Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАННЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ВАРЁНЫМ СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ




ВЫПУСК 3458


Обсуждение процесса удаления волос с тела с помощью сахарной пасты (шугаринг).
- 8 ложек сахара столовых, 1 ложка воды столовая и ложка лимонного сока столовая. Перемешиваю, ставлю на самый маленький огонь и накрываю крышкой. Когда сахар растворится, часто помешивать не нужно, просто следить, чтобы цвет стал слегка золотистый.
- Получились чудесные конфеты на палочке. Дети все схомячили.
- Ну я ж говорю, не с первого раза получается.


МАННЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ВАРЁНЫМ СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Этот десерт по мотивам "Турецкого десерта из манной крупы".
Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. А так как я эту кашу очень люблю, то мне десерт показался просто чудесным.
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.



Категория: Десерты



СОСТАВ
13~14 штук печений типа "Юбилейное"
КАША
500мл молока, 300г варёного сгущённого молока, щепотка соли, ~150г манки, 50~100г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
50г молока, 1 ст ложка (25г) сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала


Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.
Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.
Обильно смазать сливочным маслом.

Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.
Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.
При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло и размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.
Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.
На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.
Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.

Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.
Остудить до тёплого.
Равномерно полить глазурью десерт и оставить ещё как минимум на 30 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_128.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/128.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт "Птичье молоко" с манкой
торт "Птичье молоко" с манкой
густой крем на манке
густой крем на манке
турецкий десерт из манной крупы с молоком
турецкий десерт из манной крупы с молоком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное