Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 19 июля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Вкусный борщ со свининой

Муж мой на днях пришел и сообщил, что прочитал: британские ученые якобы доказали, что каждая сваренная кастрюля борща продлевает брак на неделю. У меня, конечно, сразу же возникла гора вопросов - ну, например, какое отношение британские ученые имеют к украинскому борщу со свининой, с чего вдруг супруг решил, что эта информация будет мне полезной, какое количество кастрюль он считает оптимальным и так далее, но у меня получилось только рассмеяться и поставить на плиту бульон. Разумеется, для того, чтобы сварить самый настоящий вкусный борщ со свининой. Я редко такой делаю - обычно обхожусь чем-то более быстрым, легким. Чаще всего вообще варю без бульона - на воде. Иногда - на курином бульоне. На свинине - совсем не часто, и то преимущественно потому, что у меня есть муж, который это дело любит. Впрочем, чего греха таить - я тоже неравнодушна. И дети с удовольствием едят. Другое дело - что я с таким же удовольствием ем и постный борщ, и борщ на курице, и любой другой борщ, но вот муж, конечно, предпочитает брутальный вариант - чтобы ложка стояла, чтобы наваристо было, чтобы густой аромат плыл по всему дому. В общем, если вам нужен рецепт приворотного зелья, идите под кат, ловите!

Борщ - глинтвейн из овощей.

Разумеется, мой вариант вкусного борща со свининой - вовсе не догма. Народное блюдо - сотни версий. Один варит так, другой делает иначе, а третий вообще не делает ничего из перечисленного, но поступает вот так вот. И это нормально. Берите за основу любой из существующих рецептов, адаптируйте под свое видение - и будет вам вкуснейший борщ со свининой. Или без.

Читать полностью »

Обсудить

Салат из кабачков и баклажанов

Пожалуй, единственная причина, которая примиряет меня с ненавистным летом, - обилие овощей, ягод, трав, фруктов. Сейчас, конечно, стоят хорошие деньки - погода солнечная, радостная, но при этом прохладная, и ночью можно укрываться не только простыней, но и пледом, а под утро даже появляется желание перекатиться под бок к мужу и завернуться в него, но ведь такие дни - исключение, а не правило, в масштабе всех трех летних месяцев (а по сути, четырех сразу - с учетом второй половины мая и первой половины сентября) их доля ничтожно мала. В общем, я не люблю лето. Но очень люблю свежие овощи, а еще больше люблю еду из них! Салат из кабачков и баклажанов - один из фаворитов. Готова есть на завтрак, на обед, на ужин и вместо десертов! Мне так вкусно, что словами не передать. Если к салату еще есть кусочек свежего домашнего хлеба, то все, я пропала - мне больше ничего и не надо, я буду счастливо жевать овощи, наслаждаться ими и чувствовать себя при этом великолепно. Если вы понимаете, о чем я, обязательно попробуйте этот салат из кабачков и баклажанов - он не скучный и совершенно прекрасный.

— Эй, хватит тыкать в меня фиолетовой тыквой!
— Это, деточка, баклажан!
сериал "Крэш и Бернштейн"

Салат из кабачков и баклажанов чудесный сразу после приготовления, но вот спустя пару часов он становится настолько великолепным, что вообще не оторваться. Постояв ночь в холодильнике и промариновавшись как следует, превращается в совершенство. Я не вру, честно-честно!

Читать полностью »

Обсудить

Ягодный соус к пасте

А вы где черпаете кулинарное вдохновение? У каждого из нас бывают периоды, когда какие-то внутренние установки дают сбой, программа начинает работать иначе, и на кухне образовывается гастрономическая дырка вместо еды. Не критично, конечно, всегда есть дежурная пачка пельменей из супермаркета или яичница, однако, иногда приходится предпринимать решительные действия, чтобы выбраться из подобной западни. Так вот еще раз вопрос - как вы справляетесь, где подзаряжаетесь, как получаете заветный пендель, который позволяет снова взять себя в руки и начать движение вперед? Я начинаю брожение по блогам тех, кого люблю и кем восхищаюсь. В обычное время у меня и самой хватает идей, что приготовить на завтрак, чем накормить семью в обед, как угостить друзей на ужин, однако, в периоды кризиса отправляюсь в виртуальные путешествия по кухням тех, кто меня восхищает. Последнее время это частенько страницы сайта Евгения Клопотенко (уже гуглили, кто это? значит, вы меня понимаете!). Так вот. Сегодня на обед у меня паста с шелковицей - идею честно позаимствовала там, куда периодически хожу за хорошим настроением. Что вам сказать? Паста с ягодным соусом - это всегда вкусно, но с шелковицей вкусно вдвойне! С моей точки зрения, эта ягода вносит в соус не столько яркий вкус, сколько аромат и текстуру (хотя и вкус, конечно же, тоже, но это уже вторично), но вот именно текстура выходит крутейшей! Описывать словами - бесполезно, надо пробовать.

Я обнял её и сказал: милая, давай останемся здесь, в этой прекрасной комнате, которой мы будем дорожить. Смотри: стол, часы, лампа, окно. Утром мы будем вставать и любоваться шелковицей... Вот подоконник, ножка стола, фитиль лампы. Свет и запах. Мир такой простой!.. Жить — значит обнять тебя.
Орхан Памук

Помним, что соус к пасте готовится в идеале ровно столько же, сколько варится сама паста. В этом случае все именно так и происходит: ставлю на огонь кастрюлю с водой, на вторую конфорку - сковородку с маслом. Пока одна закипает, а вторая разогревается, чищу лук, мою ягоды. Ну, а дальше - еще проще. В общем, читайте и пробуйте, это интересное, необычное, нестандартное сочетание, которое явно заслуживает вашего внимания.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожное Павлова - рецепт с пошаговыми фотографиями

Пирожное Павлова - это когда надо выпендриться, но нет ни времени, ни сил готовить что-то особенное. Буквально в два-три счета у вас получается красивый десерт, который не только не стыдно на стол поставить, но за который еще и гордость может взять - вкусно ведь, красиво до невообразимости, броско, ярко и вообще. Про то, что на приготовление у вас уйдет не больше 15 минут, никому рассказывать не надо, это лишняя информация. Выглядят пирожные Павлова так, словно вы колдовали над ними полночи - ну, и прекрасно, пусть все думают, что вы с ног сбились, готовя угощение для дорогих гостей, и в этом заключается, пожалуй, их главное преимущество. Впрочем, вкус - тоже вполне неплох: хрустящая, невесомая основа, нежнейший крем из взбитых сливок и ягодная "шапочка", кислая нотка которой прекрасно гармонирует со сладостью безе. Ах, да, еще мята! Вот настоятельно рекомендую не игнорировать этот листочек - он настолько круто вписывается в общую вкусовую картину, что без него - уже не так.

Когда дело доходит до десерта, всегда что-нибудь происходит.
к/ф "Чарли и шоколадная фабрика" (Charlie and the Chocolate Factory)

Рецепт пирожного Павлова полезен еще в одном случае. У меня снова период тирамису - готовлю в режиме нон-стоп, самозабвенно и много. В моем варианте этот десерт готовится без белков - и они оседают в холодильнике в каких-то практически промышленных масштабах. Выбрасывать - не наш путь, поэтому почти в таких же объемах, как и тирамису, я готовлю Павлову.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Галета с моцареллой - рецепты с помидорами черри

Конечно, помидоры черри в данном рецепте - вовсе не обязательное условие, однако, именно они придают пирогу особую нарядность, необычный праздничный вид и прекрасную polka dot нотку, превращая обычную, по сути, галету в милую галету в горошек.

Что такое галеты? Прежде всего, это хлебобулочное изделие, изготавливаемое преимущественно из пшеничной муки, при этом допускается незначительную ее часть заменять другими видами муки. Слово galette имеет французское происхождение и означает "сухое печенье", однако, кулинарная наука не стоит на месте, одни традиции заменяются другими, расширяя понятия и горизонты, и сегодня под словом "галета" подразумевают тонкий пирог из сухого, хрустящего и чаще всего просто пресного теста, на котором раскладывается небольшой слой начинки. Галета больше похожа на лепешку, однако, присутствие дополнительных компонентов (овощей, фруктов, грибов, сыров) все же относит галеты к пирогам.

В моем детстве галетами называли сухое невкусное низкокалорийное печенье, которое стоило копейки и хранилось бесконечно долго. Есть его никто не хотел, но почему-то все равно покупали. Когда в нашу кулинарную культуру вошло понятие других галет, я долго не могла преодолеть внутренне сопротивление и попробовать - мне казалось, что ужаснее выпечки не придумать. К счастью, барьер был сломлен, и теперь я являюсь страстным поклонником галет - вкусных, необычно ярких, хрустящих, оригинальных и очень красивых. Готовьтесь, впереди - много интересных рецептов несладких и сладких галет.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Как и большинство рецептов американской кухни, эта выпечка отличается нереальной простотой: никаких подводных камней, ничего сложного, почти полное отсутствие каких-либо инструкций. Если вы где-то ошибетесь в последовательности закладки продуктов, скорее всего у вас все равно все получится - тут просто нечему особо не получиться. Судя по многочисленным сериалам и кинофильмам, американское печенье с шоколадными каплями - любимое лакомство детей: его дают с собой в школу на перекус, подают к завтраку со стаканом молока, готовят к праздникам. В общем-то, и мои дети согласны с американскими - из предлагаемых продуктов получается довольно внушительная гора печенья (я пекла его тремя заходами - три противня), которую они слопали за один день (правда, с помощью друзей).

Молодой хозяйке на заметку: выходя из Интернета, не забудьте почистить историю браузера и оставить открытой одну вкладку - с рецептом вкусного печенья.

Рецепт американского печенья прост, доступен, незамысловат. Даже удивительно, как при таких вводных получается такой прекрасный результат - хрустящий, сливочный и очень ароматный. Любителям уменьшать количество сахара в рецепте рекомендую не делать этого в данном случае - сахар обеспечивает структуру теста, и если его сократить, может получиться совсем не то, что планировалось.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт легкого летнего вкусного салата

Рецепт легкого летнего вкусного салата хотите? А экспериментировать и фантазировать готовы, не боитесь? Если внутри есть достаточный запас смелости, садитесь и записывайте: идем на рынок, покупаем свежие овощи и... стакан малины. Да-да, самый главный компонент в этом салате - малина. Мы привыкли мыслить шаблонно и стереотипно, в сознании большинства из нас живет твердое убеждение, что малина - это ягода для муссов, тортов и компотов, однако, шаг в сторону, немного вольности - и открываются такие сумасшедшие горизонты, что дух захватывает! Салатная заправка с малиной - это то, что заставляет улыбаться уже на этапе приготовления. Она восхитительна! Легкая кислинка - раз. Приятный ягодный аромат - два. Ощутимая густота заправки - три. Красивый цвет - четыре. Оригинальность - пять. Сколько еще причин нужно, чтобы вы взяли на вооружение этот рецепт легкого летнего вкусного салата?

Утро роняет запахи
сладко-спелы,
в чае малина;
улыбки и торжество.
Солнце питает нам души, -
мы живы и целы,
пока сохраняем
внутри
«волшебство».
Оксана Шапеева

На самом деле все просто. Если вы готовы к экспериментам, вы попробуете. Если для вас это перебор, никто не убедит рискнуть, пока вы сами не созреете. Мое дело маленькое - показать, как может быть интересно и вкусно у вас на кухне. Ваше - принять или не принять подобные идеи. Я шаг сделала - вот вам рецепт легкого летнего вкусного салата, дальше ваш ход!

Читать полностью »

Обсудить

Сахарное печенье

Долгое время я считала, что самое лучшее домашнее печенье - это классическое песочное печенье на сливочном масле. Я и до сих пор так считаю - оно волшебное: тает на языке, оставляет восхитительное сливочное послевкусие, его аромат узнается за квартал. Однако, некоторое время тому назад я открыла для себя домашнее сахарное печенье на сметане - и пропала. Вот оно, мое идеальное лакомство к чаю! Основа - сдержанная и даже чуть пресная. Отдаленно напоминающая галетное печенье. С тонкой кислинкой - вкусом сметаны. Сверху - восхитительная корочка из белка и сахара. Вместе - совершенство. Вот правда - пока сахарное печенье есть в доме, мне нет спокойствия: буду пить чай чашку за чашкой, наслаждаясь печенюшкой за печенюшкой. Специально, кстати, готовлю его в миниатюрном размере - так, на один укус. Дети иногда берут бразды правления в свои руки - играются с формочками, но я считаю, что это лишнее, прелесть рецепта домашнего сахарного печенья - как раз в его простоте и скорости приготовления.

...сладости можно оценить сполна только на сытый желудок, когда это сахарно-медовое объедение не утоляет насущную потребность, а услаждает наше нёбо благорасположением жизни.
Мюриель Барбери

Чтобы приготовить сахарное печенье, не нужно ничего особенного - достаточно двадцати минут свободного времени, самых обычных продуктов и внимательного прочтения рецепта. Все просто настолько, что вы удивитесь, как в итоге может получиться такое чудо расчудесное.

Читать полностью »

Обсудить

Галушки с курицей

Галушки с курицей - это про мою любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. Я нигде и ни у кого не встречала такой вариант галушек с курицей (или галушек с мясом) - так готовила моя бабушка, так делают в том гоородке, где я живу. Большая часть рецептов галушек с курицей готовятся на воде - точнее, тесто для галушек готовят на воде и яйцах. Получается довольно плотная масса, похожая чем-то на пасту. У нас же галушки делают на кефире или кислом молоке - и они мягенькие, пышные, восхитительно прекрасные!

Лучшая диета для похудания - кефирная. Пять раз в день - вилкой!

С моей точки зрения, у этого блюда есть несколько "фишек", которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое - овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе - мясо: я стараюсь сюда использовать фермерских (домашних) рук, которые покупаю на рынке. Можно, конечно, и обычную магазинную курицу брать, но с домашней - в разы вкуснее. Ну, и третье - знаю, что многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно - лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Мне больше нравятся вот такие мягкие, нежные галушки, которые тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании. Попробуйте приготовить украинские галушки с курицей по этому рецепту - поймете, о чем речь!

Читать полностью »

Обсудить

Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом - это просто, быстро, вкусно, полезно. Что еще добавить - не знаю, потому что это такой себе рядовой салат, который я часто готовлю на ужин и просто так, в нем нет какой-то особенной "изюминки", один сбалансированный вкусовой коктейль, но он настолько обычный, что рассказывать о нем нечего. Простой приятный салат - не более того. Без восторгов и ахов, без бурных описание и обильного слюноотделения. Если вы ищите нечто подобное, чтобы приготовить себе к обеду, например, берите на вооружение - чудесный вариант. Слоеный салат с тунцом вряд ли удивит вас тонкими вкусовыми оттенками, но при этом чем-то он все-таки цепляет - не зря же я регулярно готовлю его, не зря же его любят даже мои дети!

Вы знали, что тунец плавает с открытым ртом? У этой рыбы жабры на 30% больше по площади, чем у других рыб, и их необходимо постоянно снабжать кислородом. Благодаря плаванию происходит так называемый процесс проточной вентиляции - тунец дышит. Если остановится - задохнется, поэтому ему приходится всегда, всегда быть в движении!

Кстати, о детях, которые сегодня к обеду как раз попросили слоеный салат с тунцом.

- Мама, - вопрошает меня Новенькая дочь, - а ты знаешь, зачем перед едой надо мыть руки? Я вот - знаю! Чтобы не испачкать вилку!

В общем, на этой радостной ноте сообщаю: если вы уже помыли руки, берите вилку и наслаждайтесь слоеным салатом с тунцом, он прекрасен!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное