Я сегодня понял, как политкорректно называются баклажаны!
АФРО-КАБАЧКИ!
БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
Очень-очень вкусная закуска.
Баклажаны мягкие, сочные, островато-кислые.
Делать этой закуски нужно много, потому что она со стола просто улетает.
СОСТАВ
2 баклажана (300~350г), 1 небольшая луковица (~100г), 1 крупный помидор (~200г), 2 средних зубчика чеснока (~15г), 3 ст ложки растительного масла, ~2/3 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, укроп, при желании - молотый красный перец или небольшой стручок свежего острого перца
Баклажаны очистить от кожицы.
Порезать дольками толщиной 0,5~0,7 см.
На противень положить лист фольги и смазать его растительным маслом.
Уложить дольки баклажанов и лука. Сверху при помощи кисточки слегка смазать дольки
растительным маслом (на смазывание должна уйти примерно 1 столовая ложка
масла).
Лук порезать не толстыми шайбами или сегментами.
Поставить противень с баклажанами и луком в духовку при t=220°C на 30 минут
- баклажаны должны стать мягкими и слегка подвяленными. Не доводить до
зарумянивания.
Вынуть из духовки и остудить до тёплого.
Если есть блендер, то все продукты, кроме баклажанов - помидор,
чеснок, укроп, запечённый лук, соль, 2 столовые ложки растительного масла,
уксус, - измельчить в блендере до состояния кашицы. Если блендера нет, то помидор и запечённый лук натереть на тёрке или
пропустить через мясорубку. Чеснок продавить через пресс. Укроп (без
жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать измельчённые овощи с солью, уксусом и маслом.
В контейнер уложить дольки баклажанов, каждый слой промазывая соусом.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.