- Хотелось бы мне знать, что за крупу я сейчас ем?
- Это булгур.
- Что?
- Булгур, булгур!
- У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем.
БУЛГУР С ГРИБАМИ
Это блюдо немного напоминает грибной плов. Но у булгура другой вкус и
текстура - крупа более рассыпчатая и пружинистая.
У каши очень насыщенный вкус и сильный грибной аромат.
Булгур с грибами очень удобно готовить - пока один продукт жарится, второй
нарезается. И готовится всё в одной посуде, без лишних перекладываний.
СОСТАВ
1 крупная луковица (130~150г), 1 небольшая морковь (80~100г), 300г шампиньонов, 250г булгура, 50г растительного масла, 1 ч ложка соли, 1 литр воды
Лук мелко нарезать.
В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло
и выложить лук. Перемешать.
Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить морковь к луку, перемешать.
Шампиньоны нарубить произвольными не маленькими кусочками.
Положить шампиньоны к овощам, посолить, перемешать.
Жарить при периодическом помешивании до испарения влаги и начала
зарумянивания грибов - примерно 15 минут.
Всыпать булгур.
Обжарить при помешивании примерно 1 минуту - частички крупы должны
пропитаться маслом.
Влить кипяток.
Сковороду накрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить примерно 15~20 минут.
Открыть крышку и попробовать - крупа разбухнет и размякнет. Если на дне сковороды осталась вода, то подержать сковороду на огне без крышки до полного испарения воды.
Снова накрыть сковороду крышкой, огонь выключить. Дать каше настояться 15 минут.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.