Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru



выпуск 4

- Сестра! - возмущённо воскликнул доктор. - Прекратите же, наконец, записывать кулинарные рецепты на бланках. Вчера в аптеке больному опять вместо лекарства сделали торт!


торт "Негр в пене"
Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нём не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.


состав

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок (не менее 35% жирности), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)


Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объёме.
Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220град Цельсия духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200град Цельсия и выпекать до готовности (~ 20 мин).
Приготовить сливочный крем:
Стакан сахара размолоть в пудру.
Взбить охлаждённую сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://kolobok.tora.ru/tort/tort_038.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://kolobok.tora.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне kolobok@tora.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное