Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЭНДВИЧ "РУБЕН" (Reuben Sandwich)




ВЫПУСК 2421


Ну что ж за день такой...
Сделал бутерброд с колбасой и сыром, поставил запекаться.
Колбаса расплавилась, сыр - нет.


СЭНДВИЧ "РУБЕН" (Reuben Sandwich)

сэндвич "Рубен" (Reuben Sandwich)

Многие сэндвичи и гамбургеры в Америке носят собственные имена, например, бургер "Неряха Джо", сэндвич BLT (Bacon, Lettuce, Tomato), бургер "Люгер" (Luger Burger).
Вот и сэндвич "Рубен" тоже является именным и классическим - шаг влево, шаг вправо в рецептуре приводит к неправильному вкусу блюда.
Но так как на российских просторах сложно подобрать продукты, идентичные американским, будем готовить его из того, что можно добыть у нас.
В классическом сэндвиче главным ингредиентом является солонина. У нас её не готовят и не продают, а многие молодые люди даже не слышали о таком продукте.
Так что мы просто заменим солонину на любой качественный мясной продукт. Подойдёт даже варёное или тушёное охлаждённое мясо.
Я использовала сырокопчёную куриную грудку - она придала сэндвичу приятный подкопчённый аромат.
Сэндвич получается вполне съедобным. Квашеная капуста отлично оттеняет вкус мяса и сыра, добавляя довольно мягкому бутерброду приятную хрусткость.
Сыр при нагревании плавится и скрепляет собой все слои.
В сэндвиче много соуса, от этого он ощущается сочным и влажным. Но зажаренная хрустящая корочка хлеба не даёт ему сильно размокнуть.
Майонезный соус, конечно, внушает опасение, но из песни слов не выкинешь - раз по классическому рецепту нужно класть майонез, значит будем класть.



СОСТАВ
На 1 большой сэндвич
2 больших ломтика ржаного хлеба, 20г сливочного масла, 50г квашеной капусты, 40г мясных продуктов, 50г сыра
СОУС
20г майонеза, 10г кетчупа, 5г готового хрена


Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.
Квашеную капусту хорошо отжать.
Мясо и сыр нарезать тонкими ломтиками - ломтики мяса должны быть очень тонкими.
Для соуса смешать майонез, кетчуп и тёртый хрен.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Масло сильно втереть в хлеб.
Положить хлеб маслом вниз.
На несмазанные стороны нанести соус.
На один ломтик положить половину ломтиков сыра, затем всё мясо.
На мясо равномерно уложить капусту и полить её остатками соуса.
На капусту положить оставшийся сыр.
Накрыть конструкцию вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
Сковороду разогреть на небольшом огне и положить на неё собранный сэндвич.
Сверху крепко прижать кулинарной лопаточкой.
Жарить до поджаривания нижнего ломтика хлеба - примерно 2~3 минуты.
Осторожно перевернуть сэндвич на другую сторону.
При переворачивании лопаточку завести под сэндвич, а сверху прижать его вилкой. При такой поддержке сэндвич не развалится.
После переворачивания ещё раз нажать на верхний ломтик хлеба, уплотняя начинку.
Закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 3 минуты.
Подавать сэндвич в горячем виде, разрезав его пополам.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_342.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/342.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

сэндвичи с яичным салатом и грибами
сэндвичи с яичным салатом и грибами
горячий бутерброд-корзинка
горячий бутерброд-корзинка
горячие бутерброды со шпротами
горячие бутерброды со шпротами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное