Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 15 марта 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Яблочный пирог с манкой

В моем арсенале уже столько рецептов яблочных пирогов, что, буду откровенной, удивить меня чем-то довольно сложно. Но вот в этот раз - получилось! Не могу сказать, что это какой-то кардинально новый вариант - считаю, что он является ближайшим родственником безгранично любимого мною насыпного пирога (сухого пирога с яблоками), однако, один неожиданный компонент - и готовое блюдо уже приобретает необычные нотки, праздничные и небанальные. Готовится такая выпечка довольно просто (вообще люблю простые рецепты), но результат при этом - совершенно не простой, с богатой вкусовой гаммой, с интересными структурными переходами, с ароматом таким, что, кажется, с ума сойдешь, если не откусишь хотя бы малюсенький кусочек вот прямо сейчас!

В начинке используется вино. Я брала обычное домашнее - решила, что марочные и дорогие, грузинские и итальянские, каберне и шираз будут слишком навороченными для простой повседневной выпечки, и не прогадала: аромат - тот, что нужен! Да, дети, чтобы никто не сомневался, тоже ели и с большим удовольствием - разумеется, в процессе приготовления весь алкоголь испарился, остались только вкус, цвет и запах, поэтому этот яблочный пирог с манкой строго рекомендуется всей семье!

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
Макс Фрай, "Ключ из жёлтого металла"

В исходном рецепте яблочного пирога с манкой использовалось 2 стакана вина и 150 г сливочного масла. Я немного уменьшила количество жидкости и увеличила - масла, но, уверена, вы можете сделать и так, как предлагалось в исходнике. Выбор за вами. Кроме того, при необходимости приготовить пирог в постном варианте смело заменяйте сливочное масло любимым растительным - и будет тоже неплохо! В горячем виде пирог ломается и крошится (но именно в горячем он нереально вкусный в компании с мороженым), после остывания - красиво нарезается порционными кусочками. Смотрите, что вам важнее.

Читать полностью »

Обсудить

Постные яблочные маффины

Рождественский пост считается не очень строгим - православные едят рыбу и морепродукты, поэтому он проходит обычно легче и проще, чем, скажем, строгий пасхальный пост. Однако, вопрос с десертами все равно остается довольно напряженным: если вы сладкоежка, продержаться на халве и варенье до Рождества будет довольно сложно. На выручку приходят рецепты постной выпечки - конечно, они не отличаются особенно тонким вкусом или сливочными нотками, легкими кремами или бисквитной пышностью, однако, все равно можно подобрать что-то такое, что поможет справиться с искушениями лично вам. Попробуйте приготовить постные яблочные маффины - может, именно этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой? Благодаря фруктам, которые входят в состав теста, выпечка получается довольно влажной и очень ароматной, и отсутствие яиц, молокопродуктов и сливочного масла в ней практически не ощущается. Как и большинство рецептов постной кухни, этот готовится довольно просто и быстро, так что, возможно, его стоит освоить, даже если вы не придерживаетесь поста.

— Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
— Нет, спасибо.
— А сигару?
— Они тоже продлевают жизнь?
— Нет, они укорачивают её. Потом это уравновешивается яблоками.
Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"

Постные яблочные маффины скорее всего не удивят вас необыкновенным вкусом или особой структурой теста, однако, если не забывать о том, что эта выпечка не содержит ни яиц, ни молока-кефира, ни сливочного масла-сметаны, понимаешь, что на самом деле это очень и очень прекрасный вариант для чаепития во время поста. Наслаждайтесь!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить тесто для пиццы - рецепт и 5 советов

Идеальная пицца дома невозможна. И не убеждайте меня в обратном - я уже сама себя убедила за годы тренировок и личной самодрессировки. Проблема, кстати, в этот раз вполне объективна: если, например, у меня не получались бисквиты или, как вот сейчас, совершенный зефир, корень зла таится во мне и моих кривеньких ручках, однако, в случае темой заметки причина живет извне: температурный режим. Вы приготовите прекрасное тесто, грамотно подберете начинку, сделаете все, как пишут в умных итальянских книжках, но когда дело дойдет до выпекания, вы встретитесь с одним большим упсом: никакая духовка не заменит дровяную печь, и "фишка" даже не в тонком, едва уловимом аромате дымка, который плывет от хрустящей корочки, а банально в температуре. Чтобы пицца была "правильной", необходимо обеспечить высокий градус выпекания: так тесто успеет приготовиться, а сыр - не пережариться. В духовке же происходит следующее: пока тесто мучительно подрумянивается, сыр пересыхает и превращает все блюдо в подошву. Увы. В общем, приготовить идеальную пиццу в домашних условиях невозможно, но можно постараться приблизиться к ней! Хотите, я расскажу, как приготовить тесто для пиццы по... чуть не написала "по моему рецепту", но нет, это не мой, а просто классический рецепт теста для пиццы, которым пользуется большинство. Он простой, бесхитростный, в нем нет никаких подвохов и тонкостей, но именно благодаря этому он, думаю, и стал таким популярным.

Пицца... Пицца это самое вкусное, что можно себе представить. Я имею в виду, пицца лучше всего на свете.

Себастьян Стэн

В общем, если интересно, как приготовить тесто для пиццы, под катом делюсь рецептом и рассказываю свои секреты идеальной пиццы в домашних условиях. Максимально идеальной. Надо признаться, я свою пиццу не ем - она мне не кажется достаточно вкусной, есть пара пиццерий в городе, которые удовлетворяют мою страсть к этому блюду, но вот домашние регулярно просят о пицце, и я так же регулярно пробую радовать их. Вроде бы получается.

Читать полностью »

Обсудить

Гренки с картошкой

Начался Пост - и у меня снова возникла перманентная головная боль: что готовить на завтрак, чем кормить в обед, как порадовать на ужин. С одной стороны, все в доме понимают, что в этот период еда - вообще не главное и чем меньше про нее думаешь, тем полезнее и правильнее. С другой стороны... ну, не доросло мое семейство (включая, конечно же, и меня) до умения абстрагироваться от вопросов еды, не думать о том, чего бы вкусненького перехватить, чем перекусить и как поужинать с удовольствием. В общем, как ни крути, но вопрос постного меню у меня стоит очень и очень остро. Гренки с картошкой - недавнее открытие. И, надо сказать, прекрасное открытие! Во-первых и в-главных, это постно! Сами понимаете, уже немаловажное достоинство, когда речь заходит о завтраке в предпасхальный период. В-вторых, это вкусно - не мне вам рассказывать, что не каждый постный рецепт может похвастаться вкусным результатом. В-третьих, это доступно - нет особенных проблем питаться вкусно и легко помидорами, рукколой, свежими салатами, огурцами, баклажанами, перцами, артишоками и прочими несезонными прелестями. Особенных проблем нет - есть только одна: это дорого. А вот гренки с картошкой - доступны.

— Что это?
— Это гренки.
— О, ясно. Но почему они чёрные?..
— ... Мне больше нравятся афроамериканские.
сериал "Молокососы (Skins)"

постный
завтрак

Чтобы утром приготовить гренки с картошкой на раз-два, я чищу овощи с вечера. Мне так удобнее и проще, однако, это мой личный лайф-хак, вы же делайте так, как вам удобнее, только делайте обязательно: это действительно удачный вариант постного завтрака.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Готовим простые салаты

Быстрый и легкий перекус особенно ценен при жизни в ритме. Учитывая, как важно время, легкая и полезная пища поможет быстро утолить голод и зарядиться энергией.

Салаты: легкие, быстрые, полезные

Полезность еды – краеугольный камень нашей эпохи. Быстрые углеводы и жирную пищу продают на каждом углу. А за здоровьем приходится следить лично. Легкий салат https://rud.ua/ru/consumer/recipe/salaty-i-zakusky/salad/ отлично насытит организм полезными витаминами и минералами. Особенно полезны салаты именно сейчас, в зимне-весенний период.

Чем важны салаты?

Клетчатка. Этот продукт встречается в овощах и необходим организму для грамотного усваивания белков/жиров/углеводов.

Витамины и минералы. После того, как полезные микро и макро элементы попали в организм, им нужно добраться до нужных регионов. В транспортировке помогут именно витамины. Они помогают синтезировать гормоны, поддерживают иммунитет, отвечают за выделительную систему (чтобы выводить из организма устаревшие клетки).

Овощи богаты натрием, калием, магнием. Это незаменимые элементы для нервной системы. Правильный баланс нормализует работу сердца, снимает спазмы сосудов, способствует притоку сил.

Каждый день съедая по салату, вы делаете вклад в свое здоровье.

К чему подавать салаты?

простые и вкусные салаты

Салаты подаются или к гарниру, или как самостоятельные блюда. Если вы накрываете стол для гостей, то пара салатов будет более, чем уместна. Если думаете, что взять на работу, то салат будет отличным дополнением к лотку с гречкой/рисом.

Салат, как самостоятельное блюдо, придаст сил и быстро утолит голод.

Рецепты простых и вкусных салатов

Как быстро приготовить вкусные салаты? Салат на скорую руку уместно готовить с использованием свежезамороженных овощей. Они содержат столько же витамин и минералов как обычные овощи, плюс уже нарезаны. А это уменьшает время у плиты.

простые и вкусные салаты

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 помидоры;
  • Консервированный горошек (при желании);
  • Зубчик чеснока;
  • Сметана 15% ТМ «Рудь»;
  • Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь».

Овощную смесь промываем и выкладываем просушиться.

Ветчину и сыр нарезаем кубиками. Огурец – соломкой, помидоры – небольшими кусочками. Овощи, ветчину, сыр смешайте в одной емкости, добавьте горошек по вкусу. Засыпьте измельченный чеснок и петрушку. Салат перемешивайте, добавляя соль и сметану.

Салат готов!

простые и вкусные салаты

Салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 200 г креветок;
  • Овощная смесь «Лечо» ТМ «Рудь»;
  • Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь»;
  • Лимон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль/перец;
  • Сметана 15% ТМ «Рудь».

Свежезамороженные овощи промойте и выложите, чтобы высохли. Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте масло и оставьте раскаливаться. Филе порежьте на тонкие полосы и обжарьте на сковороде с солью и перцем. Выключите огонь и накройте крышкой.

Креветки пару минут необходимо продержать в кипятке, почистите, добавьте немного лимонного сока.

Овощи, курицу и креветки смешайте в одной емкости. Тщательно перемешайте, залив всё сметаной ТМ «Рудь».

Салат готов.

Обсудить

Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане - это рассказ о том, какая я замечательная хозяйка: когда вижу, что в доме в очередной раз образовываются излишки сметаны, не жду, пока они пропадут, и их придется выбросить, а заранее утилизирую их, превращая во что-то вкусненькое. Вопрос о том, как понятие хорошей хозяйки соотносится с самим фактом образования излишком, поднимать не будем, ладно? Можно просто притвориться, что он не актуален вовсе. А вот по сути заметки - дрожжевому тесту на сметане - стоит и поговорить. У меня в этот раз были довольно жирные домашние сливки - и тесто, конечно же, не преминуло на это отреагировать - вышло довольно рассыпчатым, рыхлым, особенно вкусным. Если брать за основу обычную магазинную сметану, дрожжевое тесто выходит более однородным, "спокойным", немного другим по вкусу, но тоже очень и очень аппетитным. Оно довольно долго не сохнет (обычно в моей семье не едят дрожжевую выпечку, которая полежала уже сутки в хлебнице, но дрожжевое тесто на сметане - отдельная категория, с ней все дружат и спустя два дня (больше ничего не хранилось, так что про большее не скажу), с ним приятно работать, к нему прекрасно подходят как сладкие, так и не сладкие начинки. В общем, считаю, оно великолепно, и вам обязательно нужен его рецепт.

Я лечил людей булочками, и, могу тебя заверить, это всегда помогало.
Марк Леви, "Похититель Теней"

Дрожжевое тесто на сметане готовится по тем же базовым принципам, что и обычное тесто. Сложностей никаких, пробуйте - кто знает, может, это именно тот рецепт, который вы искали?

Читать полностью »

Обсудить

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники для детей - это чуть ли не самый праздничный завтрак для моих девиц. Конечно, с пиццей или бутербродами с колбасой он не сравнится, но по сравнению с остальными предложениями это - практически царское. Принимается на "ура" в любое время дня и ночи, летом и зимой, весной и осенью. Ну, а если мама объявит вдруг аттракцион невиданной щедрости и решит сделать ленивые варение для детей в шоколадной версии, считайте, что вам повезло встретить самых счастливых девочек в мире - глаза будут светиться, ноги - сами подпрыгивать, а руки - почти дрожать в предвкушении. Я же люблю это блюдо за простоту приготовления - в моем личном рейтинге ленивые вареники для детей зависли где-то между растворимой овсяной кашей и горячим бутербродом. Про полезность стоит говорить? Несмотря на то, что творог в этих варениках - далеко не только-только отжатый, а еще и дополнительно проваренный, все равно выходит здорово и полезно.

С просторов Интернета:
— Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? — Что они развариваются? — Нет. — А что? — Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет...

Вообще ленивые вареники для детей - одно из самых простых блюд, но многие его почему-то избегают или не умеют готовить вовсе. Между тем при правильной организации труда и общих навыках быстрой стряпни вы за считанные минуты обеспечите детей вкусным и сытным завтраком, да еще и с претензией на полезность. Разве не чудо?

Читать полностью »

Обсудить

Легкий яблочный десерт

Люблю, когда в доме пахнет яблоками - этот аромат ассоциируется у меня с теплыми ночами, пьянящими прогулками под луной, свежестью и полнотой ощущений. Люблю, когда на столе появляется этот легкий яблочный десерт. Он совершенно "девочковый" - воздушный, с приятной кислинкой и нежным послевкусием. Готовить его совершенно не сложно, главное - запастись интересной книгой с острым развитием сюжета, потому как придется некоторое время провести на одном месте: чтобы не было скучно, рекомендую следить за перипетиями отношений главных героев. Ну, или можно пойти другим путем - воспользоваться помощью стационарного миксера, с этим товарищем можно и не переживать за судьбы главных героев, а вообще уйти - в душ или в магазин на пять минут, если надо. В общем, легкий яблочный десерт легок настолько, что вы и не заметите, как делали его, если подойдете к вопросу согласно моим рекомендациям.

Когда дело доходит до десерта, всегда что-нибудь происходит.
к/ф "Чарли и шоколадная фабрика" (Charlie and the Chocolate Factory)

Этот яблочный десерт прекрасен, когда на ужин ожидаются гости, отчаянно или строго следящие за своей фигурой: он совершенно показан тем, кто на диете, но хочет устроить себе небольшую передышку, кто считает калории или просто думает неустанно о полезном питании. В общем, никаких известных мне минусов, сплошное удовольствие!

Читать полностью »

Обсудить

Яйца, фаршированные грибами

Отменный завтрак, должна вам сказать! Простой, но в то же самое время очень эффектный, приятный, красивый. В общем, то, что нужно, чтобы начать день с позитива – с хорошим настроением, с улыбкой, с чувством удовлетворения. Готовится такое блюдо традиционно (традиционно для меня) быстро и легко – я вообще не люблю напрягаться с долгоиграющими рецептами, а утром – тем более, но при этом покушать-то я люблю, причем, мне нравится это делать красиво, поэтому яйца, фаршированные грибами, - один из неплохих вариантов. Самое трудоемкое в рецепте – пожарить грибы. Как вы понимаете, это невероятно тяжелый процесс, самое сложное в котором – это дождаться, пока все будет приятно-золотистым. Если поспешить, конечно, и лук, и шампиньоны не будут сырыми, но и того идеального вкуса, который нужен, все равно не будет.

Рост предполагает разрушение. Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.
Айн Рэнд, "Источник"

Кроме отличных вкусовых качеств, яйца, фаршированные грибами, могут похвастаться тем, что блюдо получается довольно сытным. Я два яйца не осиливаю - съедаю три половинки, этого мне вполне хватает до обеда. В общем, предлагаю удобный, быстрый, вкусный и полезный завтрак, рекомендую от всей души.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить зеленые блины - рецепт с матчей

Масленица в этом году проходит мимо меня. Нет ни времени, ни сил, ни если честно, желания что-то организовывать и творить. Однако, традиции никто не отменял - и поэтому у нас сегодня к завтраку зеленые блины - блины с матчей. Характерно то, что еще никто никогда не догадался, из чего я готовлю таких вот красавцев - друзья гадают, сочиняют, предлагают новые и новые версии (некоторые, кстати, весьма толковые и интересные, надо будет как-нибудь проверить), но правильного ответа предложить не могут. А ответ прост и очевиден: я зеленые блины готовлю с матчей, и всей моей семье они нравятся! Нравятся, разумеется, преимущественно из-за цвета: прикольно же есть такие необычные зеленые блины, правильно? Вкус матчи почти никто не чувствует и не ощущает, то есть в данном случае чай выступает в роли нейтрального и натурального красителя. Не могу сказать, что это тот рецепт, который появляется у нас на столе регулярно, но время от времени я все же выпендриваюсь - радую детей, угощаю гостей, радую себя.

Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки.
Мария Свешникова, "Тариф на безлимитное счастье"

Короче говоря, если вам интересно, как приготовить зеленые блины, в ваше распоряжении рецепт с матчей. Пробуйте, это красиво!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное