Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 2818


Цитата из рунета.
На прошлой неделе, сидя в китайском ресторане, пришли к выводу, что у них все делается из чего-то черного и непонятного...
Если это мелко порезать - будет салат, развести - кола, сварить - суп, а если приделать провод - телевизор.


БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

Баклажановый салат с луком и яйцами

Хороший салат. Не восторг, но довольно приятный.
Баклажаны для салата пекутся в духовке. Что лично для меня является большим плюсом, так как я очень не люблю жарить баклажаны. После запекания баклажаны становятся мягкими и остаются сочными. Добавление к баклажанам кисловатого хрустящего лука и бархатистых кусочков яйца делает вкус салата гармоничным. В качестве заправки используется или один майонез или пополам майонез со сметаной. Хоть я стараюсь почти не использовать майонез, но в данном случае он является наилучшей заправкой, так как майонез очень хорошо сочетается с баклажанами.



Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами



СОСТАВ
3 варёных яйца, 3 средних баклажана (400~450г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 1,5 ч ложки соли, 1 маленькая луковица (50г), яблочный или винный уксус, 60г майонеза


Баклажаны очистить.
Разрезать сначала пополам, потом каждую половинку вдоль на 3~4 полоски. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5~7 сантиметров.
В миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней соль.
В воду положить кусочки баклажанов, перемешать и прижать сверху грузом, чтобы баклажаны были погружены в рассол.
Оставить баклажаны в воде на 15~20 минут. Баклажаны должны равномерно просолиться и вобрать в себя воду, которая не даст им пересохнуть во время запекания. К тому же, если баклажаны были горьких сортов, рассол вытянет горечь.
Слить воду с баклажанов и налить в них растительное масло. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень баклажаны и разровнять.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220С. Через 20 минут баклажаны перемешать и оставить допекаться ещё на 10 минут.
Вынуть готовые баклажаны из духовки и остудить до комнатной температуры.
Пока баклажаны пекутся, подготовить лук и яйца.
Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Положить в маленькую мисочку и залить уксусом.
Варёные яйца нарезать крупными кубиками.
В большом салатнике перемешать баклажаны, яйца и лук (уксус предварительно слить).
Заправить майонезом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_381.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/381.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с баклажанами и варёными яйцами:

Баклажановый салат с сыром и яйцами
Баклажановый салат с сыром и яйцами
Баклажановый салат с яйцами
Баклажановый салат с яйцами
Баклажановый паштет с яйцами
Баклажановый паштет с яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное