Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ




ВЫПУСК 2474


Годовщину диеты она отметила в узком кругу хулахупа.


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ

шоколадный пирог с творожной заливкой

Приятный пирог для домашнего чаепития. Шоколадный слой очень пышный и ароматный. Небольшая сухость компенсируется влажным кисленьким творожным верхом.
По этому рецепту у меня есть два замечания.
1. Творога нужно класть по крайней мере в два раза больше. 200 граммов слишком мало - вкус творога теряется.
2. Для более изысканного вкуса в тесто перед выпечкой можно вмешать свежую ягоду - вишню, смородину, малину, клюкву. Она добавит сочность и кислинку.



СОСТАВ
ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 40г растительного масла, 1 ст ложка какао (15г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
200г творога, 2 яйца, 1/4 стакана сахара (50г), 1 ст ложка крахмала (10~12г)


Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Продолжая взбивать влить растительное масло под вращающиеся лопасти миксера.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Получится тесто льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и ложкой разровнять его по дну формы.

Начинка
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Смешать творог, крахмал, сахар и яйца.
Творожную массу положить в п/э пакет.
У пакета отрезать уголок и выдавить творог на тесто.
Немного потрясти форму, чтобы творог разровнялся.

Духовку разогреть до t=200C.
Поставить в духовку форму с пирогом на 20 минут.
На форму положить лист бумаги для выпечки и допекать ещё 15 минут.
Если фольгу не класть, верхушка зарумянится быстрее, чем пропечётся середина пирога.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы методом двойного переворачивания.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1087.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1087.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирог со сливами и творогом
пирог со сливами и творогом
абрикосовый пирог с творожной заливкой
абрикосовый пирог с творожной заливкой
сливовый пирог с творожным верхом
сливовый пирог с творожным верхом
яблочный пирог с творожной заливкой
яблочный пирог с творожной заливкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное