Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ЦИТРУСОВЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 2084


Катя несколько раз садилась на диету. И каждый раз - мимо.


ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ЦИТРУСОВЫМ КРЕМОМ

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Великолепные кексы. Тесто мягкое и пышное. Шоколадный аромат отлично сочетается с цитрусовым вкусом и ароматом.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 1 стакан муки (160г), 50г сметаны, 2 ст ложки какао (30г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли
КРЕМ
1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 0,5 стакана сока из цитрусов (125г), 2 яйца, 150г сливочного масла, 1 ч ложка без горки крахмала (8г)


Тесто
Довести сливочное масло до комнатной температуры.
Миксером взбить яйца с сахаром; потом добавить масло и сметану и ещё взбить.
Вмешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель и соль.
Должно получиться мягкое, густое, мажущее, не текучее тесто.
Если тесто получилось слишком густым - добавить сметану, если слишком жидким - вмешать немного муки.
В противень для кексов вставить бумажные или силиконовые формочки.
Тесто разложить по формочкам.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200~220C.
Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.
Допекать кексы ещё 17~20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

Крем
Пока кексы остывают, приготовить крем.
Если будет использоваться свежевыжатый сок, то заранее на мелкой тёрке натереть примерно 1 чайную ложку цедры.
Яйца положить в маленькую кастрюльку, насыпать сахар и крахмал и растереть всё до однородности. Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Количество сахара зависит от вкуса сока - если сок свежевыжатый и кислый, то сахара нужно больше, если сок магазинный, то сахара меньше.
Влить сок и размешать. Добавить цедру. Для того чтобы у крема был более выраженный кисловатый вкус, добавить сок лимона.
Поставить кастрюльку на средний или большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.
Если помадка получилась неоднородной, с комками, то взбить её блендером или протереть через сито.
Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Помадка и масло должны стать одинаковой температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать, добавлять к маслу по 2 столовых ложки остывшей заварной помадки. Следующую порцию помадки добавлять только после того, как предыдущая полностью вмешается в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.

Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку.
Для этого есть специальное приспособление - трубочка с поршнем.
Также можно прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Заполнить кремом сначала отверстия в кексах, а затем выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_897.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/897.shtml

____________________________________________________________

Рецепты капкейков:

медовые капкейки с орехами и изюмом
медовые капкейки с орехами и изюмом
лимонные капкейки
лимонные капкейки
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное