Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -торт закусочный


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 319


- Я так люблю, когда муж pядом... Рядом, я сказала!


ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ

Один из вариантов закусочного торта. В отличии от тортов, сделанных с масляными кремами, этот торт более легкий.



СОСТАВ
1 большая буханка ржаного хлеба, 200~250г мягкого плавленного сыра (типа "Янтарь"), 100г сливок, 1~2 ст ложки желатина, соль, специи


Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными.
Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане. До кипения не доводить.
Плавленный сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20%), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию.

Если желатина положить 1 ст ложку, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая. Если положить 2 ст ложки, то сыр очень хорошо застынет и станет "пружинистым".

С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2см.
Собрать буханку, прослаивая пласты взбитым сыром.
При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и обсыпать мелко порезанной зеленью. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник для застывания.
При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая.

В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Например, разную зелень, копченую рыбу, грибы жареные или соленые, огурцы свежие или маринованные и т.п.
Я в нижний слой начинки добавила маринованный болгарский перец, во второй - куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний - копченую колбасу.
Если начинка осталась, то ее можно выложить слоями в миску, а когда она застынет, вынуть и порезать ломтиками. Будет очень красивый полосатый сыр для бутерброда.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_097.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ
Анатолий Аношин

Москва, изд. Колос, 1996г
высота - 29см, ширина - 22,5см, толщина - 3,5см, 480 страниц

Эта книга содержит не только большое количество рецептов русской кухни, но и множество сведений исторического характера.
Для начинающих хозяек я бы эту книгу покупать не советовала - в ней мало фотографий и трудно ориентироваться, если не знать точно, что ты хочешь найти.
Но если есть хотя бы небольшой опыт работы с кулинарными книгами, то из нее можно почерпнуть очень много полезного и интересного.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_04.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное