Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШАШЛЫКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С БЕКОНОМ




ВЫПУСК 1669


Дарья подарила мне халат. Чистая шерсть. Хорошо согревает, видимо. Проверить невозможно. В тёплой квартире он генерирует, в основном, электричество. В промышленных масштабах. Между мной и чем угодно, спасибо халату, скачут красивые голубые молнии. Отношения с холодильником неприятно обострились. Протянешь руку - Трах! - и аппетит прощается с нами. Из всех диет электрошоковая самая злая. Ничего не лечит, но запоминается надолго.
Я стал носить в кармане ножницы, как маньяк. Если ткнуть их в бок холодильнику, разряд трещит, а на мне только волосы вздымаются - и опадают. Застав ночью на кухне человека с ножницами и волосами дыбом, можно избавиться от обжорства и обрести какую-нибудь занятную фобию.
(Слава Сэ http://pesen-net.livejournal.com/70709.html)


ШАШЛЫКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С БЕКОНОМ

шашлыки из баклажанов с беконом

Интересное блюдо. Баклажаны пропекаются и становятся мягкими. При запекании баклажаны пропитываются ароматом бекона и вкусом вытопившегося сала. Ломтики бекона, находящиеся снаружи, зажариваются и становятся хрустящими. Ломтики, находящиеся между кружочками баклажана, остаются мягкими.



СОСТАВ
1 баклажан (~250г), ~100г бекона (в нарезке), 0,5 ч ложки соли


Баклажан нужно взять молодой - с однородной плотной мякотью без семечек. Желательно, чтобы баклажан был длинным и тонким, а не коротким и толстым - чем меньше диаметр баклажана, тем равномернее он пропекается.
Бекон должен быть не слишком жирным - мяса в ломтиках должно быть больше, чем сала.
Баклажан очистить и нарезать на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.
В 1 литре холодной воды растворить соль. Положить в воду дольки баклажана, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы баклажан просолился и напитался водой.
Бекон нарезать на кусочки размером близким к диаметру баклажана.
На деревянные шампуры нанизать по очереди баклажановые дольки и кусочки бекона.
Не нужно дольки крепко прижимать друг к другу - они должны быть расположены довольно свободно, но без просветов.
Завернуть шашлыки в фольгу. Можно завернуть их по отдельности, а можно и вместе.
Уложить на небольшой противень.
Запекать 30 минут при t=220°C.
Затем фольгу открыть и допекать ещё 20 минут.
Подавать в горячем виде.
Желательно к этим шашлыкам подать салат из свежих помидоров.
Наиболее вкусен такой шашлык, если запекать его не в духовке, а на костре, зарыв кулёчки в горячие угли.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_380.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/380.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- баклажановые рулеты с беконом баклажановые рулеты с беконом
- запеканка из баклажанов с луком и беконом запеканка из баклажанов с луком и беконом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное