Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БУЛОЧКИ НА ЯБЛОЧНОМ ДЖЕМЕ




ВЫПУСК 1897


Цитата из рунета.
У меня сегодня антисоциальный завтрак был, булочка с чесноком и салат с луком.


БУЛОЧКИ НА ЯБЛОЧНОМ ДЖЕМЕ

булочки на яблочном джеме

Эти булочки отличаются от обычных тем, что в тесто замешивается не на воде, а на яблочном джеме. Из-за этого булочки после выпекания имеют очень приятный яблочный аромат. И он тем сильнее, чем более уваренным был яблочный джем.
Мякоть у булочек довольно плотная, мелкопористая. Корочки тонкие, мягкие.
Вместо яблочного джема можно использовать пюре (как в детском питании) и не слишком густое варенье. Также можно поэкспериментировать с другими ягодными и фруктовыми джемами.
Я для приготовления этих булочек использовала яблочное варенье с мандариновыми корочками. Аромат получился просто бесподобный.



СОСТАВ
ОПАРА
1/4 стакана муки (40г), 2 ч ложки сахара (~15г), 0,5 стакана воды (125г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
200~250мл яблочного джема (пюре, повидла, варенья), 1/3 ч ложки соли, 1 яйцо, ~2 стакана муки (320г)


Опара
В тёплую воду вмешать сахар, дрожжи и муку.
Оставить до увеличения опары в два раза.
Для того чтобы рост происходил быстрее, ёмкость с опарой можно поставить в миску с горячей водой.

Тесто
Положить в опару яблочный джем, соль и яйцо. Если джем был не сладкий, то добавить 1 столовую ложку сахара.
Размешать до равномерного распределения.
Всыпать 1,5 стакана муки. Размешать. Должно получиться густое тесто, с трудом мешающееся ложкой.
Если тесто получается слишком густым, добавить тёплую воду.
Если слишком жидким, добавить дополнительно муку.
На стол насыпать полстакана муки и вывалить тесто.
Замесить мягкое, не липкое, гладкое тесто.
Разделить тесто на 10 одинаковых кусочков и сформировать из них шарики.
Противень или большую форму смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить шарики теста так, чтобы между ними было много свободного места.
Смазать шарики водой или яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками воды.
Поставить в тёплое место до увеличения булочек в 2 раза.
Второй раз смазать булочки яйцом или водой. Прикасаться к поверхности булочек нужно очень осторожно, чтобы они не опали.
Духовку заранее разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с булочками.
Через 7~10 минут, когда верх у булочек зарумянится, прикрыть их сверху листом фольги, температуру убавить до t=180C, и допекать до готовности - ещё 25~30 минут.
Готовые булочки смазать сладкой водой или сладким чаем или сливочным маслом.
Накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_822.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/822.shtml

____________________________________________________________

Рецепты дрожжевых булочек:

кукурузные булочки
кукурузные булочки
солнечные булочки с куркумой и изюмом
солнечные булочки с куркумой и изюмом
шоколадные булочки
шоколадные булочки
пасхальные ореховые булочки
пасхальные ореховые булочки
варёно-печёные булочки со сливами
варёно-печёные булочки со сливами
ванильные булочки на желтках
ванильные булочки на желтках






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное