Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГОРЧИЦЕЙ, ЖАРЕНОЕ В ПАНИРОВКЕ




ВЫПУСК 1817


Из разговоров в чате:
- Меня тут одна реклама смущает: "курица, лук и бекон - как камень, ножницы, бумага; как усы, ботфорт и шпага."
- Да не, нормально... Я на работу мимо тыльной стороны макдональдса хожу каждый день, где у них вытяжка из кухни. Пахнет именно ботфортами-гриль.


КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГОРЧИЦЕЙ, ЖАРЕНОЕ В ПАНИРОВКЕ

куриное филе с горчицей, жареное в панировке

Так как куриное филе очень тонкое, то оно моментально прожаривается, оставаясь сочным. Панировка придаёт хрусткость, а горчица - остроту.



СОСТАВ
1 куриная грудка (~0,5кг), ~4 ч ложки горчицы, 1/3 стакана панировочных сухарей, 0,5~1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки


Важно, чтобы у горчицы не было горьковатого привкуса, иначе курица тоже приобретёт неприятный привкус.
Можно взять горчицу любого наименования, в том числе и с целыми зёрнами.
Куриную грудку освободить от кожи и костей. Получатся два филе.
Каждое филе разрезать горизонтально на два пласта.
При разрезании нужно ладонью крепко прижимать филе к столу.
Все получившиеся пласты обмазать с двух сторон горчицей и немного подсолить.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
Обвалять курицу в панировке, сильно её прижимая.
Оставить на 5 минут, чтобы панировка крепко приклеилась.
В сковороде на большом огне разогреть масло.
Выложить куски курицы.
Огонь убавить до среднего.
Первую сторону жарить 2 минуты.
Ломти курицы перевернуть.
Сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_408.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/408.shtml

____________________________________________________________

Рецепты жареного куриного филе:

куриное филе жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
курица в миндальной корочке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное