Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ КРОШЕК




ВЫПУСК 2778


Цитата из рунета.
А вы тоже замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?


ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ КРОШЕК

торт "Наполеон" из крошек

Мне нравится экспериментировать с рецептом торта "Наполеон". В этот раз я решила сделать его наподобие пирожного "Картошка": мелкие крошки слоёного теста соединённые между собой заварным кремом.
С экономией времени ничего не вышло - времени ушло столько же, сколько на раскатной "Наполеон".
К тому же пластинки изо всех сил теста старались выпрыгнуть из миски и разлететься по всем поверхностям - по полу, столу и даже подоконнику.
На вкус торт получился очень странным - аромат как у классического "Наполеона", но при еде он ощущается плотным и однородным.
Причём очень интересно он меняет вкус с течением времени. Сразу после смешивания, когда пластинки теста ещё хрустящие, а крем не впитался, вкус торта отличный. Через 2-3 часа торт становится однородно-клёклым и густым на вкус. Но на третий-четвёртый день он хорошо настаивается и опять становится вкусным и сочным.
Я думаю, что для лучшего вкуса нужно всё-таки сделать побольше крема, например, полторы нормы.



Категория: Торты, Торты из слоёного теста



СОСТАВ
ТЕСТО
1кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
0,5 литра молока, 2 яйца, 1 стакан сахара (200г), 2 ст ложки муки (50г), ванилин, 100~150г сливочного масла


Крем
Не имеет значения в каком порядке готовить крем и тесто. Можно сначала приготовить крем, затем выпечь тесто, можно наоборот, а при определённой ловкости можно их делать одновременно.
Порядок не важен, потому что крем можно вводить в испечённое тесто как остывшим, так и тёплым.
Крем приготовить по рецепту мягкий заварной крем.

Тесто
Раскатать коржи в одну сторону.
Чем тоньше будут коржи, тем меньшее количество раз их нужно будет выпекать.
Поместить коржи в духовку, разогретую до t=200~220C до яркого зарумянивания.
Вынуть коржи и по одному положить в большую миску.
Вилкой или лучше рукой в термостойкой кухонной перчатке счистить все зажаренные слои с двух сторон коржей.
Положить влажные внутренние части коржей обратно в духовку, запечь и опять снять верхние поджаренные слои.
На третий раз, когда мякоть станет очень тонкой, допечь её при t=150C до полной сухости и ломкости.
Раскрошить последние части коржей.

Сборка торта
Отложить немного крошек для посыпки.
В миску с крошками выложить крем.
Перемешать, чтобы крем покрыл все пластинки теста.
После смешивания тортовую массу можно сразу разложить по тарелкам, украсить и подать на стол.
Для придания торту классического вида уложить массу в разъёмную форму и хорошо примять.
Сверху насыпать слой крошек, которые были отложены.
Убрать торт в холодильник до подачи.
Для получения наилучшего вкуса желательно дать торту настояться 3~4 дня.
Перед подачей снять с торта ограничительное кольцо и нарезать его на порционные кусочки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1256.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1256.shtml

____________________________________________________________

Рецепты торта "Наполеон":

торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт из слоеных печений "Ушки"
торт из слоеных печений "Ушки"
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" быстрого приготовления
торт "Наполеон" быстрого приготовления






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное