Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 29 марта 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Пасхальное печенье

Считаете, что показывать пасхальное печенье рановато? Ну, ок, тогда скажите мне: когда на душе мрачно и хочется спрятаться, а спрятаться нет возможности, что делать-то? Кого-то спасает хороший фильм, кому-то достаточно пойти в бассейн, одним в таких случаях категорически нужен шоппинг, другим подойдет бокал вина. Я начинаю готовить. Вчера полдня провела вне дома - это для меня, домоседки, уже стресс. Общалась с кучей незнакомых людей - дважды стресс. Разрулила пять конфликтных ситуаций - уровень стресса зашкаливает. Тут впору не одну порцию пасхального печенья реализовывать, понимаете? В общем, после моего вчерашнего дня вы просто обязаны перетерпеть неурочный рецепт пасхального печенья. В свое оправдание могу еще добавить, что оно вкусное! Очень, очень вкусное. Во-первых, шоколадное - и я настаиваю на том, чтобы делать его именно с какао, потому что, если вы собираетесь украшать печенье глазурью, примите во внимание то, что смотрится она лучше и интереснее на темном фоне. Во-вторых, красивое - глазурь все-таки превращает любое, даже самое обычное печенье в нарядное и праздничное. В-третьих, этот рецепт успокаивает. Меня - так точно.

Нет другого такого наполненного чистой радостью праздника, как Пасха.
Много хороших дней и праздников в году, много замечательных традиций. Мы каждый праздник в своей жизни стараемся сделать весёлым, интересным, запоминающимся. Но ни Новый год, ни День рождения, ни менее значимые праздники никогда не наполнены таким тихим светом, такой радостью. Лица людей в церкви светятся, в глазах каждого читаешь такую искреннюю, незамутнённую радость! Единым сердцем верующие славят Господа в этот день, и даже случайно забредший в храм человек становится причастником этой предвечной радости.
Христос воскресе! Всякое дыхание да хвалит Господа!
Мария Берестова

Если вы давно искали проверенный рецепт пасхального печенья, считайте, что можно останавливаться: вы его уже нашли. Классное, испробованное на протяжение многих лет на моей семьи, вкусное и красивое.

Читать полностью »

Обсудить

Постные вареники с грибами

Постные вареники с грибами - это не то блюдо, которое сейчас часто появляется на столе. В моей личной вселенной вареники - вообще практически праздничное угощение: сделать их - целая эпопея на весь день, какая-то бесконечная возня с мукой, а потом долгие часы монотонной лепки, после чего следует нудное отмывание всех поверхностей от присохшего теста и гадкой муки. Короче, не люблю я это дело. Но вот в чем засада: семейство мое вареники любит нежно и трогательно. Иногда меня выручает мама мужа: у нее особенный талант, она делает любые вареники с грибами, картошкой, капустой и всем-что-дома-найдется за считанные минуты. Не понимаю, в чем ее секрет, да и не особо пробую: мне все равно до этой планки не допрыгнуть. Однако, иногда внутри просыпается гадкая совесть, которая бурчит и ворчит: давай, дорогая, поднимай свою пятую точку, иди делать семье хорошо, налепи им вареничков! Случается, конечно, что мне удается запихнуть голос совести глубоко-глубоко и не слушать, что она там вещает, но иногда, зараза, она становится очень громкой. Короче говоря, вчера у нас на ужин были постные вареники с грибами. Ну, вы понимаете, да?

Есть только один способ похудеть: не есть вареники, оливье и пельмени.
Милла Йовович

Да, и, разумеется, несмотря на то, что это рецепт постных вареников с грибами, реализовывать его можно и в скоромные дни. Тот случай, когда отсутствие в составе масла и яиц никак не сказывается на вкусовых качествах готового блюда, получается неизменно вкусно, аппетитно, сытно. В общем, сплошные бонусы, если не считать моей ненависти к самому процессу приготовления вареников.

Читать полностью »

Обсудить

Как завернуть блинчики с икрой

Рассказать вам о том, как завернуть блинчики с икрой красиво? Наверное, как и во многих семьях, в нашей это блюдо появляется, как правило, на праздничном столе (накладно, если честно, для семейного бюджета просто так готовить, например, бутерброды с красной икрой на 6 неравнодушных к этому деликатесу ртов). Но праздники - дело особенное: мы, конечно, учим детей, что суть не в еде или разнообразно накрытом столе, но как-то так складывается, что праздничное меню все равно имеет место быть. Так вот про блинчики с икрой. Если просто поставить на стол стопку блинов и пару баночек икры, получится вкусно, но не прикольно. А если завернуть блинчики с икрой красиво, необычно, сразу возникает другая атмосфера. Вкус, разумеется, не меняется ни на грамм, но настроение повышается. Да и просто приятно это, согласитесь - когда на столе креативно, интересно, особенно. В общем, убеждать ни в чем не буду, просто расскажу, как завернуть блинчики с икрой красиво.

Икра — пища богов. А боги все худенькие.
к/ф "Ты — мне, я — тебе!"

Сначала может показаться, что завернуть блинчики с икрой красиво и необычно - сверхсложная задача. Не верьте своему "кажется", это очень, очень просто! Возможно, первые два блинчика пойдут с трудом, но дальше руки сами будут совершать необходимые действия. Короче говоря, надо начать. А там разберетесь!

Читать полностью »

Обсудить

Кофейный хлеб. Десертный хлеб

Ну, как десертный? Я его, обжаренного на сливочном масле, утречком с большим аппетитом съедаю под аккомпанемент яичницы, например. С жареным яйцом можно есть десертный хлеб? Или если ты ешь его с яйцами, то он автоматически перестает быть десертным? В общем, не знаю я, какой он, это кофейный хлеб, десертный или нет, но точно знаю, что он вкусный! Насыщенный, яркий, характерный. Нестандартный, конечно - муж, например, твердо сообщил, что "такое" он не ест, и даже пробовать не стал. А я готовлю этот кофейный хлеб уже пятый раз - и неизменно радуюсь, что в свое время решилась на эксперимент и сделала задуманное.

Да, кофейный хлеб не очень похож на хлеб как таковой. Скорее, это плотная булочка, которая прекрасно разукрашивает постные будни, придавая завтракам особенную "изюминку". Но при этом все же речь о хлебе - технология приготовления, основная вкусовая нотка, суть у рецепта "хлебные". Наличие специй и сухофруктов существенно сглаживают это настроение, но при детальном рассмотрении оказывается, что такой вот кофейный хлеб прекрасен с кусочком сыра на завтрак. Да и как основа для бутерброда с жареным яйцом - тоже очень ничего. А с тыквенным крем-супом - вообще сказка!

Отдельно стоит сказать, что это довольно сытный вариант хлеба. Орехи и изюм добавляют калорий, но это, с моей точки зрения, полезные, нужные калории. С утра - так вообще просто крайне необходимые!

Пшеница — это нечто большее, чем телесная пища. Питать человека не то, что откармливать скотину. Хлеб выполняет столько назначений! Хлеб стал для нас средством единения людей, потому что люди преломляют его за общей трапезой. Хлеб стал для нас символом величия труда, потому что добывается он в поте лица. Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания, потому что его раздают в годину бедствий. Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Военный лётчик"

Короче говоря, я могу долго пробовать описать этот самый кофейный хлеб так, чтобы вы поняли, на что он похож, но лучше все-таки не пробовать читать те впечатления, которые описывают другие, а просто брать и готовить самому. Сложного нет ничего, приятного - много. Делаем!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Как приготовить фасолевый суп по-итальянски

Доброе утро! Как начался Чистый Четверг? Надеюсь, он принес вам желанные легкость и чистоту, расставил в голове все по полочкам. На обед планы есть? Я сегодня предлагаю вам, не особенно отвлекаясь от бытовых дел, краем глаза почитать, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, а потом, разумеется, и приготовить - повторюсь, совершенно не в ущерб планам по наведению порядка в доме. Да-да, удивительно и невероятно, но этот чудесный и распрекрасный вариант обеда готовится практически сам по себе - вам нужно только периодически добавлять в кастрюлю нужные компоненты и, вдыхая ароматы, наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться. Между прочим, я бы рекомендовала вам приготовить этот фасолевый суп по-итальянски хотя бы только из-за ароматов - они на самом деле невероятны! Настолько густой и насыщенный запах растекается по дому, что крылья вырастают! Если на сегодня вы запланировали уборку, этот рецепт не только не отвлечет, но и поможет: поверьте, его ароматы так поднимают настроение, что хочется горы свернуть!

Я не утверждаю, что этот ответ на вопрос, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, - единственно верный. Наверняка существуют и другие рецепты - правильные, аутентичные, интересные. Мне этот вариант достался от подруги, которая живет в Италии - и по мнению моей семьи, он безупречный. Густой, насыщенный, ароматный и нереально красивый! Суп-позитив, обед-радость. Это тот случай, когда я не просто рекомендую попробовать предлагаемое блюдо, а настаиваю!

У Амели нет мужчины. Она сделала пару попыток, но они оказались неубедительными... Зато у неё есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
х/ф "Амели" (Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain)

До определенного момента этот фасолевый суп готовится в постной (вегетарианской) версии. В самом конце, уже в тарелку, добавляют пармезан и растопленное сливочное масло. Последнее можно заменить оливковым (и получается ничуть не хуже), сыр проигнорировать - муж и Старшая ели именно в таком варианте и остались совершенно довольны. В общем, универсальный рецепт! Ну, и если вы уже знаете, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, расскажите в комментариях свой вариант - мне очень, очень интересно узнать альтернативные версии!

Читать полностью »

Обсудить

Постные чебуреки. Чебуреки с картошкой

Привет, дорогие мои, сегодня буду дразнить вас новым рецептом. На повестке дня - постные чебуреки! Такие восхитительно хрустящие и прекрасно румяные, что на их постность никто не обращает внимание: они вкусны, аппетитны и великолепны, и никого, как правило, совершенно не интересует, есть ли в тесте яйца, когда подадут мясо, сколько сливочного масла нужно для жарки. Едят так, что невозможно за уши оттянуть! Постные чебуреки - это, разумеется, не самая здоровая пища, но мы же не едим их каждый день, правильно? А раз не каждый день, то иногда очень даже можно, особого вреда они не принесут. Главное - используйте качественное рафинированное масло, свежее и чистое. Ну, и не злоупотребляйте регулярностью, а все остальное - пустяки. Кстати, я в этот раз готовила чебуреки с картошкой, но неоднократно пробовала и с тушеной капустой (оооочень вкусно), и с грибами (сытно и ароматно), и даже просто с зеленым луком (сочно).

— Так, так... Че... Чай, чемодан, чебуреки, Чебоксары... Странно. Никаких чебурашек нет.
— Значит... Значит, вы не будете со мной дружить?
— Почему? Будем, будем!
м/ф "Чебурашка и Крокодил Гена"

Чебуреки с картошкой - это не то блюдо, которое можно приготовить за пять минут, но оно стоит усилий, если вам хочется разнообразить повседневное меню своей семьи. Кроме того, оно выручает в Пост - когда надоедают каши, легкие супы и тушеные овощи, я готовлю постные чебуреки и с удовольствием наблюдаю, как причмокивает мое семейство. Делюсь рецептом!

Читать полностью »

Обсудить

Постный грибной суп с домашней лапшой

Я к вам сегодня с постным грибным супом с домашней лапшой. До Великого Поста еще есть время, но я превентивно, так сказать. Если вы приготовите это блюдо сейчас, ничуть не пожалеете - суп на самом деле выходит аппетитным, вкусным, сытным и прекрасным. Сейчас вот на часах почти полночь, я уставшая и без настроения, дети весь день сходили с ума и чудили совсем не по-детски, но вспоминаю про то, каким был обед, как все дружно работали ложками и радостно щебетали, рассказывая про то, каким вкусным вышел постный грибной суп с домашней лапшой, и начинаю улыбаться. Все-таки наша жизнь - это те моменты, которые стоят того, чтобы их вспоминать, и чем больше их будет, тем красочнее и ярче настоящее и прошлое... Философствовать не буду, буду через пару дней снова варить этот супчик. И вам советую! Рецепт совершенно бюджетный, результат совершенно очаровательный. Если в вашей семье нет тех, кому по тем или иным причинам противопоказаны грибы (я не даю мелким в силу их возраста), берите на вооружение - выручит, и не раз!

В одно прекрасное лето люди ходили в лес и говорили:
— Грибной год выдался!
А грибы ворчали:
— Год какой-то людный...
Павел Львович Калмыков, "Королятник, или потусторонним вход воспрещен"

Особое преимущество этого постного грибного супа с домашней лапшой - как ни странно, в том, что лапша отваривается отдельно. И отдельно хранится, если не съедается сразу. Большинство супов я варю сегодня на сегодня, в моем репертуаре лишь некоторые из них семейство соглашается есть на второй день, а вот этот вот суп идет "на ура!". Чтобы паста (лапша, вермишель или любые другие макаронные изделия) не размокали в бульоне, "отдыхая" там сутки, я не добавляю сразу все в кастрюлю, выкладываю непосредственно в тарелки уже перед обедом. Благодаря подобному финту ушами этот суп можно есть и два дня подряд, и даже три!

Читать полностью »

Обсудить

Вкусная домашняя выпечка с творогом

Мы состоим из того, что едим. Тренд 2019 года – это полезные продукты и вкусные блюда. Из текста ниже вы узнаете секрет домашней выпечки https://rud.ua/consumer/recipe/vupechka/solodka-vypichka-z-tvorohom/ из творога. С пользой для себя и близких.

Белки, жиры и углеводы –три основы, на которых стоит современная диетология. Правильное соотношение и подбор калорий позволят оставаться в форме. Но какая еда считается наиболее полезной?

Как ни странно, один из наиболее полезных продуктов – это творог. Его ценят за ряд полезных качеств:

  • Распространенность. Можно найти в любом супермаркете;
  • Сывороточный белок. Его называют еще «долгоиграющим». Он медленно переваривается организмом, постоянно его подпитывая;
  • Малое количество углеводов и жиров.

Читать полностью »

Обсудить

Как сварить перловую кашу

Жаловаться буду. Сильно! Дело в том, что я люблю перловую кашу. Нежно и трогательно люблю! Но в моей семье, кроме меня, никто не понимает ее вкуса и не разделяет моей страсти. Раньше у меня была единомышленница - мама, и с ней мы могли вдвоем умять кастрюльку этого лакомства, практически не заметив. Правда, справедливости ради стоит сказать, что мама знала, как сварить перловую кашу так, что ели ее все! Ели и мурлыкали от удовольствия - даже не булькая о том, что они терпеть не могут эту крупу. Ел мой муж. Ел даже мой папа, который, кроме картошки, не признавал никаких гарниров! Увы, видимо, мне мамины таланты не передались - потому что - читай выше - в моей семье эту кашу любит только один член: я сама. Впрочем, все равно считаю, что варю ее вкусно: мне-то нравится, а мне вообще редко нравится моя готовка. Короче говоря, сегодня не будет рецепта перловой каши. Сегодня будут мои советы, рекомендации и вольные размышления на заданную тему.

Я... чувствую, что у меня в голове совершенно сырая перловая каша, которая никак не сварится, а когда сварится, то окажется абсолютно несъедобной.
Александра Маринина, "Не мешайте палачу"

Между прочим, вы знаете, что перловая крупа - это на самом деле тот самый ячмень, который мы часто видим в виде мелкой дробленой каши? Целенькие зерна, очищенные и отшлифованные, - это и есть перловка. Малопопулярная, но бесконечно полезная - ведь в ней и клетчатка, и куча микроэлементов, и витамины B, РР, А, D, E, и никотиновая с фолиевой кислоты. В общем, чудо-зернышки! Стоит уметь готовить правильно, верно? Рассказываю. И, кстати, если у вас есть, что добавить, буду очень благодарна! Знаете, как сварить перловую кашу так, чтобы ее ело мое семейство? Расскажите, очень прошу, вы окажете мне неоценимую услугу!

Читать полностью »

Обсудить

Гороховый суп в мультиварке

Для меня гороховый суп в мультиварке – это тот редкий случай, когда сей странный агрегат оправдан. Я не очень жалую этот растиражированный девайс – наверняка уже не раз говорила о том, что не нахожу общего языка с ним, не понимаю бонусов, которыми он хвастается, не вижу в нем особого смысла. Ну, электрическая кастрюля, ну, и что? Отложенный таймер – пожалуй, единственная «фишка», которая мне в ней понятна, остальное остается глубоко за пределами моего понимания, но не суть. Давайте о гороховом супе в мультиварке. Ароматный обед, от которого мало кто откажется, тут готовится в пару раз проще. С моей точки зрения – не намного проще, чем на плите, но все же. В общем, предлагаю не особенно зацикливаться на плюсах-минусах, для каждого они свои, просто скажу, что последнее время полюбила гороховый суп в мультиварке, и вам рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту.

В моей семье на обед принято ограничиваться только первым блюдом – очень редко кому-то требуется дополнение в виде второго или закуски. В случае с гороховым супом картина вообще выходит практически идеальной: блюдо это сытное, насыщенное по вкусу, его не хочется ни с чем соединять и смешивать. Сухарики – максимум, что требуется в компанию.

Бывают моменты, когда утешение можно найти только в женском смехе, в знакомом лице и голосе друга, в передаче друг другу сплетен, даже в чем-то совсем простом — в миске горохового супе, съеденного за столом вместе с другими людьми.
Гай Гэвриел Кей, "Сарантийская мозаика"

Я люблю простые рецепты. Люблю, когда минимум действий приводит к отличному итогу. Когда почти всякое отсутствие усилий дает шикарные результаты. Гороховый суп в мультиварке – это как раз вот такая вот ситуация, поэтому готовлю его часто и с удовольствием. Делюсь рецептом!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное