Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ





Конкурс

Дорогие друзья!
Прошёл ещё один год.
Все мы с надеждой ждём прихода нового года, ждём, чтобы он принёс нам всё то хорошее, что мы недополучили в прошлом.
Так пусть же то, что мы загадаем под бой курантов, непременно исполнится.
Пусть всё плохое забудется.
Пусть все добрые дела вернутся к нам сторицей.
Я верю - всё у нас будет хорошо!!!

Дамы и господа, С НОВЫМ ГОДОМ!!! УРА!!!



ВЫПУСК 1880


Из разговоров в чате:
- А я на обед ел взрывные яйца.
- Это как?
- Берешь кастрюльку, наливаешь воды, кидаешь туда яйца и на огонь.
Уходишь к компу. Как услышишь взрывы - взрывные яйца готовы.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

запечённые яйца по-французски

Несмотря на видимую простоту ингредиентов блюдо просто замечательное.
Варёные яйца имеют нейтральный вкус. А поверх них лежит слой начинки с очень ярким вкусом - она сочетает в себе сладковатый вкус жареного лука, кислоту сметаны и лёгкую солоноватость сыра.
Если с вечера отварить яйца и приготовить начинку, то с утра можно потратить всего несколько минут для приготовления вкуснейшего, сытного и ароматного завтрака.



СОСТАВ
4 яйца
НАЧИНКА
2 крупные луковицы (~250г), 1 зубчик чеснока, 1~2 стложки растительного масла (15~35г), 100г сметаны, 1 ч ложка муки, 40г сыра, соль, перец


Отварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду.

Начинка
Пока варятся яйца, приготовить начинку.
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и чеснок.
Огонь выставить на уровень чуть ниже среднего.
Обжаривать лук при частом помешивании до красноватого цвета.
Влить в лук сметану и насыпать соль и перец.
Огонь убавить до минимума и тушить 2~3 минуты до мягкости лука.
Насыпать муку и тушить при постоянном помешивании до загустения массы - примерно полминуты.
Снять сковороду с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать маленькими кубиками.
Вмешать сыр в луковую массу.

Яйца очистить и разрезать пополам.
Положить яйца срезом вверх в небольшую форму для запекания.
На яйца выложить начинку.
Поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, до лёгкого зарумянивания поверхности.
Подавать яйца можно как в горячем/тёплом, так и в холодном виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_273.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/273.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
запеканка с вареными яйцами
запеканка с вареными яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное