Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 28 мая 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Имбирный лимонад

С приходом жары приходит потребность пить много и часто. Вода - это прекрасно, чай - отлично, но как же без любимого всеми лимонада? Понятное дело, что сладкие напитки не утоляют жажду, однако, данный факт никоим образом не умаляет всеобщей любви к этому делу. Чтобы немного минимизировать вред, который несут в себе покупные газированные напитки, давайте попробуем приготовить имбирный лимонад в домашних условиях. Он прекрасный - у него отличный вкус, он полезный, его совершенно не сложно делать. В общем-то, я считаю, что существует только одна причина, по которой вы можете отказаться от идеи сделать имбирный лимонад дома, и причина эта - лень. Уважительная, между прочим - мне тоже, бывает, вообще не хочется шевелиться и напрягаться, но чаще все-таки настроение иное. Ловите волну - и готовьте, вы не пожалеете!

Первый признак лета — теплый лимонад в магазинных холодильниках!
Автор неизвестен

Ну, и два Nota bene. Первое - предвосхищаю испуганные возгласы о том, сколько сахара нужно для рецепта имбирного лимонада - прямо-таки лошадиные дозы. Спокойно! В итоге вы получите концентрат, который будете разводить водой по собственному усмотрению. Захотите послаще - добавите больше сиропа, предпочтете помягче - возьмете больше воды. Никто не заставляет вас съедать все эту норму сахара за один день. Сироп прекрасно хранится в холодильнике - у меня как-то забытая в углу бутылочка простояла больше месяца без ущерба качеству. Понятное дело, что в обычном формате все выпивается за пару дней, но семья-то у меня - 6 человек плюс многочисленные гости, так что в результате в организм каждого отдельного человека попадает не так и много сахара, как может показаться.

И второе. Приводимые пропорции - очень и очень приблизительны. Если любите имбирь, его можно взять больше. Если нравится кислинка, добавляйте больше лимонного сока. Если в доме завалялся апельсин, смело утилизируйте его в лимонад. Короче говоря, я просто расскажу о технологии, а на ее основе вы можете делать то, что считаете нужным.

Читать полностью »

Обсудить

Сэндвич с яичным салатом и курицей

Что вам рассказать про сэндвич с яичным салатом и курицей? Это просто, вкусно, быстро и красиво, и я даже не знаю, что добавить к тому, что уже сказано. Если в вашем доме на ночь остались друзья, и вам нужен оригинальный завтрак, готовьте сэндвич с яичным салатом и курицей. Если вы устали придумывать необычные обеды мужу на работу, делайте сэндвич с яичным салатом и курицей. Если вы собираетесь с детьми на целый день в парк и не хотите покупать там подозрительного вида вафли и чипсы, собирайте сэндвич с яичным салатом и курицей. Это как раз тот случай, когда на десять вопросов есть один-единственный замечательный и проверенный ответ, и звучит он, конечно же, как сэндвич с яичным салатом и курицей.

Сэндвич с яичным салатом и курицей удобен тем, что его можно приготовить заранее - в отличие от многих других бутербродов, он не теряет своей привлекательности спустя пару часов. Если же вы хотите еще более презентабельный внешний вид, просто заранее сделайте сам яичный салат с курицей - подсушить хлеб и собрать бутерброды после этого будет пустяковой задачей. Кстати, такую начинку для сэндвичей вообще не плохо иметь в холодильнике - и на случай внезапных гостей, и для проголодавшихся не по графику детей, и просто так, для себя и для поднятия собственного настроения.

Ночь смазывает очертания. Идешь, например, на кухню, водички попить, берешь стакан, делаешь глоток - а оказывается, в руках бутербродик с колбаской!

сэндвич с яичным салатом и
курицей

В общем, сэндвич с яичным салатом и курицей - это чудесная палочка-выручалочка, прекрасный перекус и великолепный завтрак. Обязательно пробуйте, вы не пожалеете!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт морковки по-корейски в домашних условиях

Считаю, что рецепт морковки по-корейски в домашних условиях нужен всем и каждому. Нет-нет, я не утрирую - на мой взгляд, это отличный, прекрасный и чудеснейший салат, который может выручить в десятках разных случаях. Во-первых и в-главных, он вкусный. Пикантный, острый, яркий, сочный, многогранный, ароматный и просто прекрасный. Во-вторых, он постный (вегетарианский), а значит, идеален в период ожидания Пасхи. В-третьих, доступный - мало продуктов в наших супермаркетах стоят дешевле моркови и лука. В-четвертых, полезный: морковь в сочетании с растительным маслом - это почти таблетка-витаминка, и даже лучше ее. Кроме того, рецепт морковки по-корейски в домашних условиях стоит освоить и еще по одной причине: это отличная добавка ко многим другим блюдам. Шаурма, всевозможные салаты, сэндвичи, грибные закуски отлично сочетаются с этой закуской - получается неизменно вкусно, пикантно и красиво. В общем, масса плюсов и ни одного минуса. Надо осваивать!

Если вы хотите, чтобы ваш овощной салат понравился мужу, добавьте в него веточку колбасы, пучок сосисок и кочан пельменей.

Рецепт морковки по-корейски в домашних условиях достался мне от подруги, которая в свою очередь записывала его под диктовку дяди-армянина. Конечно, можно оспаривать аутентичность и правильность данной рецептуры, и, конечно же, можно найти более традиционный вариант, но у нас в семье прижился именно этот способ, нам он очень нравится, поэтому я делюсь безо всяких сомнений. Он стоит того, чтобы попробовать!

Данный рецепт морковки по-корейски в домашних условиях рассчитан на 2 кг моркови - это не много, поверьте. Еще ни разу не было, чтобы у нас что-то осталось и не съелось за несколько дней, а, учитывая, что этот салат без проблем хранится в холодильнике (5 дней пробовали - все отлично), можно готовить и не сомневаться.

Читать полностью »

Обсудить

Рисовый крекер

Из каждой своей поездки я привожу новую кулинарную страсть. Вернувшись не так давно из Японии, поняла, что жизнь моя никогда не будет прежней, если я не найду в ней место для рисового крекера. Бесконечно прекрасного, пикантного, с ярко выраженным вкусом, хрустящего и легкого. Такого, который раскрашивает перекусы в яркие краски, вносит в будни ароматные нотки и просто поднимает настроение. Учитывая то, что купить рисовый крекер у нас не представляется возможным, приходится учиться его готовить. Подруга говорит, что рецепт как таковой и не нужен - в Японии это чаще один из способ утилизации остатков риса, нежели отдельное блюдо, и каждая хозяйка готовит его как может и умеет чуть ли не с закрытыми глазами, добавляя в миску все то, что нравится ей самой, или просто завалялось в холодильнике. Я попробовала. Получилось совсем не так, как в магазине. Но знающие люди сказали, что так и должно быть - это домашняя версия японского рисового крекера, любимого многими и многими уважаемая. Верю. Наверное, даже иногда будут так делать. Но при этом не потеряю надежды найти тот самый рецепт того самого рисового крекера, который продается в магазинах.

Япония для меня – это таблетка креативности, которую нужно принимать как можно чаще.
Фаррелл Уильямс

Японская кухня удивительна и непостижима. Отваренный рис - в печенье? Легко! Настолько легко, что советую вам попробовать, даже если вы не очень-то и доверяете подобным штукам. В любом случае это - интересно. Может, и не настолько вкусно, как вам хотелось бы или как вы ожидаете, но однозначно - любопытно и необычно.

Я готовила рисовый крекер в духовке, но большинство японских хозяек используют для этого микроволновую печь. Режим подберите такой, чтобы как следует высушить рисовую массу, сделать ее легкой и хрустящей.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Итальянские бискотти - лимон и мак

Бискотти - это просто вкусно. Вот без лишних слов: вкусно! Информация важная, потому что должна предупредить: итальянские бискотти вызывают привыкание, а если бискотти вам попадутся отменного качества, то привыкание легко сменится зависимостью. Вот у меня, кстати, именно зависимость, потому как, если я вижу где-то новый рецепт с идеей, которая мне близка, но еще не была реализована, сразу же мчусь на кухню. Готовить и пробовать, конечно же! Благо, необходимые продукты дома, как правило, есть - ничего редкого или особенного не требуется, итальянские бискотти - простая выпечка, для нее не нужны марципаны и трюфеля. Второе благо - это быстрые штучки: заморачиваться не надо, технология проста и вообще их, думаю, просто невозможно испортить. Оно и понятно: сухарики, как говорится, - они и в Африке сухарики. Однако, нарезав покупную булку и подсушив ее в духовке, вы никогда в жизни не получите такого результата, как у итальянских бискотти, поэтому настоятельно рекомендую проверить, попробовать, влюбиться.

Зачем хлеб, когда есть сухарики.
к/ф "Три плюс два"

Ну, а бискотти с лимоном и маком - вообще отдельная песня. Мелодичная, красивая, с изумительными трелями, переходами, переливами и аккордами. Встаньте пораньше, на рассвете. Заварите чашку кофе. Свежего, непременно из только-только смолотых зерен. Выйдите на улицу, сядьте около просыпающихся цветов. Вдохните аромат утра. Запах кофе. Опустите бискотти в чашку. Положите на язык. Закройте глаза, прислушайтесь к тому, что вы чувствуете. Знаете, что это? Это счастье.

Читать полностью »

Обсудить

Гречневый молочный суп

Гречневый молочный суп - это одно из самых сладких, самых ароматных воспоминаний о раннем детстве. Мама варила его так, как не варит никто другой, и просыпаться от запаха такого завтрака, заботливо приготовленного самым дорогим в мире человеком, было особенным счастьем... Уже давно никто не варит для меня гречневый молочный суп на завтрак, уже давно я варю его своим девочкам, но воспоминание из тех лет идет со мной рядом, греет и иногда помогает думать о чем-то хорошем, правильном, нужном, поддерживающем. Это мой якорь, который помогает крепко стоять на земле, прочно цепляться за нее, чувствовать под ногами опору. Конечно, далеко не единственный и, конечно же, не самый главный, но он есть, и мне от него очень тепло и хорошо на душе.

Вы любите гречневый молочный суп? Если нет, может, вы просто не умеете готовить его правильно? Моя Новенькая кривилась раньше - для нее это блюдо было отвратительным синонимом детдомовских полдников, однако, прошло время, и она привыкла к другой каше - яркой, ароматной, насыщенной и очень вкусной.

А вы знали, что археологи нашли гречневую крупу в раскопках 5000-летней давности на территории Юго-Восточной Азии? Считается, что впервые гречиху начали выращивать именно там, оттуда она и пошла завоевывать сердца и желудки людей - сначала в Китай, Индию, Японию, а потом и по всему миру.

Есть масса способов, как варить гречневую кашу на молоке. Я пользуюсь маминым - он с минимальной варкой крупы, в итоге сохраняется максимум полезностей и нужностей. Кроме того, молочный суп получается нереально ароматным. Пишу сейчас, вспоминаю и представляю этот тягучий карамельный запах и понимаю, что доделаю материал - и пойду варить себе кашу, потому как невозможно же устоять!

Читать полностью »

Обсудить

Пицца с тофу

Пост давно закончился, но моя Старшая девочка регулярно просит приготовить пиццу с тофу, которой я баловала ее больше месяца перед Пасхой. Мне несложно. Удивительно, но моя "мясная" девочка очень и очень неравнодушна к этому рецепту веганской пиццы. Я, честно признаться, тофу терпеть не могу. А она - мурлыкает от удовольствия. В общем, если вдруг в вашем доме тоже завалялся подобный любитель соевого сыра, рекомендую попробовать угостить его подобным ужином - говорят, это вкусно настолько, что остановиться сложно. Да и полезно - специалисты считают, что в тофу спрятано много нужного человеческому организму. Во-первых, речь, конечно же, о натуральном растительном белке - ценном, важном, незаменимом и прекрасно усваиваемом. Во-вторых, о массе дополнительных бонусов в виде кальция, железа, витаминов группы А и В, Е, фолиевой кислоты. В-третьих, о способности тофу предотвращать анемию, замедлять процессы старения, не провоцировать отложение жиров в организме. Короче говоря, вам срочно нужен рецепт пиццы с тофу, верно?

Говорят, что тофу появился на свет в результате кулинарной ошибки. Легенда гласит, что один любопытный повар решил поэкспериментировать и добавил в соевое пюре приправу нигари, которая и коагулировала растительный продукт. В миске оказалась нежная, мягкая творожистая масса, которую повар попробовал, оценил, спрессовал и представил миру как новый растительный сыр - чуть упругий, шелковистый, податливый.

Пицца с тофу - прекрасный вариант не только для тех, кто соблюдает пост. Если к вам в гости собираются друзья-веганы, если по каким-то причинам вам надо обойтись без мяса, если есть необходимость немного затянуть семейные ремни, смело берите рецепт в оборот. Он отличный!

Читать полностью »

Обсудить

Фетучини с курицей и грибами

Меня не было дома больше недели. Что осталось в холодильнике за это время и вообще осталось ли что-то - сами понимаете, огромная загадка для меня. По дороге забегаю в магазин, беру парочку куриных грудок, немного шампиньонов - и все, можно быть спокойной: за 15 минут я легко соображу обед, если обеда нет, потому что на фетучини с курицей и грибами понадобится примерно столько времени. Вообще люблю подобные варианты. Усилий - ноль. Ну, вот честно. Необходимость порезать куриное мясо и раскромсать пластинками грибы работой не считаю, отварить пасту может, думаю, каждый, соединить все вместе - дело даже не минуты. В общем, рецепт фетучини с курицей и грибами - из разряда тех, которыми можно пустить пыль в глаза: при совершенно несложной технологии приготовления получается очень вкусное блюдо, которое выглядит так, будто его готовили не менее дня, а на вкус - словно его автор является поваром мишленовского ресторана. Кстати, о ресторанах. Впервые я попробовала это блюдо тысячу лет назад в какой-то местной кафешке с меню из итальянской кухни - было так вкусно, что приходила потом туда регулярно и всегда заказывала одно и то же (на определенном этапе официанты даже перестали спрашивать, что я буду).

Фетучини, феттуччине, фетуччине (от итальянского fettuccia — ленточка) — один из самых распространенных видов пасты, который выглядит как длинные и довольно широкие полоски. Готовится традиционно из муки (только и исключительно из пшеницы твердых сортов) и яиц. Предпочтительнее использовать свежую пасту, в продаже чаще встречается в высушенном виде.

Фетучини с курицей и грибами - это, кроме всего прочего (скорости, вкусности, простоты), еще и сытно. Если вы не сторонник идеи о том, что днем непременно нужно есть первое и ничего другого, обязательно рассмотрите этот вариант: до ужина гарантированно не захотите есть, при этом в желудке не будет тяжести (если, конечно, вы сумеете сдержаться и не позволите себе пять порций сразу). Ну, а если еще сопроводить все бокалом холодного белого, вообще будет мега-прекрасно! Ой, вино - это уже про ужин, да? Ну, фетучини с курицей и грибами на ужин - это тоже очень даже ничего, особенно, если за столом будет классная компания, веселые друзья и вкусный салат из свежих овощей.

Читать полностью »

Обсудить

Творог с зеленью

Творог с зеленью - салат, который регулярно появляется у нас на столе. Муж очень любит. Я, в общем, тоже люблю, но не до такой степени, как он, поэтому, скажем так, делаю скорее для него. Правда, супруг постоянно критикует - с его точки зрения я никак не могу приготовить творог с зеленью именно так, как ему кажется идеальным, при этом он сам не может выразить, как должно быть. Но это все пустяки - ест все равно с удовольствием, поэтому делала, делаю и буду делать. Мы готовим это блюдо в качестве салата, но рекомендую обратить внимание на рецепт творога с зеленью еще и в разрезе возможной начинки для фаршированного сладкого перца, помидоров или яиц. Получается очень и очень достойная закуска, причем актуальная и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Еще один вариант использования - начинка для фаршированных блинчиков. Добавив парочку зубчиков чеснока, закуска станет еще более интересной и пикантной.

А вы знаете, что для производства 15 кг творога нужно не менее 100 л молока?

Творог с зеленью можно реализовать и в диетическом варианте - взять обезжиренный продукт и заправить не сметаной, а обезжиренным кефиром. Получается не менее вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Итальянский пирог с картофелем и беконом

Итальянский пирог с картофелем и беконом - рецепт для поднятия настроения. Вот честное слово: и сам процесс приготовления, если никуда не спешить, сродни медитации, и результат прекрасен, и вкус чудесен, и вообще это просто масса приятностей и хорошестей. Разумеется, подобный пирог не сделаешь за пять минут, все же придется немного повозиться - и с тестом, и с начинкой, это не рецепт для спешки, это рецепт для отдыха, общения, неспешного бокала холодного белого вина, ласкового летнего ветерка, миски салата из горячих грунтовых помидор и хороших людей рядом. Однако, при детальном рассмотрении понимаешь, что затраченные усилия вполне оправданы - и тесто выходит нежным и вкусным, и начинка роскошная, и атмосфера, которую вместе с собой привносит пирог, прекрасна и очаровательна. В общем, я тут могу много и долго писать о том, почему вам непременно стоит приготовить итальянский пирог с картофелем и беконом, но все слова останутся всего лишь словами, пока вы сами не попробуете и не сделаете.

... В целом итальянцы смотрят на жизнь оптимистично. Хорошей иллюстрацией этого оптимизма служит трогательное итальянское приветствие: «Пусть самые печальные дни твоего будущего будут похожи на самые счастливые дни твоего прошлого».
Мартин Солли, "Эти странные итальянцы"

Итальянский пирог с картофелем и беконом идеален, пожалуй, для любого приема пищи: утром вместе с чашкой кофе он станет прекрасным завтраком, днем в компании с овощным бульоном - великолепным обедом, вечером вместе с салатом из свежих томатов и огурцов - роскошным ужином. Делайте и не сомневайтесь, этот рецепт стоит того, чтобы его опробовать хотя бы раз.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное