Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 03 мая 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи в летний период и особенно в первые месяцы появляются у нас на столе очень и очень часто. Мне они нравятся простотой приготовления, нехитрыми доступными ингредиентами и быстрым результатом, детвора и муж любят их за вкус. Если есть время, делаю к ним соус - густой йогурт или сметану смешиваю с чесноком и травами, добавляю чуть перца и лимонного сока, и выходит просто изумительно. Однако, откровенно говоря, иногда обычные кабачковые оладьи надоедают, и тогда я пробую добавки. Они очень выручают! Разнообразие на основе любимой классики - ну, здорово же! В этот раз мы фантазировали с моцареллой и помидорами - и вышло невероятно вкусно. Кабачковые оладьи с сыром - это прекрасно. Сытно, пикантно, оригинально и очень по-летнему. Я обхожусь минимумом муки - блинчики выходят очень и очень нежными и сочными. Если вы предпочитаете более основательный вариант, просто увеличивайте количество муки - и получится так, как нравится вам. Кабачковые оладьи с сыром - очень и очень удобная штука в летний период, обязательно попробуйте.

Вы знали, что кабачки - это просто разновидность тыквы? Встречаются товарищи белого, зеленого и желтого цвета, изначально (начиная с 16 века, когда попали в Европу) выращивались исключительно как декоративное растение (ах, какие красивые у кабачков цветы!), а теперь широко используются в кулинарии, причем вместе с цветами - в Греции, например, именно их фаршируют и запекают в духовке, а еще их готовят в кляре, с ними делают соусы и варят супы.

Кабачковые оладьи с сыром я готовлю из моцареллы и добавляю помидоры. Разумеется, моцарелла - вовсе не обязательное условие, вы можете заменить ее любым другим видом сыра по вашемe усмотрению и кошельку, однако, я все же рекомендую попробовать хотя бы раз именно с этим сыром - он тягучий и плавкий, и после приготовления в оладьях встречается и удивляет в тесте приятными сырными ниточками. В общем, изумительно вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Салат из молодой капусты

Традиционный салат из молодой капусты - это когда мелко-мелко шинкуется головка белокочанной, смешивается с огурцом и укропом, заправляется маслом и капелькой лимонного сока. Вкусно, но однообразно и приедается, даже если шикануть и нарезать в него тонкими полукружками свежий огурец, пахнущий свободой и пьянящей легкостью. Сейчас - как раз сезон молодой капусты, и надо пользоваться преимуществами, которые дает этот овощ в своем "юном возрасте": он сочный и сладковатый, при этом мягкий, нежный и хрустящий. "Взрослая" капуста отличается некоторой жесткостью, про молодую же этого не скажешь ни за что, у нее совсем другая текстура, поэтому ее так приятно есть. Чтобы было вдвойне приятно, давайте приготовим оригинальный салат из молодой капусты, который, благодаря сочетанию основного компонента с остальными ингредиентами получается просто замечательнейшим. Полезный, сытный, витаминный, легкий, сочный - какие еще нужны аргументы, чтобы вы согласились попробовать?

Особая "фишка" молодой капусты - в ней довольно много белка при абсолютно низкой калорийности: в 100 г продукта содержится почти 6 г первого и всего 26 кКал.

Надо ли говорить, что молодая капуста совершенно и категорически низкокалорийна? Если вы мечтаете сбросить парочку лишних килограмм или просто строго следите за своим рационом, это как раз овощ для вас: готовьте, тушите, варите и ешьте в сыром виде, хрустите салатами из молодой капусты и наслаждайтесь.

Читать полностью »

Обсудить

Дарьевна.ру рекомендует: Курс надежного похудения с диетологом стартует сразу после майских каникул

Успей подготовить тело к лету и составить программу стройности под руководством доктора. Индивидуальное ведение диетолога, сытое похудение и избавление от сахарной зависимости
в 4-х недельном курсе доктора Клименкова.



Наращивание с помощью тресс и особенности их использования

Для многих девушек, которые не имеют длинных волос еще не так давно был только один вариант – это наращивание волос, которое при частом использовании могло только навредить собственным волосам. Сегодня же появился новый метод наращивания – это наращивание с помощью тресс.

Именно трессовый метод наращивания позволяет получить густые шикарные волосы без использование химических средств или термической обработке. Такой вариант является щадящим и ваши волосы будут всегда здоровыми и крепкими.

Выбор тресс

Выбирая трессы. Обратите внимание на материал, который используется при производстве. Большой популярностью пользуются натуральные локоны, которые переплетают особым образом, а также синтетические локоны.

Натуральные трессы имеют шикарный внешний вид и со стороны их просто нельзя отличить от собственных волос. При использовании же синтетических материалов, за локонами может понадобиться особый уход. Он состоит в приобретении специального шампуня, а также аккуратного расчесывания локонов.

Выбор тресс состоит из таких этапов:

  • Определение места на голове, где необходимо будет осуществить наращивание. Для каждой части головы имеются свои локоны;
  • Выбор материала для волос – натуральные локоны будут использоваться или синтетические. Натуральные волосы всегда стоят дороже, но их внешний вид на порядок лучше, а срок эксплуатации составляет несколько лет;
  • Выбор длины локонов – чем больше этот показатель, тем выше стоимость изделия. Если вы еще не можете определиться с длиной, лучше купить длиннее волосы, ведь вы сможете их подрезать в любой момент;
  • Если вы не планируете окрашивать свои собственные волосы, то важно правильно подобрать цвет и оттенок тресс. Лучше это выполнить при естественном освещении, чтобы на улице ваши волосы переливались и отличить трессы от собственных волос было просто невозможно.

Закрепление тресс

После того, как трессы были выбраны и куплены, важно правильно их закрепить на собственных волосах. Первый раз лучше воспользоваться услугами парикмахера, который покажет, как это необходимо делать и покажет.

В дальнейшем вы сможете делать такое наращивание самостоятельно в домашних условиях. Для закрепления тресс чаще всего используются заколки, поэтому вам просто нужно будет закрепить их на собственных локонах и сделать интересную прическу.

Трессы – это именно то, что позволит вам создавать новые прически и менять свой стиль каждый день.

Источник: Интернет-магазин тресс Фелисити - https://felicity.com.ua/

Обсудить

Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком - вроде штука внесезонная, но мы его почему-то традиционно готовим в конце весны и начале лета, когда на огороде как раз полно вкусных, сочных, аппетитных зеленых побегов. Простая формула, незамысловатые ингредиенты, доступная техника - и в итоге на столе оказывается отличный пирог с зеленым луком, который и вкусен, и полезен, и оригинален. Разве есть причины, чтобы отказать себе в этом удовольствии? Кстати, по поводу удовольствия - я ниже расскажу об одной хитрости, которая позволит вам баловаться этим пирогом практически в любое время: на сборку понадобятся считанные минуты, и спустя полчаса вы уже сможете наслаждаться. Звучит невероятно? Но вы поверьте - все возможно! Конечно, на предварительную подготовку ингредиентов уйдет какое-то время, но по большому счету, если разбить процесс создания пирога с зеленым луком на этапы, можно справиться практически без усилий.

На самом деле этот пирог с зеленым луком - не единственная вариация, которой мы балуемся. Часто готовим "быструю" версию на основе слоеного теста (ах, знали бы вы, как это вкусно - пирог с бри!), случается и не совсем "зеленая" интерпретация - с луком-пореем, однако, все-таки этот рецепт - самый любимый. Что-то в его простоте есть - какое-то волшебное очарование... В общем, я рекомендую, а вы уж как хотите, но рекомендую я настоятельно!

Читать полностью »

Обсудить

Рулет из лаваша с тунцом и сыром

Не знаю, как вам, а мне летом часто не хочется есть. Вернее, пожевать что-то вкусненькое - это я всегда за, причем всеми руками и ногами одновременно, но стоять у плиты, выготавливать сложные блюда, а потом запихивать в себя все это тяжелое калорийное счастье - увольте. Лучше уж я просто пожую пару стебельков сельдерея или схомячу килограмм клубники. Увы, мое семейство не разделяет моей любви к лени и почему-то хочет есть 365 дней в году. Мне иногда кажется, что их аппетиты значительно поумерились, если бы хотя бы несколько раз в неделю они заходили на кухню с целью, отличной от потребительской, но исторически сложилось, что готовлю в этом доме я, и ворчу по этому поводу, конечно же, тоже только лишь я. В общем, рулет из лаваша с тунцом и сыром - это мой личный компромисс: я вроде и готовлю что-то, но в очень щадящем себя режиме, а семейство вроде и получает еду, но все равно на моих условиях. Согласитесь, у этого рецепта совершенно летний формат: легкий, витаминный, простой. Чтобы приготовить подобный ужин (ну, или обед, завтра - в зависимости от того, чем вы решите сделать этот рулет), понадобится совершенный минимум времени. Самое сложное - потом запастись терпением и позволить лавашу немного постоять с сыром и начинкой внутри, чтобы тесто стало мягче и легче нарезалось. Не хватит терпения - будет тоже вкусно, но не так эстетично (если присмотреться, у меня как раз по этой причине лаваш нарезался не очень красиво).

Истина как начинка рулета — ее не видно, но крутится где-то рядом.
Павел Николаенко

Рулет из лаваша с тунцом и сыром - это очень вкусно. По-летнему просто, легко и свежо, но при этом довольно сытно и содержательно. После такого ужина у вас не останется чувства тяжести - внутри будет приятно и хорошо. Ну, и отдельный бонус - то, что готовится такая закуска проще простого. Главное - чтобы под рукой были все необходимые компоненты.

И еще одно, о чем хочется сказать. Сейчас в магазинах можно купить все, что угодно, при этом разброс цен, конечно же, почти такой же внушительный, как и ассортимент. Чтобы рулет из лаваша с тунцом и сыром получился вкусным, не экономьте на консервированной рыбе - выбирайте проверенные хорошие консервы, в которых рыба не измельчена невнятным фаршем, а хорошо и приятно уложена красивыми кусочками.

Читать полностью »

Обсудить

Винный туризм: дегустация вин на их Родине

Разнообразием винной продукции уже никого не удивишь – и массовый и элитный алкогольный бутик можно отыскать в любом, даже самом маленьком городке. Но суть в том, что перепробовав вина их разных стран у себя дома, вы никогда не сможете прочувствовать их глубину, насыщенность и букет. Потому что атмосфера всегда будет играть ведущую роль.

Винный туризм – это продуманные групповые путешествия, которые позволяют насладиться обстановкой, видом и другими сопутствующими дегустрации факторами. Например – закусками, изысканными блюдами тех или иных стран.

Авторские гастрономические туры, представленные на gastrotravel.club, способны впечатлить и порадовать настоящих ценителей.

винный туризм

Фото: © efired / Фотобанк Фотодженика

В ближайший год планируются поездки по следующим направлениям:

  • Стамбул (Турция) (1-5 мая);
  • Тоскана (Италия) (6-11 мая);
  • Хорватия (Островной тур на яхтах) (8-15 июня);
  • Остров Мадейра (Португалия) (19-25 июня);
  • Лиссабон (Португалия) (27.06-2.07);
  • Страна Басков (Испания) (8-13 июля);
  • Нормандия (21-26 августа);
  • Прованс (Франция) (2-7 сентября);
  • Озеро Гарда (Италия) (9-14 сентября);
  • Стамбул (Турция) (10-14 сентября);
  • Апулия (Италия) (16-21 сентября);
  • Сицилия (Италия) (23-28 сентября);
  • Лиссабон (Португалия) (3-8 октября);
  • Тоскана (Италия) (7-12 октября);
  • Тоскана (Италия) (14-19 октября);
  • Остров Мадейра (Португалия) (28.12.2019 – 03.01.2020).

Пока в этом списке вы видите только названия мест и стран, даты отправления. Но стоит перейти на сайт и открыть описание тура – и вы пропали навсегда, вам уже не захочется тратить свое время на банальные поездки к морю!

Авторы маршрутов, именитые Шефы кулинарного искусства – Татьяна Острогляд и Андрей Плотников, разработали уникальные туристические сюжеты, в которых каждому участнику небольшой группы уделяется максимум внимания и заботы. Гостей сопровождает русскоговорящий гид, сертифицированный водитель, лидер группы, который всегда поможет и подскажет. А внутри путешествия...восхитительные вина, портвейны и другие роскошные напитки, невероятного вкуса блюда, которых вы никогда не попробуете дома. Сама атмосфера потрясающего своей роскошью гастрономического тура завоюет ваше сердце, ведь это уникальные маршруты, о которых даже не подозревают обычные туристы.

К каждому туру есть подробное описание, основные и дополнительные (при необходимости) платежи, описание программы, отелей для проживания, систем питания (как правило, это завтраки и обеды). Все, что нужно – перейти на сайт, сделать выбор и готовиться к самой захватывающей поездке в жизни!

Обсудить

Весенние рецепты. Шашлык с сыром – блюдо вне сезона!

Весна - время шашлыков, пикников, походов на природу и отдыха на свежем воздухе. Какие главные составляющие удачного отдыха? Правильно - хорошая компания и шашлык. Но это сочетание достаточно традиционное и уже немного скучное. Вы можете исправить ситуацию и добавить к этому набору сыр. Коллекция белых сыров с плесенью ТМ White Cheese from Zhukovka - отличный вариант создать новые сочетания вкусов и ароматов.

Приготовьте курицу на вертеле с сыром Бри и Камамбером и вы получите самый вкусный шашлык, пикантный и оригинальный. Легкий дымок, мягкое мясо и насыщенный сыр в паре с вином и хорошими друзьями - лучший вариант для весеннего отдыха.

Читать полностью »

Обсудить

Пасхальные кролики из слоеного теста

Пасхальные праздники уже так близко! Самое время задуматься, что мы будем готовить в эти дни. Конечно, будут и куличи, и творожная пасха, и домашняя колбаса... А еще я и в этом году вместе с дочками приготовлю веселых пасхальных кроликов. Пасхальные праздники - время очень семейное, и порадовать детей хочется особенно сильно. Этот вариант - как раз для подобных случаев: просто, быстро, вкусно и, несомненно, очень интересно! Пасхальные кролики- это ваш приобщить детвору к празднику!

Пасхальный стол, пожалуй, в любой семье всегда радует изобилием и многообразием, однако, есть то, без чего его невозможно представить никогда и нигде - пасхальная выпечка. Это и традиционные куличи, и всевозможные булочки, и разнообразные торты и пироги, которые становятся доступными после семинедельного поста. Попробуйте в этом году приготовить пасхальных кроликов - такая выпечка характерна, в основном, для западных стран, однако, и у нас начинает приживаться.

пасхальный
кролик

Делаются они очень просто и быстро, зато сколько радости ребятне - и помогать в процессе, и поедать результат! Пусть в каждый дом в этом году заглянет пасхальный кролик!

Читать полностью »

Обсудить

Как красить яйца куркумой

Время быстро летит. Вроде бы только вчера начался Великий Пост, а уже и Пасха на носу. Радостное время ожидания праздника! Вы уже продумали пасхальное меню, составили список дел и распланировали время? Предлагаю вам в этом году подумать на тему натуральных красителей для яиц. Классика жанра - конечно же, луковая шелуха, однако, это далеко не единственный возможный вариант. В прошлом году я показывала вам, как красить яйца синей капустой - по-моему, получилось очень и очень нежно, воздушно, трогательно. В этот раз я решила попробовать красить яйца куркумой. Что сказать? Я довольна. Очень теплый цвет вышел! Насыщенный, сочный и даже в чем-то горячий! Мне активно помогали дети - и потому пасхальные яйца в этот раз окрашены не идеально равномерно, но мне так даже больше нравится, вышло уютно и по-домашнему, без гламурной бездушной глянцевости. Ну, и дети довольны - гордо демонстрируют всем результаты своего труда и всячески задирают носы, рассказывая, что это их вклад в подготовку к Пасхе.

Куркума - ближайший родственник имбиря. Внешне она очень похожа на те же узловатые корешки, как и у имбиря. Ее собирают, очищают, проваривают, сушат, а затем превращают в порошок, который используется в кулинарии в самых разных целях.

В общем-то, в вопросе, как красить яйца куркумой, ничего сложного нет. Вообще ничего. Но рассказать о процессе все равно хочется - может, вы вдохновитесь его простотой и тоже в этом году окрасите пасхальные яйца натуральными красителями. Вне зависимости от того, понравится ли вам готовый результат, вы гарантированно получите массу позитивных эмоций от процесса окрашивания яиц куркумой.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт вкусных ленивых вареников

Рецепт вкусных ленивых вареников нужен всем и каждому, я уверена в этом. Во-первых, это удобный вариант завтрака: раз, два - и готово прекрасное блюдо для начало нового дня. Во-вторых, это нравится детям, а значит, их можно сытно и легко накормить с утра и жить в уверенности, что до обеда они не упадут в голодный обморок где-нибудь на контрольной по математике. В-третьих, это беспроигрышный способ всунуть творог в тех, кто творог есть упрямо отказывается. В-четвертых, это полезно - кальций, белок и все дела. В общем, можно еще много-много причин назвать, по которым вам нужно переписать мой рецепт вкусных ленивых вареников, но мне почему-то лень. Мне вообще последнее время трудно сподвигнуть себя на что-то глобальнее бутерброда и сложнее супа на овощном бульоне. Но вот такой вот завтрак вписывается в мой иждивенческий образ жизни, поэтому их готовлю часто. Для детей, конечно же - официально я так это дело озвучиваю, но по сути - для себя, любимой: нравятся мне домашние ленивые вареники, очень!

5 причин, по которым вам стоит ввести творог в ежедневный рацион:
1. Творог полезен при заболеваниях печени, сердца, гипертонии.
2. Содержание кальция в этом продукте настолько велико, что творог по праву считается одним из лучших "строителей" костной системы человека.
3. Аминокислоты, которыми богат творог, участвуют в очистке крови и способствуют улучшению ее качества.
4. И у детей, и у взрослых, и у пожилых творог укрепляет зубы, ногти и волосы, делает эластичными мышечные ткани, снижает аллергические реакции организма.
5. Высокое содержание белка делает творог бесценным продуктом для людей, ведущих активных образ жизни и занимающихся спортом.

У вас наверняка есть свой рецепт вкусных ленивых вареников, и наверняка он прекрасный, но я все равно настаиваю, чтобы вы опробовали этот вариант. Он не особенный, он такой же простой и доступный, как и многие другие, но с "изюминкой". Яблочный соус, который я готовлю к ленивым вареникам, здорово облегчает их текстуру, а вкус делает более богатым и интересным.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное