Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ХВОСТИКИ




ВЫПУСК 2301


- Ты мясо ешь?
- Нет.
- А рыбу?
- Тоже нет.
- Вегетарианец?
- Бюджетник.


ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ХВОСТИКИ

хрустящие запеченные куриные хвостики

Эти хрустящие штучки придутся по вкусу любителям чипсов, сухариков и прочих солёностей.
Из хвостиков во время запекания вытапливается весь жир и они становятся хрустящими, как шкварки. Такие выжаренные хвостики можно есть целиком, вместе с косточкой.
Большим плюсом этой закуски является то, что она очень дешёвая и сытная.



СОСТАВ
1кг куриных хвостиков, 1~1,5 ч ложки соли, 50г сметаны или майонеза


Куриные хвостики вымыть и удалить остатки перьев.
На верхней плоскости хвоста у птиц находится копчиковая железа. Она выделяет жирное вещество, которым птицы смазывают себе перья. Этот жир обладает сильными водоотталкивающими свойствами и предохраняет перья от промокания.
Острым ножом или кухонными ножницами вырезать железу и промыть место среза.
Сложить обработанные хвостики в миску.
Если с них на дно натечёт вода от мытья - воду слить.
Насыпать соль и положить сметану или майонез.
Перемешать, чтобы хвостики были покрыты сметаной равномерно.
Противень застелить бумагой для выпечки. Лучше под бумагу дополнительно положить фольгу, тогда после запекания можно будет снять фольгу и бумагу вместе с вытопившимся жиром, и противень останется чистым.
Выложить хвостики на противень в один слой.
Запекать в духовке при температуре t=250C.
Через 30 минут хвостики перемешать. Включить вытяжку, так как пойдёт сильный запах. Допекать ещё 15 минут.
Хвостики должны зарумяниться и перестать быть мягкими.
Противень достать из духовки и готовые хвостики сразу же переложить в тарелку. Если оставить хвостики остывать на противне, то они впитают в себя вытопившийся жир.
Подавать на стол, как только хвостики остынут до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_330.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриные желудки в хрустящей панировке
куриные желудки в хрустящей панировке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное