Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 14 мая 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Шашлык, маринованный в кефире - рецепт с индюшкой

Не кажется ли вам, что стоит проводить лето, отметить последние дни тепла и солнца как-то по-особенному? А давайте все вместе устроим пикник? Соберем каждый свою компанию и выдвинемся в лес, на пикник? Кроме того, предлагаю по этому поводу приготовить что-то нестандартное, непривычное и легкое - в честь ушедшего в отпуск лета. Как насчет шашлыка, маринованного в кефире? Конечно, чаще всего мы представляем себе картинку со свининой, однако, сразу скажу, что в данном случае лучше использовать другое мясо - филе, например, курицы или индюшки. У меня как раз на кухне нарисовался кусочек последней - основательный, красивый, но, увы, при приготовлении на костре превращающийся в сухие безвкусные куски мяса, которые просто неинтересно жевать. Чтобы сделать нежирное диетическое мясо сочным, ароматным и аппетитным, попробуйте рецепт шашлыка, маринованного в кефире - вам понравятся сливочные нотки, которые приобретет мясо, вы оцените его сдержанную нежность и деликатный вкус. Конечно, индюшка все равно будет значительно суше свинины, но кефир кардинально повлияет на ее вкус.

Индюк тоже думал, пока на шашлык не попал.
к/ф "Карты, деньги и два ствола" ("Lock, Stock and Two Smoking Barrels")

Шашлык, маринованный в кефире, - рецепт неклассический и совсем не стандартный, но приготовить такое мясо хотя бы раз, чтобы понимать, о чем идет речь, нравится ли вам результат, хотите ли вы продолжать эксперименты в заданном направлении, стоит.

Читать полностью »

Обсудить

Рогалики из песочного теста

Не соскучились ли вы по сладкой выпечке? Маленькие, аккуратные, восхитительные рогалики из песочного теста спешат к вам на стол, чтобы порадовать глаз и ублажить душу. Про гастрономические ощущения даже говорить не хочу - все знают, что песочные рогалики - это необыкновенно и потрясающе вкусно! Предлагаемый рецепт теста для рогаликов очень удачный - благодаря сливочному маслу изделия выходят слоистыми и мягкими, сметана же придает им определенную эластичность и удобство в работе.

Изюминка - это то, что должно быть у кекса. Загадка - у кроссворда. А у женщины должны быть мозги!

Почему-то многие хозяйки отказываются от идеи приготовить рогалики из песочного теста, считая это мероприятие трудоемким, сложным и малодоступным. Наверное, чтобы поменять сложившийся в голове стереотип нужно просто взять себя в руки и просто сделать. Хотя бы один раз приготовить это лакомство - и тогда все точки над "и" будут расставлены: поняв, что на самом деле все достаточно просто, вы перепишете рецепт в личную кулинарную книгу и, взяв его на вооружение, будете радовать семью нежной хрустящей выпечкой из песочного теста.

В общем, пока вы сомневаетесь, я отправляю в рот очередной песочный рогалик. Вкууууусно до безобразия!

Читать полностью »

Обсудить

Маринованные кабачки

Кабачки - не самый распространенный овощ из тех, которые мы употребляем в пищу без термической обработки. Но! Попробовав раз, вы будете возвращаться к ним снова и снова: сырые кабачки прекрасны. У них легкий ореховый привкус, очень приятная хрустящая текстура, кроме того, внутри прячется масса полезного и нужного для человеческого организма. В общем, сами понимаете, у вас нет ни единого повода не довериться мне и не приготовить чудесные быстрые маринованные кабачки, потому что готовятся они на самом деле элементарно. Настолько легко и просто, что, можно сказать, и не готовятся вовсе - так, просто нарезаются тоненько и красиво, и больше ничего. Отдельно хочется акцентировать внимание на том, что маринованные кабачки по этому рецепту готовятся без термической обработки, а значит, овощи сохраняют тот максимум витаминов и микроэлементов, который вообще могут предложить. Если вы не любите глобальных ужинов с тяжелыми гарнирами, попробуйте приготовить какую-нибудь нежирную рыбу (на пару, на гриле или в духовке), а к ней - вот эту закуску. Ваш организм скажет вам большое спасибо.

Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Катя Метелица, "Дневник Луизы Ложкиной"

Маринованные кабачки по этому рецепту - это простое и очень быстрое блюдо. Попробуйте преодолеть собственное недоверие к сырым кабачками и приготовить эту закуску - она прочно войдет в ваш повседневный репертуар и займет достойное место среди прочих рецептов закусок из кабачков, которые есть в вашей кулинарной книге. В общем, разгар сезона, кабачки как раз стали самыми вкусными и грунтовыми, дешевыми и упругими, так что давайте пробовать!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Лагман – это удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить по нескольким рецептам, по сути рецепты похожи, но все же имеют свои уникальные кулинарные «изюминки». Данное блюдо можно употреблять в пищу как на обед, так и на ужин. Благодаря необычному сочетанию лапши с подливой, лагман подойдет каждому члену семьи и никого не оставит равнодушным. Даже дети, не особо жалующие овощи, будут в восторге от невероятного вкуса подливы.

Впервые лагман появился в странах востока, конкретную родину, к сожалению, никто точно назвать не может. В Китае, например, данное блюдо готовят практически в каждом кафе, для этой страны лапша с подливой является обыденностью. Вот только у разных национальностей свои секреты приготовления.

Чтобы приготовить лагман в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты, как: лапша, овощи и мясо, лучше всего под это блюдо подойдут баранина или говядина. Из овощей берем лук, репу, морковь, перец болгарский, редьку зеленую. Во время процесса приготовления хозяйки часто добавляют для вкуса различие пряности, например, перец молотый, измельченный чеснок или пакетированные приправы.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Рис с мясом в духовке

Рис с мясом в духовке - блюдо, с моей точки зрения, довольно странное. Вернее, способ приготовления у него - странный с функциональной точки зрения. По сути получается обычный плов (ну, или плов, адаптированный под местные реалии), только приготовленный в духовке. И все это имело бы смысл, если бы первый этап приготовления риса с мясом в духовке не проходил бы... на сковородке. То есть сначала я "порчу" сковороду тем, что обжариваю на ней мясо, морковь и лук, затем тушу все это великолепие, затем перекладываю в форму для запекания, которую потом так же, как и сковородку, придется мыть. Количество дополнительной дурной работы представляете, да? Тем не менее определенные преимущества у рецепта риса с мясом в духовке все же есть. Крупа получается неизменно рассыпчатой, рисинка к рисинке, сухой и очень вкусной. Да, такого же эффекта можно достичь и при приготовлении на плите, однако, в духовке это в разы проще. Кроме того, неоспоримый плюс - возможность выставить таймер отключения и уйти по своим делам, а по возвращению найти в духовке готовый рис с мясом, теплый и аппетитный. В общем, как ни крути, попробовать стоит - может, это именно тот идеальный рецепт плова, который вы искали?

Есть легенда связанная с Тамерланом: некий мулла перед походом на Анкару дал ему рецепт плова:
— Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.

Рис с мясом в духовке я готовлю регулярно по одной простой причине: просят дети. Не знаю, почему им так нравится меня эксплуатировать и заставлять колдовать над пловом в духовке, который прекрасно получается и на плите, наверное, это какой-то особенный вид издевательства над родителями, но отказать им не могу, и потому регулярно делаю то, что они просят.

Читать полностью »

Обсудить

Чуду с мясом и картошкой: рецепт с фото

Звонит мне на днях знакомая и почти кричит: "Аааа, мне срочно нужны чуду с мясом и картошкой, рецепт с фото! Срочно!" В общем, вы же понимаете, знакомая хорошая, и вообще людям надо помогать - пришлось делать. Срочно. Надо сказать, до звонка приятельницы я знала лишь то, что чуду - это такие пирожки с самой разной начинкой и что готовятся они где-то в районе Кавказа. Слегка понимала, что могут жариться на сухой сковороде или выпекаться в горячущей духовке. Пришлось разбираться - и знаете, как оказалось, даже тех знаний, которые были, было почти достаточно. Как и многие народные рецепты, чуду с мясом и картошкой могут готовиться в десятках разных вариантов, так и иначе, из этого теста и другого, плоско и толсто, кругло и овально, большими и маленькими. В общем, как угодно - и все равно это будут даргинские чуду, которые готовят в Дагестане. Ну, в общем, для моей подруги и тех, кто вдруг заинтересовался - чуду с мясом и картошкой: рецепт с фото. Не претендую на истину в последней инстанции, просто утверждаю и доказываю картинками и личным опытом, что все может быть и так тоже. Если у вас есть свой вариант - милости просим, показывайте, будем рады конструктивным замечаниям.

Чуду - национальное блюдо народов Дагестана (даргинцев, кумыков, татов), представляет собой лепешку с начинкой, готовится как в закрытом, таки открытом вариантах, наполняется мясом, сыром, творогом, овощами, травами.

Итак, чуду с мясом и картошкой: рецепт с фото. Ничего сложного, только желание и немного творчества. Все у вас получится, все будет вкусно и красиво. Тесто - конечно, этап нудный (мне обычно лень замешивать дрожжевое тесто), но это полезное и неизбежное зло, особенно в рамках контекста: если хотите организовать семье вкусный ужин, придется чуточку повозиться. Впрочем, не настолько серьезно, как может показаться на первый взгляд.

Читать полностью »

Обсудить

Маффины в домашних условиях

Не кажется ли вам, что давно на страницах нашего сайта не было вкусных приготовленных в домашних условиях маффинов? Вам, кстати, как вкуснее - забежать по дороге на работу в модное кафе и, купив там кофе на вынос и ароматную выпечку в пакетике или полакомиться сделанным лично с ингредиентами, которые вы видели в лицо? Скажу по большому секрету, я недавно поняла, что испытываю дикое, невообразимое наслаждение от вкусной еды, которую готовила не я. Профдеформация, видимо. Тем не менее маффины в домашних условиях кажутся мне все же вкуснее покупных - в последних на языке вечно чувствуется привкус не то разрыхлителя, не то еще какой-то ерунды, и меня это отвлекает от остального. Отвлекая, порою даже сердит. И раздражает. И даже может довести до приступа полубешенства, когда еда решительно уходит в миску для кур. А вот маффины в домашних условиях не открывают во мне черные стороны и позволяют оставаться человеком, а если учесть еще тот факт, что при минимуме телодвижений я создаю нечто великолепное, человек во мне вообще начинает задирать нос от собственной талантливости и красоты. Попробуйте, кстати - это не столько рецепт маффинов в домашних условиях, сколько рецепт повышения собственной самооценки!

Хрум. Хрум, хрум.
– Ина, ты можешь не жрать в такой момент?! – возмутился Змей.
Хрум, хрум, хрум.
– Нет, Змей, она на это не способна! – развеселился Лай.
– А что такое? – надулась я. – Хорошо же сидим.
– Мы в засаде, а не на пикнике! – рявкнул Змей.
Хрум, хрум, хрум.
– Ина!
– Это не я!
– Это я, – отозвался Шин-Рен.
– Время еще есть, – заступился за нас молчаливый хорог.
Хрум, хрум, хрум.
Евгения Барбуца, "И целой вселенной мало!"

На мой вкус, кстати, это очень неплохой рецепт - маффины в домашних условиях получаются с ярким сливочным ароматом, рассыпчатые и вкусные. Муж категорически отверг их - скучные, говорит. Дети с удовольствием выколупали ягоды, остальное ели так-сяк. А мне понравилось! В общем, рекомендую, но при этом имейте в виду, что если вы любите необычные маффины или маффины с наполнителями, непременно добавьте в тесто ягоды, орехи, мак, шоколад и прочие прелести.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт пирога с клубникой - вкусная домашняя роскошь

Сезон клубники в разгаре, и не пользоваться его преимуществами сейчас - практически преступление. Время печь пироги с клубникой, время наслаждаться вкусными пирогами с клубникой, время объедаться неприлично аппетитными пирогами с клубникой! Это такая домашняя роскошь, которой никогда не бывает много. Видели ли вы когда-нибудь человека, который готов добровольно отказаться от ароматного угощения? Вот и я не видела, а потому снова достаю кулинарный блокнот и начинаю творить. Есть ли у вас в семье проверенный рецепт пирога с клубникой, по которому готовили ваши бабушки, мама, печет сейчас сестра и тетя? Если нет, обязательно обратите внимание на мой - он совершенен!

Приходит сын к маме:
- Мамочка! А клубника красненькая?
- Да, родной.
- С черными точечками?
- Ну, бывает и с точечками.
- И усиками?
- Ты что, опять божьих коровок наелся?

Рецепт пирога с клубникой, которым пользуюсь я, проверен не одним поколением сладкоежек. Кроме ощутимого плюса в виде отменных вкусовых качеств, нужно отметить и простоту приготовления - самым сложным моментом будет взбивание белков для "шапочки", а это, сами понимаете, абсолютная ерунда для каждого, кто хотя бы раз пробовал это сделать.

Читать полностью »

Обсудить

Тушеная говядина с картошкой

У меня снова творческий кризис - ничего не радует из того, что можно приготовить. Где вы черпаете вдохновение? Где заряжаетесь позитивом и идеями, которые хочется реализовать вот прямо тут же, сразу же и моментально? Мне пришлось снова достать кулинарные книги, которые в стандартном варианте просто пылятся у меня на полках. Это, конечно, плюс - должна же быть от них какая-то дополнительная польза, кроме того, что они кухню украшают. Но все же я бы предпочла, чтобы процесс поиска вдохновения и получения кулинарного толчка был бы проще. Но не суть. В общем, сегодня на ужин у нас тушеная говядина с картошкой, если по-простому, или Veal Stew, рецепт которого был взят не абы где, а в White House Cookbook! Короче, мы ужинаем по-президентски, вот! Не могу сказать, что получилось что-то сверхнеобычное, но зато пафосное и интересное, поэтому я искренне рекомендую вам попробовать - хотя бы для того, чтобы знать, чем иногда потчуют американских глав государства.

Одесса. Привоз. По рынку ходит мужчина с листочком в руках.
- Мужчина! Мужчина, вы таки забыли купить телятинку!
- Так телятина не записана...
- Так идите, я вам допишу!

По сути, в рецепте тушеной говядины с картошкой нет ничего сложного - уверена, вы знаете, как это готовится и без меня и White House Cookbook. Однако, в данном варианте интересен соус - и мне было любопытно, что получится в итоге. Вышло необычно. Думаю, иногда, когда я буду вспоминать этот вариант, на столе в моем доме будет появляться не наша стандартная тушеная говядина с картошкой, а именно вот это исполнение. Рецепт стоит вашего внимания, это несомненно.

Читать полностью »

Обсудить

Марокканский мятный чай

Марокканский мятный чай - это не просто напиток, которым можно в зависимости от необходимости поднять настроение или успокоить разыгравшиеся нервы, создать себе островок тишины или обострить вкусовые рецепторы, подарить себе пять минут отдыха или освежиться для дальнейшего пути. Марокканский мятный чай - это сказка о красоте и чудесах, об умении радоваться жизни и ценить то, что она тебе дает. Марокканский мятный чай - это песня, которую стоит петь, когда на душе тяжело или легко, радостно или грустно, тоскливо или ярко. Марокканский мятный чай - это философия, которой наполнен каждый глоток напитка, о котором мне сегодня хочется вам рассказать.

Учитывая то, что мята - лекарственное растение, следует довольно вдумчиво подходить к завариванию чая с этой травой, не все то полезное, что есть в ней, действительно всем приносит пользу. Благодаря высокому содержанию эфирных ментоловых масел, мята обладает свойством облегчать дыхание, расширяя сосуды. Снижает давление, успокаивает, снижает головные боли при мигренях, регулирует работу сердечно-сосудистой мышцы. При этом мята имеет свойство снижать количество тестостерона в крови, понижая возбудимость.

Начнем с того, что этот чай - одна из туристических "визитных карточек" королевства Марокко. Если вы приедете в Рабат, Марракеш, Фес, Танжер или Касабланку и ни разу нигде не угоститесь чашкой местного мятного напитка, считайте, вы вовсе и не были в Марокко. Впрочем, такая ситуация едва ли возможна: коренные жители этой страны довольно гостеприимны, и потому стараются угостить вас мятным чаем всюду, куда бы вы только не зашли - магазинчик, отель или банк. Вообще, строго говоря, ехать можно не только в Марокко: этот чай популярен во всем регионе под названием Магриба, то есть вы с равным успехом встретите его как в Марокко, так и в Алжире, так и в Тунисе (короче, вся северная Африка к вашим услугам). Более того, чай популярен настолько, что, родившись в свое время в Марокко (а там ли на самом деле?), он пошел дальше - вниз по побережью континента, вверх во Францию и Испанию, где называется "те моруно".

Ну, и главное, пока мы не перешли к прочим деталям, не столь важным: не вздумайте отказаться от предлагаемого вам чая. В магрибской культуре это трактуется как великое оскорбление, так что, если не хотите поссориться с хозяевами или планируете удачно провернуть какое-то дело, настраивайтесь на то, что выпить вам придется не менее трех стаканчиков чая. Это традиция, и не вам ее нарушать.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное