Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 20 сентября 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Зразы с грибами. Из... батата!

Зразы с грибами - штука вкусная, но привычная настолько, что порою и смотреть в их сторону не хочется. Конечно-конечно, чтобы было интереснее, я периодически улучшаю их всеми возможными способами - то в тесто сыр добавлю, то чесночный соус из йогурта сочиняю, то с формой поиграюсь, то кунжут в панировку насыплю... Но все равно за столько лет дружбы со зразами мне скучно. В общем, чтобы не быть многословной, открываю тайну: сегодня на ужин у моей семьи были чудесные и вкуснейшие зразы с грибами, но не обычные, а зразы... из батата! Вроде тоже самое, но все равно иначе. Я люблю батат - мне нравится его сладковатая нотка, карамельный привкус, насыщенный густой запах. Блюда с ним получаются очень сытными, основательными, настоящими, поэтому и зразы с грибами вышли очень "правильными". С удовольствием поужинали все, включая племянниц, забежавших поиграть с моими детьми.

Самая обычная семья сидит, собираясь отведать индейки, — подумала Елена. — Вот незамужняя тетушка слегка зарделась, озабоченная тем, что горох оказался разварен, а рулеты подгорели. Вот будущий дядя, спокойный и расслабленный. Вот златокудрая девочка-подросток и ее взъерошенная младшая сестренка. Вот голубоглазый парень, что живет по соседству, вот закадычная подружка, а вот роскошный вампир, передающий своей соседке засахаренные бататы. Типичное американское застолье
Лиза Джейн Смит, "Дневники вампира. Голод"

По большому счеты, зразы с грибами из батата готовятся так же, как и картофельные зразы, однако, напомнить лишний раз не помешает. Смотрите, вспоминайте, учитесь, впитывайте и обязательно пробуйте: это, конечно не то блюдо, которое будет массово появляться на столах рядового кулинара (ввиду хотя бы недостаточного доступа к этому продукту), однако, удовольствия будет немало!

Читать полностью »

Обсудить

Песочное печенье "Смайлики"

Знаете ли вы, что 19 сентября мир празднует день рождения смайлика? Простой и приятный праздник, который мало кто отмечает. Вместе с тем - а почему бы и нет? Ни к чему не обязывающий, он может стать неплохой традицией, принятой в вашей отдельной семье, в коллективе в садике, куда ходит ваш сын, среди одноклассников вашей дочки. Мы, кстати, пришли к нему именно через школу - в свое время печенье в форме смайликов носила друзьям Старшая, теперь вот пришла очередь Младшей. Это весело! Забавно, интересно, любопытно. В зависимости от возраста детей можно рассказывать об истории праздника, устраивать различные игры и квесты, придумывать конкурсы и викторины. В общем, было бы желание устроить праздник - а как это сделать, разберетесь. Мой совет - не пренебрегайте возможностью устроить детям что-то необычное и любопытное. Это важно и нужно, это запоминается и ценится. Это детство и счастье. Песочное печенье "Смайлики" готовится довольно просто. Единственная заморочка - шоколадный крем, который я делаю, чтобы соединить печенье-сэндвич. Если не хочется, можно, конечно, и не делать - ограничиться верхней половинкой, и это тоже не плохо.

19 сентября отмечается День рождения «Смайлика». В 1982 году профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые использовал три символа (двоеточие, дефис и закрывающую скобку) для обозначения улыбающегося лица в тексте, который набирается на компьютере.

Песочное печенье "Смайлики" нравятся детям, интересны взрослым, развлекают всех причастных. Кроме того, рецепт песочного печенья-сэндвич с шоколадной начинкой настолько удачный, что его стоит реализовывать и без привязки к теме праздника - просто так!

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане - простой, вкусный, полезный и недорогой ужин для всей семьи. Мы впринципе довольно положительно относимся к этому продукту, но вот именно в компании со сметаной он кажется нам особенно приятным и аппетитным. Идеальный гарнир - рис или картофельное пюре, с гречкой тоже ничего, но мы так почти не делаем, вкуснее все же в первых двух вариантах. Вообще блюдо это очень... понятное, что ли: с ним все ясно, предсказуемо, четко, оно не несет в себе неожиданностей, неприятностей, нелогичностей. Просто ужин. Просто печень в сметане.

Главное условие удачного результата - не передержать печень на огне, чтобы она не была жесткой и сухой. Сметана, конечно, сгладит немного оплошность, но все-таки будьте внимательны и постарайтесь не допустить подобной ошибки.

Печенки жизненно важны, поэтому мы из-за них и печемся...
сериал "Доктор Хаус" (House M.D.)

На самом деле такое блюдо выручает меня, когда надо быстро, очень быстро придумать что-то на ужин. Куриная печень в сметане готовится очень просто и быстро, но при этом ее любят все в моей семье. Не так, конечно, как кусок отбивной или парочку котлет, но едят с удовольствием и не ворчат - и это уже немало

Читать полностью »

Обсудить

Паста с овощами

До чего же я люблю осень! В ней - все, что мне нравится: обилие красок, прохладные ветерки и теплые лучи солнца, тягучие дожди и листва под ногами, богатства на прилавках на рынках и россыпи фруктов в магазинах. Паста с овощами для меня очень осеннее блюдо. Зимой оно пресное, весной дорогое, летом - недозревшее, а вот сейчас овощи налиты солнцем, переполнены соками, насыщены витаминами. Самые-самые! Ешь их - и испытываешь острые приступы счастья. Звучит невероятно, но полноту жизни я очень остро ощущаю, именно когда держу в руках согретые солнцем томаты, когда любуюсь глянцевой шкуркой баклажанов, когда могу впиться зубами в хрустящий огурец, когда ощущаю плотность и гладкую шкурку свежей моркови, когда глаза слети от золотистых переливов луковой шелухи. Сами понимаете, паста с овощами в таком раскладе - это мой персональный рай, в который сейчас, сезон овощей и фруктов, я погружаюсь регулярно и с большим наслаждением.

С первым осенним холодком жизнь начнется сначала.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Я очень люблю рецепты, которые можно реализовать вот буквально за считанные минуты. Захотел кушать - раз, и готово. Не нужно длительных приготовлений, специальных продуктов, сложных манипуляций и длительного выдерживания компонентов на промежуточных этапах. Паста с овощами может появиться у вас на столе уже через 15 минут после оформления желания получить ее. Разве это не прекрасно?

Читать полностью »

Обсудить

Как похудеть играючи и бесплатно? Вам поможет Золотая Рыбка

Подключайтесь к веселой акции в честь дня рождения сервиса планирования питания Daily-menu.ru.

Станьте за год лучшей версией себя и участвуйте в розыгрыше призов и подарков! А Золотая Рыбка вам поможет...



"Ризотто" из овсянки

Конечно же, никакое это не ризотто - овсянка и близко не похожа на рис, и вообще это очень условное название для подобного блюда, но, отбросив в сторону определенный кулинарный снобизм, вполне можно допустить и такое название. Впрочем, вообще не в названии дело - это я заранее оправдываюсь, когда вы начнете ворчать и придираться, рассказывая мне, что такое ризотто и как его правильно готовить. Вот, кстати, про правильно готовить. Если вы знаете принцип и правила, легко увидите, что "ризотто" из овсянки готовится ровно так же, как и из риса. Правда, чуть быстрее. И структура итогового блюда несколько другая. Ну, и вкус, конечно. Но это мелочи. По-моему, совершенно и абсолютно несущественные детали, на которых я почему-то так долго останавливаюсь.

Давайте по сути. "Ризотто" из овсянки - это крутой вариант несладкого варианта этой каши на завтрак. Быстро, удобно и очень, очень вкусно. На первый взгляд, подобное блюдо требует присутствия во время приготовления и не очень подходит для стандартного утра, когда все спешат, собираясь в садик, школу, на работу. Но не спешите вычеркивать "ризотто" из овсянки из вашего повседневно-утреннего репертуара. Смотрите, пока обжаривается лук, можно заварить всем час. Пока крупа на сковороде булькает в бульоне, впитывая в себя ароматы овощей, можно нарезать хлеб. Добавляете еще немного бульона - хлеб превращается в бутерброды детям в школу. Снова бульон - обед мужу на работу. Вот так в процессе приготовления завтрака, который якобы требует вашего присутствия на кухне, вы легко и ненавязчиво решаете параллельно кучу других дел, которые все равно надо решить. Ну, и "ризотто" из овсянки готовите. Удобно!

Макаронина самодовольная!.. Ризотто хвастливое!..
м/ф "Тачки 2" (Cars 2)

А, ну, и главное. Это вкусно! Те, кто любят несладкую овсянку на завтрак, знают, что в конце концов все имеет свойство иногда приедаться и надоедать. Так вот такой вариант приготовления знакомой всем каши - отличная альтернатива вашему привычному завтраку. Помимо того, что это не скучно, это еще и безумно вкусно - разумеется, при условии, что вам нравится овсянка. Пробуйте, удивляйтесь, восхищайтесь.

Читать полностью »

Обсудить

Ореховое печенье без муки

Нужен "быстрый" рецепт домашнего печенья? Такой, чтобы без особых усилий и телодвижений у вас получилось нечто вкусное, домашнее и полезное? Такое у меня есть! Признаться честно - я его не ем (не очень люблю грецкие орехи в выпечке), но готовлю часто, потому что дети обожают, а мне оно кажется разумной и довольно хорошей альтернативой, например, покупным сладостям. В этом рецепте орехового печенья нет ни грамма муки - что, согласитесь, тоже определенный плюс (особенно если вы ждете в гости друзей, чей малыш не переносит глютен). Ну, а кроме всего прочего, готовится оно настолько элементарно, что последнее время все мое участие в процессе приготовления сводится к тому, что я просто отмеряю необходимое количество компонентов - пятилетняя барышня вкупе с четырехлетней пока не сумеют сами взвесить все так, как надо, а Старшая сестра-помощница обычно в школе, так что приходится мне брать на себя этот тяжкий труд. Остальное, поверьте, они делают сами, я только чаек попиваю и радуюсь тому, что дети при деле, а не у меня не голове. В общем, чудесный рецепт орехового печенья без муки - подарок, который я делаю всем мамам.

А вы знали, что всего 5 грецких орехов достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С?

Предвидя вопросы о том, можно ли готовить это ореховое печенье без муки с другими видами орехов, отвечу, что не знаю, не пробовала. Скорее всего, проблем не будет, единственное - может, надо будет чуть откорректировать количество основного компонента. Пекан, думаю, пойдет тем же весом. Фундука и миндаля (чисто интуитивно) я бы взяла чуть больше. В общем, пробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

Бискотти с грецкими орехами

Дважды испеченное печенье, бискотти - это не просто сухарики. Это нечто гораздо большее - мир, в котором соединена масса оттенков, вкусов, ароматов, настроений, мыслей. Громковато для обычной домашней выпечки, думаете? Ну, вы почти правы. Почти - потому что бискотти с грецким орехом - это все-таки не обычная домашняя выпечка, но объяснить это в теории невозможно, поймет только тот, кто пробовал. У меня в репертуаре немало рецептов вкусных бискотти (советую проверить по поиску - откроете немало интересного), и про каждый я могу оды петь, честно-честно. Я вообще люблю эту штуку - такие вот ароматные домашние сухарики, которые классно грызть просто так, между делом, опускать в чашку с капучино или макать в какао. Про горячий шоколад даже не говорю - дети за подобную роскошь готовы на все! В общем, я вам сегодня презентую рецепт бискотти с грецкими орехами и настоятельно, крайне настоятельно рекомендую попробовать приготовить - потому что это вкусно!

В состав ореховых бискотти входит сливочное масло. Это значительно улучшает вкус и структуру бискотти, но и серьезно затрудняет работу с ними. И тем не менее я советую все же попробовать реализовать этот рецепт - он того стоит!

Зачем хлеб, когда есть сухарики.
к/ф "Три плюс два"

В общем, долой лишние слова, идем на кухню и готовим. Бискотти с грецкими орехами прекрасны - спросите кого угодно, хоть моих детей - они подтвердят!

Читать полностью »

Обсудить

Яичница с овощами

Объявляю войну скуке. Решительно объявляю! Яичница на завтрак - это прекрасно, быстро и удобно, но... заснуть же можно от скуки! Заснуть прямо над тарелкой с завтраком, и никакой кофе не поможет. Пожалуйста, напрягите немного свою фантазию - с утра ей это даже полезно! Чуть-чуть творчества - и ваши завтраки могут быть совершенно иными: яркими, красивыми, позитивными, запоминающимися, интересными. Ну, в самом деле - посмотрите на эту яичницу с овощами. На ее приготовление вы потратите на 5 минут больше, чем обычно - разве это существенно, если речь идет об удовольствии, улыбках, хорошем настроении? У каждого из нас свой рецепт классного утра - кому-то достаточно контрастного душа, кто-то не может просунуться без пробежки, одним нужна чашка кофе, другие предпочитают полноценный завтрак, но общая идея такова: чуточку творчества, немного нового в привычной рутине - и жизнь будет играть совсем иными красками. Вы заслуживаете внимания к себе. Вы заслуживаете красивых и классных завтраков. Вы заслуживаете яичницы с овощами!

— Почему некоторым блюдам навсегда отведена участь завтрака? — спросила я. — Почему мы не едим на завтра карри?
— Хейзел, кушай.
— Но почему? — настаивала я. — Кроме шуток, как яичница заняла эксклюзивное положение среди завтраков? Можно положить на хлеб бекон, и все отнесутся нормально, но стоит положить на хлеб яичницу — бац, и это завтрак?
Папа ответил с полным ртом:
— Когда вернешься, будем есть завтрак на ужин. Договорились?
— Не хочу я завтрака на ужин, — отрезала я, перекрещивая нож и вилку над почти полной тарелкой. — Я хочу на ужин яичницу без нелепого утверждения, что яичница — это завтрак, даже если её едят на ужин.
— Конечно, ты сама расставляешь приоритеты в своей жизни, Хейзел, — сказала мама, — но если именно в этом вопросе ты хочешь стать победителем, мы охотно уступим тебе первое место.
— Даже целый пьедестал почета, — подтвердил папа, и мама засмеялась.
Это, конечно, глупо, но мне стало обидно за яичницу.
Джон Грин, "Виноваты звезды"

Яичница с овощами - простой, но достойный завтрак. Он быстро готовится, красиво смотрится и, что немаловажно, он сытный и полезный. Берите идею и рецепт на вооружение.

Читать полностью »

Обсудить

Бискотти "Чернослив в шоколаде"

Есть много классических сочетаний. Груша-ваниль, персик-манго, клубника-сливки, паста-базилик, оливковое масло-лимонный сок, сало-чеснок, говядина-красное вино - список можно продолжать до бесконечности. Одни из них совершенно очевидны, другие - интуитивно узнаваемые, но суть сводится к тому, что подобные союзы продуктов настолько удачны и прекрасны, что не использовать их в тех или иных рецептах, придумывая свои "обрамления" для классического полотна, просто глупо. Чернослив в шоколаде знают все, любят почти все. Сегодняшний рецепт - и для тех, кто любит (вам понравится!), и для тех, кто в категории "почти" (стоит попробовать кто знает, может, именно на этом этапе родится ваша новая кулинарная страсть?). Не могу сказать, что это быстрый вариант домашней выпечки, однако, следует вообще учитывать, что бискотти не относятся к категории ленивых рецептов. Надо приготовить тесто, сформовать "батоны", испечь их, аккуратно разрезать и снова испечь (кстати, само слово в переводе как раз и означает "дважды испеченный"). Ничего сложного, но повозиться придется. Зато в итоге.... в итоге вы получите прекрасные шоколадные бискотти с орехами - и они на самом деле прекрасные! Бесконечно хрустящие, насыщенные по вкусу, с влажной ноткой подкопченной сливы и красивыми вкраплениями грецких орехов. В общем, стоит пробовать!

Поварам нельзя доверять: они суют чернослив туда, где ты совсем не ждешь его встретить.
Джордж Мартин

Я люблю бискотти. Во-первых, за изысканность вкуса - они так прикольно хрустят, так здорово рассыпаются на сотни оттенков... Во-вторых, просто люблю - за название, итальянское настроение, внешний вид. Ну, и еще один плюс, которым мы, впрочем, почти никогда не пользуемся, - длительность хранения. Можно напечь много-много шоколадного бискотти, сложить в банку и целый месяц доставать по печенюшке себе к чашечке кофе.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;

300 г сахара;

4 яйца;

400 г муки;

80 г какао;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

200 г грецких орехов;

200 г чернослива без косточки.

шоколадные бискотти

В чашу кухонного комбайна выкладываем масло, добавляем соль и сахар.

шоколадные бискотти

Перемешиваем как следует.

шоколадные бискотти

Разбиваем яйца, еще раз хорошо перемешиваем. Взбивание как таковое не нужно, бискотти - плотные сухарики, так что достаточно ограничиться перемешиванием.

шоколадные бискотти

Всыпаем муку, какао, соду.

шоколадные бискотти

Снова перемешиваем до однородности.

шоколадные бискотти

Добавляем орехи и нарезанный кусочками чернослив.

шоколадные бискотти

Перемешиваем еще раз.

шоколадные бискотти

Влажными руками формуем батончики - как удобно. Можно один огромный, можно два больших, можно несколько маленьких.

шоколадные бискотти

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

шоколадные бискотти

Достаем, даем остыть мину пять, после чего нарезаем на кусочки.

шоколадные бискотти

Раскладываем их обратно на противень и убираем в духовку минут на 10, после чего достаем и переворачиваем на вторую сторону.

шоколадные бискотти

Когда сухарики как следует подсохнут, снимаем с противня. Разрешаем хрустеть после остывания.

шоколадные бискотти

Приятного аппетита!

Обсудить

Из отпуска с улыбкой: советы экспертов Colgate

Наконец наступает долгожданный отпуск, когда можно отвлечься от забот и отдохнуть. Кто-то любит проводить свой отпуск в горах, а кто-то на пляже. Но вне зависимости от предпочтений в отдыхе, не забывайте, любая поездка – небольшой стресс для организма. Смена питания, часовых поясов и распорядка дня могут повлиять на ваше здоровье. Как ни странно, в списке самых распространённых проблем на отдыхе является зубная боль.

Для того, чтобы зубы не стали для вас проблемой после отпуска, эксперты Colgate подготовили простые, но действенные советы.

Совет 1

Посетите стоматолога после отпуска.

После возвращения всегда необходимо разобраться с массой дел. Однако найдите время на свое здоровье и посетите стоматолога. Желательно сделать это сразу, чтобы доктор смог выявить какие-либо негативные изменения на начальном этапе.

Совет 2

Меняйте рацион постепенно

В первый день после отдыха людям свойственно возвращаться к привычному рациону.

Однако эти действия чреваты расстройством желудка или зубной болью. Зубная боль может возникнуть при чрезмерном употреблении сахаросодержащих продуктов или слишком холодных или горячих напитков. А чтобы этого не случилось, в первые дни следите за своим рационом.

Совет 3

Будьте внимательны к гигиене

После отпуска стоит внимательно следить за зубами первые недели. Увеличьте время, которое вы будете тратить на ротовую полость. Прислушивайтесь к ощущениям, которые возникают во рту, когда вы принимаете пищу. Такая внимательность поможет вам обнаружить проблему вначале, а также восполнить недостаток ухода, который, возможно, возник во время отпуска.

А чтобы сохранить яркие впечатления, воспользуйтесь зубной пастой Colgate «Древние секреты». Эта паста подарит хорошее настроение на весь день и сделают вашу улыбку неотразимой. При создании этой линейки специалисты Colgate вдохновились богатством природных ингредиентов, которые упоминались еще в традиционных китайских рецептах, для здоровья зубов и десен.

№1. Лепестки лотоса

В лотосе полезно все: от лепестков до корней. Китайские целители особенно ценят цветки и стебли лотоса, которые не только предотвращают размножение микроорганизмов в полости рта, но и успокаивают чувствительные десны, охлаждают их.

Кроме того, за счет содержания кальция, лотос полезен для укрепления зубoв.

Именно экстракты цветков и листьев лотоса вошли в состав зубной пасты Colgate «Древние секреты». Паста имеет приятный мятный, цветочный вкус.

зубная паста Colgate Древние
секреты

№2. Экстракт женьшеня

Известно, что корень женьшеня содержит незаменимые элементы для заботы о ваших зубах. В первую очередь, это кальций, магний и цинк, которые делают зубы сильными и прочными. Зубная паста в линейке Colgate «Древние секреты» с женьшенем и мятoй, кoтoрая дополнила пoлюбившуюся серию средств, способствует укреплению и восстановлению эмали зубов. Эта паста обладает приятным мятным вкусом.

№3. Морская соль и водоросли

Известно, что богатая йодом морская соль обладает антибактериальными свойствами и помогает нейтрализовать кислотную среду во рту и уменьшает уровень кислотности, тем самым помогая предотвратить появление кариеса. Морские водоросли имеют определенные ферменты, которые пoмoгают в бoрьбе с зубным налетoм и oтбеливают зубы. Экстракты морских водорослей давно ценятся за их профилактический эффект при появлении кариеса.

Сочетание соли и морских водорослей в пасте Colgate «Древние секреты» - отличная комбинация для восстановления естесственной белизны зубов. После чистки вы почувствуете яркий вкус морской свежести.

№4. Алое и лимон

Алоэ и лимон – гармоничное сочетание, которое издревле применяется китайскими целителями в борьбе с десятками заболеваний. Алоэ широко используется для укрепления организма, а лимон, как дополнительный источник витамина С.

В состав пасты вошел фторид, который при регулярном использовании препятствует возникновению кариеса.

Паста с приятным мятным, лимонным вкусом дарит ощущение свежести и бодрости.

зубная паста Colgate Древние
секреты

Создавая линейку, экспертам Colgate удалось разработать продукты, представляющие собой идеальное сочетание между инновационными технологиями и уникальными природными ингредиентами, упоминаемыми еще в древних китайских рецептах. Комплексный уход за полостью рта с использованием средств серии “Древние секреты” сделает вашу улыбку безупречной и пoдарит ощущение бодрости вашему организму.

В премиальную линейку продукции входят зубные пасты, зубные щетки и ополаскиватель для полости рта.

Узнать подробнее о новой серии продукции Colgate «Древние секреты» можно на сайте: www.colgate.ru.

О компании

Colgate – международный бренд по производству товаров по уходу за полостью рта для всех членов семьи. В России бренд представлен c 1992 года. Ежегодно Colgate внедряет инновационные продукты на рынок, продолжая заботиться о своих потребителях и их улыбках. Бренд входит в состав компании Colgate-Palmolive, которая сфокусирована на производстве продуктов для ухода за полостью рта, личной гигиены, товаров для дома и кормов для домашних животных. Продукция компании продается более, чем в 200 странах мира.

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное