Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 24 сентября 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Яйцо в рисе и беконе

В общем, я собираюсь ворчать и ругаться. Про наболевшее - скучные неинтересные завтраки! Вы вообще чем себе думаете? Нельзя, слышите, строго нельзя начинать день с плохих завтраков, это просто воспрещено здравым смыслом и логикой. Впереди - целый новый день, разве можно портить его неинтересной едой? Вот смотрите, яйцо в рисе и беконе. Подходит для крутого старта? Вполне, я думаю. Если начинать день с такого завтрака, день обречен на успех и счастье.

Сложно ли приготовить яйцо в рисе и беконе? Нет. Требуется ли много времени? И да, и нет. Если правильно распределить задачи и распределить их во времени, все в целом довольно быстро. На утро я оставляю одно-единственное действие - просто обжарить то, что предварительно сложила в кучу. Согласитесь, совсем не сложно и совершенно не трудоемко - особенно, если на кону - довольная улыбка мужа, счастливый смех детей, отличный день впереди.

Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни.
Харуки Мураками

Яйцо в рисе и беконе - конечно же, не самый повседневный вариант завтрака. Однако, иногда я внезапно решаю, что стоит снова назначить будний день праздником - и готовлю такой вот нестандартный вариант первого приема пищи. Честно - совсем не тяжело. Повозиться, конечно, немного приходится, но в целом проблем особенных нет.

Читать полностью »

Обсудить

Тыквенно-овсяное печенье

Нужен рецепт тыквенно-овсяного печенья, который можно реализовать за какие-то 10 минут? Ну, ок, 10 минут на замес теста плюс примерно столько же на выпекание, и все. Почти ничего, если речь идет о вкусном домашнем печенье, верно? Если нужен, записывайте сразу, потому что потом он потеряется в сотне других рецептов, и не вспомните, что этот - самый удачный. А он такой и есть, поверьте человеку, который уже столько их перепробовал, что впору писать отдельную книгу - только по рецептам тыквенного печенья. Говорить об этом много не буду - мне кажется, чтобы полностью прочувствовать его плюсы, надо просто готовить. На все - про все - самый минимум времени, серьезно, это очень быстро. Если делать все между делом, можно вообще не заметить, что что-то было сверх того, что делается обычно. Отдельный момент в этом рецепте овсяно-тыквенного печенья - полезность: сами понимаете, тыква в основе, овсяные хлопья, цельнозерновая мука, сухофрукты не оставляют шансов на критику всяким ЗОЖ-никам и прочим борцам за ПП. Сахар, конечно, подкачал (кстати, можно заменить медом, если не являетесь сторонником идеи о том, что его ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке), но в остальном рецепт прекрасен.

Минус, пожалуй, лишь один: чтобы быстро и легко приготовить это тыквенно-овсяное печенье, нужно, чтобы в холодильнике был запас печеной тыквы. Так как сейчас сезон рецептов с тыквой, я сразу запекаю много-много и замораживаю или просто храню в холодильнике и использую по мере необходимости.

- Чай будешь? С мятой, лимоном, медом?
- Буду. С удовольствием!

Короче говоря, это просто очень приятное печенье. Не могу сказать, что в нем есть что-то сверхъестественное, но, на мой взгляд, это и не требуется, раз речь идет о дежурной выпечке к чаю без каких-либо выпендрежностей. Мне нравится рецепт за простоту и скорость приготовления, детям нравится вкус, в целом все довольны. Отдельно хочу остановиться на клюкве - очень она удачно вписалась в это тыквенно-овсяное печенье! Кисловатая нотка и яркие красные кругляши в тесте - это вкусно и красиво!

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Заварные блинчики на молоке

Когда я слышу рассказы типа "у меня никогда не получались тонкие блинчики, я опробовала миллион рецептов, но все было не так, но вот нашла такой-то вариант, и все наконец вышло, и теперь готовлю только по нему", испытываю отчетливые припадки недоумения. Ну, вот честно, не понимаю я, как это - не получались, не получались, а вот тут раз - и ни с того, ни с сего получились, хотя, давайте будем честными, все эти проверенные рецепты блинчиков, выверенные пропорции, точные рецептуры, четкие указания - это все от лукавого. Главное в приготовлении блинов - понять, почувствовать общий принцип, и тогда у вас все само будет выходить как надо и без рецепта как такового. Когда я делаю свои самые обычные тонкие блинчики на молоке, отмеряю лишь два компонента - яйца и молоко, да и то не всегда: если есть чуть меньше молока или не хватает парочки яиц, меня это не останавливает, просто добиваюсь нужной консистенции теста и все равно жарю как есть. А есть у меня оно всегда очень вкусно - знакомые, друзья, родные не дадут соврать. Потому что тонкие блинчики - это не рецепт, а навык, не весы, а интуиция, не количество, а опыт. В общем, я по-прежнему считаю, что все эти лучшие рецепты вкусных блинчиков - все это ерунда, достаточно просто понять, как надо и что надо, а дальше все будет получаться просто отменно. Впрочем, есть единственный случай, когда я все же взвешиваю муку - это когда я готовлю заварные блинчики на молоке. Ну, или на кефире, на сыворотке. Тут я стараюсь соблюсти пропорцию - и то лишь потому, что пока не чувствую точно, как надо, но со временем, уверена, и этот этап я преодолею. В общем, сегодня показываю заварные блинчики на молоке - последнее время подружилась с ними очень-очень. Они дешевле моих стандартных блинчиков в разы, но результат ничуть не уступает - блины мягкие, тонкие, прочные, вкусные.

Если у вас в семье временные финансовые трудности, можно вместо Масленицы праздновать Маргаринницу.

Заварные блинчики на молоке готовятся очень легко - мне нравится утром, когда все еще спят, между другими делами, играючись, замесить тесто и нажарить стопочку таких вот румяных красавцев, которые семейство съест с большим аппетитом!

Читать полностью »

Обсудить

Блинчики на сыворотке - пошаговый рецепт с фото

Моя подруга научилась варить сыры - она еженедельно заказывает около 50 л молока, готовит мраморный и буко, камамбер и фету, лабне и брюност. У нее выходят прекрасные сыры - нежные, вкусные, натуральные, восхитительные. Кроме сыров, у нее выходит много-много литров сыворотки - вкусной и полезной, но с одним весомым недостатком: ее так много, что утилизировать приходится всем миром. Когда мне перепадает бутылочка побочного продукта от сыроварения, я готовлю блинчики на сыворотке - они получаются почти такими же, как и на молоке, однако, с ощутимым кисловатым привкусом. Если вы спокойно относитесь к ненавязчивой кислинке, вам эти блины точно понравятся.

Знаете ли вы, что сыворотка обладает свойством снижать аппетит? Этот продукт лежит в основе многих диет - ее рекомендуют пить тем, кто желает снизить вес, нормализовать обменные процессы, улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Блинчики на сыворотке прекрасны своей бюдженостью - нельзя сказать, что они на выходе получаются гораздо дешевле аналогичных тонких блинчиков на молоке, но все же их себестоимость ниже, и это приятно. Кроме того, это рецепт - хорошая палочка-выручалочка для тех, кто готовит домашний творог и сыр. Блинчики на сыворотке - это вкусно, просто, полезно и недорого. Готовим?

Читать полностью »

Обсудить

Как похудеть играючи и бесплатно? Вам поможет Золотая Рыбка

Подключайтесь к веселой акции в честь дня рождения сервиса планирования питания Daily-menu.ru.

Станьте за год лучшей версией себя и участвуйте в розыгрыше призов и подарков! А Золотая Рыбка вам поможет...



Зразы с грибами. Из... батата!

Зразы с грибами - штука вкусная, но привычная настолько, что порою и смотреть в их сторону не хочется. Конечно-конечно, чтобы было интереснее, я периодически улучшаю их всеми возможными способами - то в тесто сыр добавлю, то чесночный соус из йогурта сочиняю, то с формой поиграюсь, то кунжут в панировку насыплю... Но все равно за столько лет дружбы со зразами мне скучно. В общем, чтобы не быть многословной, открываю тайну: сегодня на ужин у моей семьи были чудесные и вкуснейшие зразы с грибами, но не обычные, а зразы... из батата! Вроде тоже самое, но все равно иначе. Я люблю батат - мне нравится его сладковатая нотка, карамельный привкус, насыщенный густой запах. Блюда с ним получаются очень сытными, основательными, настоящими, поэтому и зразы с грибами вышли очень "правильными". С удовольствием поужинали все, включая племянниц, забежавших поиграть с моими детьми.

Самая обычная семья сидит, собираясь отведать индейки, — подумала Елена. — Вот незамужняя тетушка слегка зарделась, озабоченная тем, что горох оказался разварен, а рулеты подгорели. Вот будущий дядя, спокойный и расслабленный. Вот златокудрая девочка-подросток и ее взъерошенная младшая сестренка. Вот голубоглазый парень, что живет по соседству, вот закадычная подружка, а вот роскошный вампир, передающий своей соседке засахаренные бататы. Типичное американское застолье
Лиза Джейн Смит, "Дневники вампира. Голод"

По большому счеты, зразы с грибами из батата готовятся так же, как и картофельные зразы, однако, напомнить лишний раз не помешает. Смотрите, вспоминайте, учитесь, впитывайте и обязательно пробуйте: это, конечно не то блюдо, которое будет массово появляться на столах рядового кулинара (ввиду хотя бы недостаточного доступа к этому продукту), однако, удовольствия будет немало!

Читать полностью »

Обсудить

Песочное печенье "Смайлики"

Знаете ли вы, что 19 сентября мир празднует день рождения смайлика? Простой и приятный праздник, который мало кто отмечает. Вместе с тем - а почему бы и нет? Ни к чему не обязывающий, он может стать неплохой традицией, принятой в вашей отдельной семье, в коллективе в садике, куда ходит ваш сын, среди одноклассников вашей дочки. Мы, кстати, пришли к нему именно через школу - в свое время печенье в форме смайликов носила друзьям Старшая, теперь вот пришла очередь Младшей. Это весело! Забавно, интересно, любопытно. В зависимости от возраста детей можно рассказывать об истории праздника, устраивать различные игры и квесты, придумывать конкурсы и викторины. В общем, было бы желание устроить праздник - а как это сделать, разберетесь. Мой совет - не пренебрегайте возможностью устроить детям что-то необычное и любопытное. Это важно и нужно, это запоминается и ценится. Это детство и счастье. Песочное печенье "Смайлики" готовится довольно просто. Единственная заморочка - шоколадный крем, который я делаю, чтобы соединить печенье-сэндвич. Если не хочется, можно, конечно, и не делать - ограничиться верхней половинкой, и это тоже не плохо.

19 сентября отмечается День рождения «Смайлика». В 1982 году профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые использовал три символа (двоеточие, дефис и закрывающую скобку) для обозначения улыбающегося лица в тексте, который набирается на компьютере.

Песочное печенье "Смайлики" нравятся детям, интересны взрослым, развлекают всех причастных. Кроме того, рецепт песочного печенья-сэндвич с шоколадной начинкой настолько удачный, что его стоит реализовывать и без привязки к теме праздника - просто так!

Читать полностью »

Обсудить

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане - простой, вкусный, полезный и недорогой ужин для всей семьи. Мы впринципе довольно положительно относимся к этому продукту, но вот именно в компании со сметаной он кажется нам особенно приятным и аппетитным. Идеальный гарнир - рис или картофельное пюре, с гречкой тоже ничего, но мы так почти не делаем, вкуснее все же в первых двух вариантах. Вообще блюдо это очень... понятное, что ли: с ним все ясно, предсказуемо, четко, оно не несет в себе неожиданностей, неприятностей, нелогичностей. Просто ужин. Просто печень в сметане.

Главное условие удачного результата - не передержать печень на огне, чтобы она не была жесткой и сухой. Сметана, конечно, сгладит немного оплошность, но все-таки будьте внимательны и постарайтесь не допустить подобной ошибки.

Печенки жизненно важны, поэтому мы из-за них и печемся...
сериал "Доктор Хаус" (House M.D.)

На самом деле такое блюдо выручает меня, когда надо быстро, очень быстро придумать что-то на ужин. Куриная печень в сметане готовится очень просто и быстро, но при этом ее любят все в моей семье. Не так, конечно, как кусок отбивной или парочку котлет, но едят с удовольствием и не ворчат - и это уже немало

Читать полностью »

Обсудить

Паста с овощами

До чего же я люблю осень! В ней - все, что мне нравится: обилие красок, прохладные ветерки и теплые лучи солнца, тягучие дожди и листва под ногами, богатства на прилавках на рынках и россыпи фруктов в магазинах. Паста с овощами для меня очень осеннее блюдо. Зимой оно пресное, весной дорогое, летом - недозревшее, а вот сейчас овощи налиты солнцем, переполнены соками, насыщены витаминами. Самые-самые! Ешь их - и испытываешь острые приступы счастья. Звучит невероятно, но полноту жизни я очень остро ощущаю, именно когда держу в руках согретые солнцем томаты, когда любуюсь глянцевой шкуркой баклажанов, когда могу впиться зубами в хрустящий огурец, когда ощущаю плотность и гладкую шкурку свежей моркови, когда глаза слети от золотистых переливов луковой шелухи. Сами понимаете, паста с овощами в таком раскладе - это мой персональный рай, в который сейчас, сезон овощей и фруктов, я погружаюсь регулярно и с большим наслаждением.

С первым осенним холодком жизнь начнется сначала.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Я очень люблю рецепты, которые можно реализовать вот буквально за считанные минуты. Захотел кушать - раз, и готово. Не нужно длительных приготовлений, специальных продуктов, сложных манипуляций и длительного выдерживания компонентов на промежуточных этапах. Паста с овощами может появиться у вас на столе уже через 15 минут после оформления желания получить ее. Разве это не прекрасно?

Читать полностью »

Обсудить

"Ризотто" из овсянки

Конечно же, никакое это не ризотто - овсянка и близко не похожа на рис, и вообще это очень условное название для подобного блюда, но, отбросив в сторону определенный кулинарный снобизм, вполне можно допустить и такое название. Впрочем, вообще не в названии дело - это я заранее оправдываюсь, когда вы начнете ворчать и придираться, рассказывая мне, что такое ризотто и как его правильно готовить. Вот, кстати, про правильно готовить. Если вы знаете принцип и правила, легко увидите, что "ризотто" из овсянки готовится ровно так же, как и из риса. Правда, чуть быстрее. И структура итогового блюда несколько другая. Ну, и вкус, конечно. Но это мелочи. По-моему, совершенно и абсолютно несущественные детали, на которых я почему-то так долго останавливаюсь.

Давайте по сути. "Ризотто" из овсянки - это крутой вариант несладкого варианта этой каши на завтрак. Быстро, удобно и очень, очень вкусно. На первый взгляд, подобное блюдо требует присутствия во время приготовления и не очень подходит для стандартного утра, когда все спешат, собираясь в садик, школу, на работу. Но не спешите вычеркивать "ризотто" из овсянки из вашего повседневно-утреннего репертуара. Смотрите, пока обжаривается лук, можно заварить всем час. Пока крупа на сковороде булькает в бульоне, впитывая в себя ароматы овощей, можно нарезать хлеб. Добавляете еще немного бульона - хлеб превращается в бутерброды детям в школу. Снова бульон - обед мужу на работу. Вот так в процессе приготовления завтрака, который якобы требует вашего присутствия на кухне, вы легко и ненавязчиво решаете параллельно кучу других дел, которые все равно надо решить. Ну, и "ризотто" из овсянки готовите. Удобно!

Макаронина самодовольная!.. Ризотто хвастливое!..
м/ф "Тачки 2" (Cars 2)

А, ну, и главное. Это вкусно! Те, кто любят несладкую овсянку на завтрак, знают, что в конце концов все имеет свойство иногда приедаться и надоедать. Так вот такой вариант приготовления знакомой всем каши - отличная альтернатива вашему привычному завтраку. Помимо того, что это не скучно, это еще и безумно вкусно - разумеется, при условии, что вам нравится овсянка. Пробуйте, удивляйтесь, восхищайтесь.

Читать полностью »

Обсудить

Ореховое печенье без муки

Нужен "быстрый" рецепт домашнего печенья? Такой, чтобы без особых усилий и телодвижений у вас получилось нечто вкусное, домашнее и полезное? Такое у меня есть! Признаться честно - я его не ем (не очень люблю грецкие орехи в выпечке), но готовлю часто, потому что дети обожают, а мне оно кажется разумной и довольно хорошей альтернативой, например, покупным сладостям. В этом рецепте орехового печенья нет ни грамма муки - что, согласитесь, тоже определенный плюс (особенно если вы ждете в гости друзей, чей малыш не переносит глютен). Ну, а кроме всего прочего, готовится оно настолько элементарно, что последнее время все мое участие в процессе приготовления сводится к тому, что я просто отмеряю необходимое количество компонентов - пятилетняя барышня вкупе с четырехлетней пока не сумеют сами взвесить все так, как надо, а Старшая сестра-помощница обычно в школе, так что приходится мне брать на себя этот тяжкий труд. Остальное, поверьте, они делают сами, я только чаек попиваю и радуюсь тому, что дети при деле, а не у меня не голове. В общем, чудесный рецепт орехового печенья без муки - подарок, который я делаю всем мамам.

А вы знали, что всего 5 грецких орехов достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С?

Предвидя вопросы о том, можно ли готовить это ореховое печенье без муки с другими видами орехов, отвечу, что не знаю, не пробовала. Скорее всего, проблем не будет, единственное - может, надо будет чуть откорректировать количество основного компонента. Пекан, думаю, пойдет тем же весом. Фундука и миндаля (чисто интуитивно) я бы взяла чуть больше. В общем, пробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное