Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ




ВЫПУСК 1457


4 дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше все как в тумане... Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!


БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

Если вы любите брюссельскую капусту, как любим её мы, то это блюдо придётся вам по вкусу.
Блюдо нежное, кисловато-солоноватое. Расплавленный сыр тянется длинными нитями, а сухарная корочка приятно похрустывает на зубах.
Яйца в запеканку можно и не класть, а вот сыр тут обязателен.



СОСТАВ
500~600г брюссельской капусты, 2 варёных яйца, 70~100г сыра, 2~3 ст ложки панировочных сухарей, соль
СОУС
3 ст ложки муки, 200г сметаны, 150г молока, 1/2~2/3 ч ложки соли, 1 ст ложка лимонного сока, перец


Брюссельскую капусту отварить до мягкости (примерно 10 минут) в подсолёной воде с добавлением лимона (сок выжать в воду и туда же положить и корочку).
Воду слить.
Если кочанчики капусты крупные, т.е. больше размера лесного ореха, то их разрезать на 2 или 4 части.
Варёные яйца крупно нарезать.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Выложить в один слой половину капусты.
На неё равномерно насыпать яйца и сыр.
Сверху уложить второй слой капусты.
Залить всё соусом и посыпать панировочными сухарями.

Соус
Соус нужно приготовить в то время, пока варится капуста.
На сухой сковороде на большом огне при постоянном помешивании обжарить муку до лёгкого коричневого оттенка и до приятного аромата.
В блендер налить сметану, лимонный сок и молоко.
Насыпать соль, перец и обжаренную муку.
Взбить.
Если блендера нет, то все ингредиенты положить в сковороду к муке и тщательно перемешать.

Форму с капустой поставить в заранее разогретую до t=220~230°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания сухарей.
Подавать блюдо в горячем виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_341.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/341.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с запечённой брюссельской капустой:
- брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
- брюссельская капуста запечённая под фруктово-сметанным соусом брюссельская капуста запечённая под фруктово-сметанным соусом
- запеченная брюссельская капуста запеченная брюссельская капуста
- брюссельская капуста в голландском соусе брюссельская капуста в голландском соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное