Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ НА ТВОРОЖНОМ СЫРЕ




ВЫПУСК 2495


Весы - индикатор настроения.


ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ НА ТВОРОЖНОМ СЫРЕ

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Стандартная зеркальная глазурь делается на жирных сливках. Но такие сливки продаются не в каждом магазине, за ними приходится ехать. К тому же после приготовления глазури остаётся много сливок, которые нужно куда-то пристраивать. В общем, готовить глазурь на сливках не слишком выгодно.
Но есть вариант глазури, где вместо сливок используется творожный сыр.
Такая глазурь практически не отличается от глазури на сливках. У неё есть и блеск и эффект отражения. Вкус - насыщенно шоколадный. Цвет глазури зависит от цвета шоколада. Для получения цветной глазури нужно использовать белый шоколад, а затем на этапе взбивания добавить краситель нужного цвета.
Если есть проблемы с покупкой творожного сыра, то можно вместо него использовать творог, только обязательно взять гладкий пастообразный творог без крупинок.



СОСТАВ
10г желатина, 0,5 стакана молока (125г), 90~100г шоколада, 1 стакан сахара (200г), 30г сливочного масла, 150г творожного (сливочного) сыра


Желатин замочить в 50 граммах холодного молока.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и налить оставшееся молоко.
На большом огне довести до кипения и до полного растворения сахара.
Положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад.
Перемешать до равномерного окрашивания.
Снять кастрюльку с огня.
Положить творожный сыр и разбухший желатин.
Взбить погружным блендером.
Процедить шоколадную массу через мелкое сито.
Миску с глазурью потрясти, чтобы пузыри поднялись наверх.
Накрыть глазурь пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности без воздушной прослойки. Это предохранит глазурь от заветривания и поможет избавиться от пузырей.
Оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
Затем для правильной стабилизации глазури её нужно убрать на ночь в холодильник.
Застывшую глазурь вынуть из миски и нарезать на порционные куски. Одного куска должно хватить на покрытие одного торта.
Для длительного хранения куски глазури убрать в морозильник.
Перед покрытием торта глазурь нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, а затем остудить до температуры тела. Для определения температуры можно воспользоваться кулинарным термометром (рабочая температура глазури 30~35C) или проверить температуру вручную - капнуть глазурь на сгиб локтя, если глазурь не ощущается, значит температура правильная.
Перед покрытием глазурью изделие (торт, пирожное) необходимо заморозить. Кремовой поверхности достаточно 1~1,5 часов заморозки, муссовое изделие необходимо замораживать до твёрдости.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1098.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1098.shtml

____________________________________________________________

Рецепты зеркальных глазурей:

зеркальная шоколадная глазурь
зеркальная шоколадная глазурь
цветная зеркальная шоколадная глазурь
цветная зеркальная шоколадная глазурь
зеркальная карамельная глазурь
зеркальная карамельная глазурь






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное