Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ ИЗ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ




ВЫПУСК 3546


Из обсуждения статьи про методы похудения звезд телевидения.
Цитата: "В рационе человека должно быть много растительной пищи: овощи, фрукты, орехи, семечки, рыба..."
Комментарий: - Пойду, сорву себе пару карасей к ужину.


ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ ИЗ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ

Овощи запечённые с соусом из болгарских перцев

Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении.
Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Простые рецепты



СОСТАВ
2 болгарских перца красного цвета (~350г), 3~5 баклажанов (500~700г), 1 кабачок (250~300г), 1 зубчик чеснока, 100г растительного масла, 3 ч ложки лимонного сока (~15г), 2~3 ч ложки паприки, при желании - аджика или острый перец


Если кабачок старый, то его следует очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и вынуть серединку с семечками.
Молодой кабачок чистить не требуется.
Нарезать кабачок и баклажаны дольками толщиной около 5мм.
Сложить овощи в большую миску.

Из болгарского перца удалить семена, а мякоть крупно нарезать.
Болгарский перец и зубчик чеснока положить в блендер. Туда же влить растительное масло и лимонный сок. Насыпать соль и паприку. Для получения острого вкуса нужно добавить красный острый перец или аджику.
Взбить все ингредиенты до состояния однородного пюре.

Вылить получившуюся массу в миску с овощами.
Перемешать (лучше руками) так, чтобы каждая долька была покрыта соусом.
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Запекать при t=200~220°C до мягкости овощей - примерно 30~35 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_346.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/346.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
баклажаны, запеченные под сметаной
баклажаны, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное