Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕКОНЕ




ВЫПУСК 3436


Народная мудрость:
Чем больше ешь, тем меньше хочется худеть.


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕКОНЕ

Куриные рулетики с двумя видами сыра, запеченные в беконе

Эти рулетики готовятся не слишком сложно - единственная трудность - тонко нарезать куриное филе.
После запекания у рулетиков получается очень гармоничный вкус - сочное мясо дополняется ещё более сочной солоноватой начинкой. Бекон придаёт хрустящесть и преаппетитнейший армат.
Такие рулетики можно готовить и в будни и на праздничный стол.



Категория: Блюда из курицы, Праздничные рецепты



СОСТАВ
1кг куриного филе, 250г бекона в нарезке
НАЧИНКА
100г твёрдого сыра, 200г творожного (сливочного) сыра, щепотка соли, веточка укропа, при желании - маленький зубчик чеснока или щепотка сушёного чеснока


Куриное филе разрезать горизонтально на два или три пласта. Для этого крепко прижать филе ладонью к столу и острым ножом сделать разрез так, чтобы он разделил филе на две (или три) одинаковые по высоте части.
Пласты слегка отбить кухонным молотком или тупой стороной ножа.

Начинка
Твёрдый сыр натереть.
Смешать творожный и твёрдый сыр. Слегка посолить. Положить мелко нарезанный укроп и, при желании, немного свежего или сушёного чеснока.

Приготовление
Пласты филе смазать начинкой.
По очереди закрутить пласты в рулетики. И каждый рулетик обернуть полоской бекона.
Уложить рулеты в форму для запекания.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до t=200С духовку на 30 минут.
Фольгу снять, температуру прибавить до t=220~230С и допекать ещё 10~15 минут до зарумянивания бекона.
Подавать рулетики желательно в горячем виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_564.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/564.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Куриные рулетики, запечённые под беконом
Куриные рулетики, запечённые под беконом
Запеченные куриные палочки в беконе
Запеченные куриные палочки в беконе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное