Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 09 апреля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Бефстроганов из индейки с грибами

Я прекрасно знаю, что бефстроганов - это блюдо из говядины, можно не напоминать и не рассказывать о том, что бефстроганов из индейки - это нонсенс. Каким бы нонсенсом он вам ни показался, мы такое готовим, едим и так называем. Имеем право! Наш ужин - как хотим, так и обзываем. Но вообще, конечно, если убрать в сторону шутки, то можно согласиться с тем, что технология и принцип приготовления этого мяса идентичен классическому бефстроганову, поэтому мы решили, что это удобное и вполне корректное название. В любом случае как бы вы ни решили назвать это блюдо, суть остается неизменной: это вкусно, просто, диетически, питательно, удобно. Можно придумать еще десяток плюсов, но, думаю, и того, что есть, вполне достаточно, чтобы назвать рецепт стоящим. Индейка - отличный вид мяса, который редко кому не нравится. Грибы - прекрасное дополнение, которое превращает блюдо из банального и простецкого в интересное и нетривиальное. Короче, как ни крути, бефстроганов из индейки - неплохая штука, и вам стоит освоить ее приготовление.

— Вы знаете, что индейка — не совсем птица?
— Зачем ты говоришь мне об этом?
— Они из семейства фазановых. Они едва ли могут взлететь. Грустно, не правда ли? Птицы, которые не могут летать.
— Люблю птиц, которые не летают. Они такие вкусные.
к/ф "Загадочная история Бенджамина Баттона"

Впрочем, осваивать-то толком нечего: бефстроганов из индейки - это очень, очень просто! Моя двенадцатилетняя Старшая уже вполне самостоятельно справляется с его приготовлением - правда, "по дороге" съедает половину грибов, поэтому я стараюсь не поручать ей это блюдо, но о его доступности и элементарности в приготовлении факт свидетельствует, верно? Идем на кухню.

Читать полностью »

Обсудить

Лимонный пирог из песочного теста

Сегодняшний рецепт несу вам с особенным трепетом: это настолько вкусный лимонный пирог из песочного теста, что хочется приставать ко всем и каждому, чтобы хотя бы раз попробовали приготовить его. Ко мне он пришел от подруги и в скоромном варианте, ей в свою очередь "подарила" другая знакомая, назвав "угнетенным" пирогом (ниже вы поймете, почему родилось такое название). Я быстренько восхитилась идеей, переделала рецепт в постный, адаптировав под свои текущие нужды, проверила на практике уже четырежды и наконец-то несу вам с полной уверенностью в том, что делюсь практически бесценным даром. Постный лимонный пирог из песочного теста настолько прекрасен, что у меня даже нос от гордости немного вверх задирается! Вот честно - он невероятен: влажный, нежный, сочный, нереально свежий и легкий и при этом - абсолютно не содержащий того, что сейчас есть нельзя: яиц и молочных продуктов. Не знаю, как убедить вас в его шедевральности, да и, пожалуй, не буду: если вам актуальны рецепты постных пирогов, вы знаете, что делать, а если неактуальны, то чего я буду заставлять вас пробовать что-то потрясающе вкусное, когда вы можете полакомиться и чем-то другим?

- Привет! Слушай, а когда в этом году пост заканчивается? Хочу знать, когда уже можно будет спокойно мясо есть.
- Так ты же его и так ешь!
- Ем. Но неспокойно.

постный пирог

Лимонный пирог из песочного теста готовится гораздо проще и быстрее, чем может поначалу показаться. Я не очень люблю рецепты, в которых тесто для выпечки раскатывается в бесконечное количество тонюсеньких коржей. Вернее, есть-то я подобные штуки люблю, но вот готовить мне обычно совершенно лень, однако, в данном случае почему-то все получается легко и ненавязчиво, никаких сложностей не ощущается. Лимонный пирог из песочного теста делается быстро (ну, если не считать мучительные 5 часов, которые требуются для пропитки коржей), а съедается еще быстрее, так что рекомендую сразу делать два!

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Картошка с сухими белыми грибами или гриблянка по-закарпатски

Дарию Цвек знаете? Попалась мне на днях ее книга - та, которая "Малятам і батькам". Листала в задумчивости, думая, чем же соблазнить моих девиц, чтобы они взяли и приготовили мне, например, завтрак самостоятельно, и набрела на рецепт картошки с сухими белыми грибами, который в оригинале звучит как "гриблянка по-закарпатські". И так мне понравилось это название, что руки зачесались - выбор был сделан моментально и сомнениям не подлежал. Открыла шкаф с продуктами, вдохнула аромат белых грибов и поняла, что больше можно ни о чем другом не думать - потому что все равно не получится. Девицам, правда, картошку с сухими белыми грибами я не предлагала (благодаря личному печальному опыту я не даю грибы мелким детям, а тем, кому больше 10 лет, даю в крайне дозированных количествах и не чаще раза в пятилетку), но зато мы с мужем насладились по полной программе. Вкусно до невероятности! Казалось бы, такие простые ингредиенты, но при этом так замечательно выходит, что язык проглотить можно. Картошка с сухими белыми грибами и раньше появлялась на нашем столе, но в этой самой гриблянке по-закарпатски она раскрылась с совершенно новой стороны. Изумительной, надо сказать, стороны!

Белый грибок в лесу.
Какой-то лист незнакомый
К шляпке его прилип.
Басё

Как и в большинстве рецептов, которые я вам показываю, технология проста и доступна. Мне нравится, когда ты почти ничего не делаешь, а блюдо получается таким, что кажется, будто мама у плиты провела полдня минимум. Берите на вооружение, в общем, картошка с сухими белыми грибами по этому рецепту - то, что вам нужно очень-очень!

Читать полностью »

Обсудить

Итальянская фокачча

Наш завтрак. Очень простой, кстати говоря. Сложностей в приготовлении такой итальянской фокаччи - вообще никаких! Тесто замешивается с вечера, ночи ему вполне достаточно, чтобы умудриться как следует вызреть. Проснувшись (а делаю я это, как правило, раньше всех), достаю миску из холодильника, аккуратно складываю ее содержимое пополам, выкладываю на смазанный маслом противень, растягиваю руками в круглую хлебную лепешку, оставляю согреваться-расстаиваться. Сама иду греться в душ. Утренний душ, кстати, - моя слабость. Обожаю! Это круче чашки кофе (который, впрочем, я не пью), круче любой зарядки, круче... ну, не знаю. В общем, это просто одна из моих самых любимых радостей в жизни. Если вечером мне хватает на душ трех минут (ровно то время, пока чищу зубы), то утром могу забыть о времени на 30-50 минут. Но план относительно итальянской фокаччи дисциплинирует и заставляет пошевеливаться: спустя 15 минут я уже возвращаюсь на кухню, чтобы колдовать дальше. С хорошим настроением достаю помидорки черри (они у меня в это время года из морозильной камеры), тоненько нарезаю лук, вспоминаю, где хранится крупная морская соль. Прячу пальцы в воздушное тесто, обозначая на нем "кратеры", чуть сбрызгиваю все оливковым маслом. Рассыпаю лук, разбрасываю помидоры, растираю между пальцами травы, роняю соль... Дальше работает духовка, моя же задача сводится к тому, чтобы разбудить семейство - впрочем, как только по дому начинает расплываться аромат итальянской фокаччи, задача упрощается в р0азы - народ сам вскакивает, спешит умыться и прилететь к столу, где их уже ждет свежий крепкий чай, мягкий сыр, тончайшая ветчина и, конечно же, горячая домашняя хлебная лепешка, бесконечно нежная, мягкая, вкусная.

Жизнь похожа на полуденный сон — недолгий, разноцветный, жаркий. Она звучит смехом наших детей, она изливается слезами вслед нашим умершим родным. Она пахнет океаном, пустынным ветром, кукурузными лепешками, мятным чаем — всем, что с собой нам не дано унести.
Наринэ Абгарян, "С неба упали три яблока"

Я готовлю тесто для итальянской фокаччи, как правило, вечером - чтобы испечь ее к утру, однако, никто не мешает вам замесить его тогда, когда вам удобно. Все делаете так же, только не ставите миску с тестом в холодильник, а убираете в теплое место. Спустя час-полтора оно вырастет ровно настолько, чтобы вы продолжили колдовство и приготовили для своих родных и близких классную свежую итальянскую хлебную лепешку.

Читать полностью »

Обсудить

Рюкю

Известная также как рюкю-ину порода собак рюкю получила свое название в честь места обитания – архипелага с одноименным названием, в состав которого входят острова Исигаки и Окинава. Очень серьезный и даже грозный вид вызывает ощущение свирепости этих животных.

Но внешнее впечатление ошибочно. На самом деле рюкю дружелюбные, общительные и ориентированные на человека собаки, сохранившие в характере определенную долю аборигенности и самобытности.

рюкю

Читать полностью »

Обсудить

Постный шоколадный торт "Пражский"

Из года в год я жалуюсь, что мой чудесный, самый замечательный и прекрасный муж родился очень неудобно: его день рождения всегда приходится на период Великого Поста, и, хотя я осознаю, что праздники в этот период неуместны и неправильны по своей сути, мне все равно хочется отметить этот день. Домашний торт - обязательный пункт программы, так заведено у нас в семье, и эту традицию я стараюсь не нарушать, несмотря на самые разные обстоятельства, которые периодически возникают в жизни. В общем, появление на моей кухне постного торта "Пражский" вполне логично и оправданно - разумеется, с моей точки зрения. Если вам, как и мне, время от времени актуальны вопросы постной сладкой выпечки, рекомендую обратить внимание на этот рецепт постного шоколадного торта. Сравнивать его с классическим "Пражским" нет никакого смысла - по сути, это вообще разные торты, но, если все же пофантазировать и попробовать адаптировать знаменитый шоколадный торт в постном варианте, получится примерно так.

Я ем торт, потому что у кого-то день рождения!
Лана Дель Рей

Постный торт "Пражский" - это неплохой вариант для празднования семейного торжества. Я готовила этот десерт в прошлом году, и в день рождения мужа мы уезжали в мини-путешествие - торт поехал с нами, прекрасно пережил дорогу, а потом был пафосно разрезан в гостиничном номере коротким перочинным ножиком. Вышло очень здорово и вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Мадьоринг. В чем особенность данных соревнований?

Мадьоринг – отдельный вид дрессировки, при котором собаки обучаются особым защитно-охранным нормам поведения, разработанные Голландии, Бельгии и Швейцарии. В дальнейшем между подобными питомцами проводятся соревнования, в ходе которых выявляются лучшие ученики. То есть мадьоринг это один из способов выдрессировать послушного и социально-адаптированного питомца. При этом он будет участвовать в конкурсах, получать награды и радовать своего хозяина новыми достижениями.

мондьоринг

Как правило, подобные соревнования проводят между разными кинологическими школами, что позволяет выявить лучшее учреждение по воспитанию собак. Правда, популярность их только нарастает. Сегодня мадьоринг довольно востребован в США, Франции, Германии, Италии, Германии. Мода на него появляется и в нашей стране. Возможно отчасти потому, что мадьоринг в 2015 году был официально признан кинологической дисциплиной FCI. То есть победители получают кубок CACIT и титул. Для того, чтобы завоевать главный приз, питомцу необходимо показать такие качества, как послушание, выдержка, высокий интеллект, сообразительность. О наличии подобных навыков свидетельствуют выполнение команд, умение распознавать запахи, конвоирование и многое другое.

Читать полностью »

Обсудить

Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом, - просто чудо-штука! Готовится традиционно быстро (интересно, как часто я употребляю эту фразу, когда описываю очередной рецепт?), съедается традиционно с аппетитом. Блюдо простое, полезное, вкусное, сытное. В качестве завтрака - идеально. В качестве закуски - прекрасно. В качестве перекуса - удобно. В общем, нет никаких причин, чтобы не восхититься и не приготовить в ближайшее же время. Я вообще люблю фаршированные яйца - на мой взгляд, это классное изобретение. Салат - как-то банально, просто отварные яйца - скучно, а вот в случае с фаршированными яйцами все гораздо интереснее и веселее.

Конечно, рецепт будет иметь успех, если вы (или те, для кого предназначена закуска) уважаете тунца. Если вам эта рыба не нравится, не стоит и связывать - удовольствия вы не получите. Все-таки тунец - довольно специфическая штука. У него масса плюсов (начиная от крутого показателя содержания белка и заканчивая кучей микроэлементов и полезностей, которые имеются в составе), но и минусы тоже есть. Один из них - особенно плотное, не "рыбное" мясо. Недавно с удивлением выяснила, что не всем нравится.

He жарь непойманной рыбы.
Английская пословица

Если вы готовите яйца, фаршированные тунцом, в качестве закуски на праздничный стол, рекомендую добавить в рыбную массу немного мелко нарезанного репчатого лука (можно чуть обдать его кипятком, чтобы он утратил некоторую резкость). На завтрак, наверное, это не самая хорошая идея, но вот к ужину - почему бы и нет?

Читать полностью »

Обсудить

Вкусное постное печенье

Считаете, что словосочетание "вкусное постное печенье" - это такой себе стилистический прием, что-то среднее между гиперболой и оксюмороном? Скажу по секрету, раньше я тоже так считала. Не так давно моя СуперСтаршая дочка решила, что давно что-то мама не готовила ничего путного к чаю (Пост, и мне лень, и кризис жанра, и вообще), поэтому девушка взяла дело в свои руки и по собственной инициативе решила опробовать новый рецепт постного печенья. Получилось так круто, что я уже трижды просила повторять, дважды готовила сама и регулярно мечтаю о новой порции. Делается оно элементарно - вот вообще никакой возни и практически полное отсутствие сложностей. Съедается с удовольствием - конечно, это, например, не домашнее песочное печенье, но для варианта, в котором отсутствуют яйца, сливочное масло, молоко, - оно бесподобно. Хрустящее! Солнечно-семечковое! С кунжутом! Классное. Если вы любите, сидя за компьютером, погрызть что-то, если вам нравится, когда дома есть, что перекусить, и когда у вас имеется "дежурный" десерт к чаю, вам понравится этот рецепт вкусного постного печенья. Он простой, он нереально бюджетный, он доступный и быстрый. Куча достоинств в одном блюде.

Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.
Бетт Дэвис

Вкусное постное печенье - это, конечно, не про изысканность и тонкие вкусовые оттенки. Если вы хотите его сравнивать с чем-то, сравнивайте с аналогичными постными рецептами, и вот тогда этот рецепт станет безусловным победителем. Короче, пробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

Шапендуа (голландская овчарка): особенности породы, история появления, здоровье

Шапендуа – порода родом из Голландии, которую редко можно встретить за пределами Нидерландов. Подобная собака выведена специально для помощи пастухам. Она очень активна, жизнерадостна и любит компанию.

шапендуа

Питомец быстро осваивает все навыки пастуха и прекрасно выполняет свою работу. Правда, на сегодняшний день, она уже не столь актуальна. Многие заводят шапендуа просто в качестве хорошего друга. Кстати, собака очень неприхотлива и в содержании, и в уходе. Длинная шерсть не доставляет неудобств.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное