Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОМЛЕТ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЛАВАШЕ




ВЫПУСК 976


Американец посещает провинциальный российский городок.
В единственном ресторане заказывают местное блюдо - омлет с сыром.
После завтрака им подают счет. Счет кажется американцу слишком большим, и он спрашивает хозяина:
- У вас что, яйца и сыр редкость?
- Вовсе нет, редкость - это американцы!


ОМЛЕТ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЛАВАШЕ

омлет запеченный в лаваше

Ничего сложного и необычного - просто можно вместо омлета ради разнообразия приготовить омлет в лаваше.
Вкус стандартный - омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша.
В омлет для сытности можно добавлять разные продукты - сыр, мясо, колбасу, грибы, овощи, чего душа желает.



СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша, 8 яиц, 0,5 ч ложки соли, щепотка разрыхлителя, 40г сливочного масла, наполнители по желанию - сыр, мясные продукты, грибы, овощи


Развернуть лаваш и проверить, чтобы на нём не было никаких дырок.
В сковороде растопить 20г сливочного масла и снять её с огня.
Уложить в сковороду лаваш так, чтобы один конец свешивался, а второй конец был сложен пополам, образуя двойное дно.
Взбить яйца с солью и разрыхлителем.
Если в омлет будет добавляться сыр с ярким вкусом, то соль можно совсем не добавлять.
Положить на лаваш наполнители.
Залить омлетной массой.
Сверху аккуратно расположить свисавший край лаваша, причём постараться подоткнуть уголки под нижний слой лаваша.
Сверху положить нарезанное пластинками сливочное масло (оставшиеся 20г).
Закрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький(!) огонь.
Когда лаваш снизу зарумянится (примерно через 10 минут), перевернуть его на другую сторону.
Жарить ещё 1 минуту. Затем огонь выключить и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой ещё на 5~10 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_258.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное