчей. Характерно то, что еще никто никогда не догадался, из чего я готовлю таких вот красавцев - друзья гадают, сочиняют, предлагают новые и новые версии (некоторые, кстати, весьма толковые и интересные, надо будет как-нибудь проверить), но правильного ответа предложить не могут. А ответ прост и очевиден: я зеленые блины готовлю с матчей, и всей моей семье они нравятся! Нравятся, разумеется, преимущественно из-за цвета: прикольно же есть такие необычные зеленые блины, правильно? Вкус матчи почти никто не чувствует и не ощущает, то есть в данном случае чай выступает в роли нейтрального и натурального красителя. Не могу сказать, что это тот рецепт, который появляется у нас на столе регулярно, но время от времени я все же выпендриваюсь - радую детей, угощаю гостей, радую себя.

Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки.
Мария Свешникова, "Тариф на безлимитное счастье"

Короче говоря, если вам интересно, как приготовить зеленые блины, в ваше распоряжении рецепт с матчей. Пробуйте, это красиво!

Читать полностью »

Обсудить

Сладкая колбаска без сгущенки

Сладкая шоколадная колбаска – блюдо из моего детства. Бесконечно вкусное лакомство, которое готовила мама по праздникам и особым случаям. Теперь в моей семье это блюдо появляется без особого повода и обычно по одной-единственной причине: потому что хочется. Часто, регулярно, много. По сути, это одно из самых любимых лакомств моих девчонок – шоколадная колбаска из печенья, сладкая, мягкая, нежная. Готовила ее всегда по старому советскому рецепту, который достался мне от мамы – самому простому и понятному рецепту, однако, на определенном этапе я поняла, что, если буду и дальше готовить домашнюю сладкую колбаску в таких же объемах, как и раньше, разорюсь. В общем, я начала искать варианты удешевления рецепта без снижения качества. Опробовала десятки вариантов, вымыла сотню кастрюлек, израсходовала тонну печенья, десять раз разочаровалась. Но в итоге нашла свою идеальную формулу – сладкая колбаска без сгущенки. Получается ничуть не хуже и дешевле. Дети по-прежнему довольны, я рада, овцы целы, волки сыты.

Сахар — это самое главное в жизни, остальное — это топливо.
к/ф "Обыкновенное сердце" (The Normal Heart)

Сладкая колбаска без сгущенки – отнюдь не праздничное лакомство, однако, для рядового домашнего чаепития этот рецепт прекрасен. Просто, быстро и вкусно. Правда, все равно не дешево - сливочное масло "тянет" основательно, но все мои эксперименты с уменьшением количества масла были провальными: масса либо рассыпается, либо получается чересчур жидкой. В общем, убрав сгущенку, я получила очень неплохой вариант, который и рекомендую вам.

Читать полностью »

Обсудить

Кукурузные тортильи с начинкой

Люблю завтраки! Люблю, когда за столом собирается вся семья, когда день начинается с позитива и улыбок, когда вкусно и приятно. Увы, утро – чаще всего не то время, когда у нас получается позавтракать в полном составе и одновременно, однако, по выходным я всегда стараюсь приготовить что-то особенное, чтобы порадовать семейство вкусненьким. Кукурузные тортильи с начинкой – отличный вариант: с моей стороны он не требует многих усилий, со стороны детей-мужа воспринимается неизменно благосклонно. Это действительно довольно простое блюдо, которое можно сообразить на скорую руку. При этом оно сытное: съев парочку лепешек, можно без проблем дождаться обеда и не испытывать чувство голода.

Тортильи – тоненькие лепешки из пресного теста, которые готовят из кукурузной муки или кукурузной с добавлением пшеничной. Иногда можно встретить тортильи из чистой пшеничной муки. Распространены в странах Латинской Америки, США. В мексиканской кухне тортильи являются одним из ключевых блюд, на основе которых строится множество других рецептов – омлетов, пирогов, всевозможных бутербродов (фахитас и кесадилья, например). Кроме того, тортильи подают вместо хлеба.

В общем, кукурузные тортильи с начинкой – удобный и вкусный завтрак на скорую руку. Если привлечь к процессу детей и организовать их на измельчение начинки, можно сказать, это вариант на суперскорую руку. Просто, быстро, вкусно, сытно – что еще надо, чтобы хорошо начать день?

Читать полностью »

Обсудить

Как готовить безе

Некоторое время тому назад мне приспичило сделать безе в домашних условиях. Причем, хотелось не просто безе - а с подвывертом: сразу, чтобы можно было нести на праздник, раздавать детям угощения на палочках и выпендриваться при этом, немного задирая нос при мысли о том, какую красоту мне удалось сделать своими руками. Мотив понятный, но получился грандиозный упс: мои любовно выпестованные безешки спустя три-часа нахождения на кухне стали... липкими. Мои девицы, конечно же, все съели с большим удовольствием и потребовали при этом добавки, однако, меня-то полученный результат не устроил ни разу. Тут же взбились белки на вторую партию. А потом была третья, четвертая, десятая, пятидесятая - и все с одинаковым результатом: мои домашние безе спустя несколько часов становились липкими. Нет, контакта с кремом не было. И дома у меня нормальная влажность, далеко не повышенная. При этом факт остается фактом: безе не получались. Я сушила их часами, снова возвращала в духовку, когда они начинали вести себя гадко и подло, даже пробовала добавлять крахмал в белковую массу. Не-а, все мимо! Знакомые, которых я допрашивала на заданную тему, ничего внятного сказать мне не могли. Представляете степень отчаяния? Простой домашний десерт - безе - у меня не получался.

Хорошее и даже самое лучшее быстро приедается, если оно становится повседневным.
Готхольд Эфраим Лессинг

В общем, чтоб не растекаться мыслью по монитору, объясняя, как готовить безе, скажу, в чем все же была моя проблема: я сушила белковую массу при температуре 80-100 градусов, что для моей духовки оказалось очень и очень мало. Увеличив температуру до 150 градусов, я спустя полтора аса получила нужный вариант: сухие, звонкие безешки, которые не становились липкими не только спустя 3-4 часа на кухне, но и спустя сутки, двое, пять, десять. В общем, рассказываю и показываю, но при этом акцентирую: экспериментируйте со своей духовкой. Если у вас что-то пойдет не так, просто допеките как есть (кстати, поломанные и некондиционные безешки - отличная составляющая домашних тортов), а со следующей партией начинайте экспериментировать с температурой - вполне вероятно, что особенности вашей духовки таковы, что вам следует поменять температурный режим, и тогда все будет отлично.

Читать полностью »

Обсудить

Тонкие блинчики на кипятке

Пишу заголовок статьи - тонкие блинчики на кипятке, а сама вспоминаю свои первые в жизни блины... Мама с сестрой уехали куда-то на несколько дней, мы с папой остались одни на хозяйстве. Утром я деловито (а как же - взрослая почти!) спросила отца, что он хочет к обеду (мы жили тогда в военном городке, и папино место работы находилось в трех минутах ходьбы от нашей квартиры). Получив в ответ пожелание про тонкие блинчики, я так же деловито кивнула и пошла к соседке - спросить, в какой пропорции разводится сухое молоко. Взяла большую миску, налила 3 л воды, досыпала сухой продукт, получила молоко. Пошла к другой соседке, узнала, как разводится яичный порошок, перелила молоко в кастрюлю (объема миски не хватало), смешала с яичной массой. Сахар, масло, соль, мука, еще одна кастрюля... В общем, заказанные папой блинчики я жарила до ужина. Мы потом их для три ели. И соседи тоже ели. И соседи соседей. И, кажется, дворовые коты тоже ели...

Наверное, это моя личная карма: когда я жарю тонкие блинчики, всегда получается больше, чем нужно, всегда остается. Даже мои невоспитанные дети никогда не устраивают разборки за последний кругляшок - просто потому, что последнего у них не бывает. Вот и в этот раз - вроде бы отчаянно пыталась развести поменьше теста, и даже спрятала подальше варенье и сиропы, но все равно на тарелке сиротливо лежит еще десяток блинчиков, которые уже никто не будет есть - дети у меня не только слабовоспитанные, но и старательно разбалованные, и остывшие утренние товарищи их не привлекают ни в каком виде. А вообще очень зря - в этот раз тонкие блинчики на кипятке получились знатными! Я, в общем-то, всю свою сознательную жизнь готовлю блинное тесто по одному и тому же рецепту (читайте - уже давно без рецепта, автоматически добавляя то, что нужно, даже не задумываясь особенно, а что же на самом деле нужно), но иногда меня тянет на подвиги, и приходится пробовать новые и новые сочетания. Этот вариант понравился очень!

— Меня мама этому научила. Она отлично печёт блинчики.
— ... скучаешь по ней?
— Очень. Наверное, только в разлуке с кем-то мы понимаем, насколько дорог нам этот человек.
Стейс Крамер

Тонкие блинчики на кипятке выходят эластичными и прочными - идеально, если вы планируете нафаршировать их чем-то вкусным. При этом тесто нежное и мягкое, очень приятное и вкусное - оставляет ощущение и основательности, и легкости. В общем, мне понравилось. Вряд ли я возьму этот рецепт за основу (все-таки годы тренировки просто так не выбросишь - все равно удобнее и привычнее готовить блинчики по тому рецепту, который позволяет уже не задумываться, не вспоминать, не взвешивать, не сомневаться), но вот рекомендовать тем, у кого еще нет "своего" варианта, буду с уверенностью.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное