Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА С ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ




ВЫПУСК 1699


Из разговоров в чате:
- А у меня дома вообще нет весов, чтобы не расстраиваться.
- Ну, к 40-ка годам и зеркал не будет.


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА С ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ

картофельная лепешка с пряной корочкой

Эта лепёшка будет хорошим дополнением к любому блюду.
Тесто пышное, влажное, долго не черствеющее.
Верхнее покрытие гладкое, блестящее, с изумительным ароматом и лёгким кисловатым вкусом.
Можно сделать не одну большую лепёшку, а несколько маленьких порционных, по типу ватрушек.



СОСТАВ
ТЕСТО
200г картофельного пюре, 2 + 1/4 стакана муки, 1 стакан воды или картофельного отвара, 1 ч ложка сахара, 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 3г дрожжей САФ
ЗАЛИВКА
1 небольшое яйцо, 2 ст ложки растительного масла, пучок укропа (30г), 1 крупный зубчик чеснока, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки каперсов или 2 ч ложки 3~4% уксуса


Тесто
Заранее отварить картофель в солёной воде и сделать из него пюре.
Положить в миску примерно 3 столовых ложки (с горкой) картофельного пюре, добавить сахар и развести картофельным отваром или водой. Если будет использоваться вода, то дополнительно положить щепотку соли.
Вмешать дрожжи.
Всыпать 1,5 стакана муки и размешать ложкой.
Постепенно добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, сырое и липкое внутри, но покрытое мукой снаружи.
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки.
Рукой размять в пласт толщиной около 1 сантиметра.
Оставить в тёплом месте примерно на 30 минут - тесто должно немного подрасти и на нём должны расправиться складочки.

Заливка
Пока тесто подходит, приготовить заливку.
В блендер положить укроп, чеснок, яйцо, соль. Влить растительное масло.
Желательно положить каперсы, но если их нет, то можно добавить слабый яблочный уксус.
Взбить до однородности.

В подошедшей лепёшке пальцем сделать несколько углублений.
Вылить на лепёшку заливку и распределить её ровным слоем.
Положить лепёшку вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку.
Через 15 минут духовку приоткрыть и накрыть лепёшку листом фольги.
Допекать ещё 15~20 минут.
Готовую лепёшку вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_740.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/740.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- хлеб с печеным картофелем хлеб с печеным картофелем
- картофельные лепешки с соленым салом картофельные лепешки с соленым салом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное