Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С БАНАНАМИ В КАРАМЕЛИ




ВЫПУСК 3094


Джинсы мне говорят: "Не жри на ночь! Мы уже не застегиваемся!"
А леопардовые лосины шепчут: "Жри! Если что, то мы растянемся..."


ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С БАНАНАМИ В КАРАМЕЛИ

Торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Очередной хит. Торт нежный и влажный. Кусочки бананов хоть и мягкие, но по текстуре отличаются от теста, добавляя приятные ощущения. Карамель немного жидковатая, она может слегка вытекать из разрезов, дополнительно смазывая кусочки торта. Карамель сама по себе имеет яркий вкус и аромат, а кусочки бананов добавляют свою специфическую нотку. Бананы и карамель отлично гармонируют друг с другом.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 2/3 банки сгущённого молока (250г), 40г сливочного масла, 1 стакан муки (160г), 70г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли
КАРАМЕЛЬ С БАНАНАМИ
2/3 стакана сахара (130г), 1/3 банки сгущённого молока (120г), 50г сливочного масла, 1/3 ч ложки ч ложки соли, 70~100г воды, 2 банана (300~350г)
КРЕМ №1 (внутрь)
350г сливочного (творожного) сыра, 0,5 банки сгущённого молока (190г), 150г сметаны, 1 ст ложка сахарной пудры (25г)
КРЕМ №2 (снаружи)
350г сливочного (творожного) сыра, 170г сливочного масла, 85г сахарной пудры


Тесто
Миксером взбить яйца, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.

Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 8~11 минут - верх коржа должен немного подрумяниться.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой примерно 1,2 сантиметра.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет, перекладывая бумагой или фольгой.

Бананы в карамели
Приготовить карамель по технологии рецепта Домашняя карамель (на сгущённом молоке).
Использовать то количество продуктов, которое указано в данном рецепте.
Пока готовая карамель будет остывать, нарезать бананы на четвертьшайбы.
Вмешать нарезанные бананы в тёплую карамель и оставить остывать до комнатной температуры.

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить сыр со сгущённым молоком.
Отложить 200 граммов в пакет (желательно использовать специальный кондитерский пакет, но можно обойтись и обычным п/э пакетиком).
У пакета отрезать уголок.
В остальную массу положить сметану и сахарную пудру. Взбить до однородности.

Сборка торта
При сборке торта пользоваться весами.
Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Разрезать коржи горизонтально пополам - получится 8 коржей.
Взвесить крем и разделить вес на 4 - это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце в следующем порядке.
1. Намазать первый корж кремом, а затем поставить сверху раздвижное кольцо.
2. Положить второй корж корочкой вверх.
3. Из пакетика по краю отсадить бортик (использовать 1/3 крема).
4. Положить в центр 1/3 бананово-карамельной массы.
5. Положить третий корж корочкой вниз.
6. Намазать следующую четверть крема.
Повторить шаги 2-6 ещё два раза. Сверху должен оказаться корж корочкой вверх.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1397.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1397.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов "Молочная девочка":

Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное