Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЫРНЫЙ СУП С БЕКОНОМ И СЫРОМ КОСИЧКА




ВЫПУСК 3590


Молодой муж говорит жене:
- Ты мне не поверишь, но этот суп я испек сам.


СЫРНЫЙ СУП С БЕКОНОМ И СЫРОМ КОСИЧКА

Сырный суп с беконом и сыром косичка

Это совершенно обычный сырный суп на скорую руку. Его отличие от множества таких же супов - копчёный сыр косичка. Он придаёт супу аппетитный аромат копчёностей.
При вмешивании сыра косички в готовящийся суп он становится таким мягким, что совсем не чувствуется, хотя придаёт сильный аромат. Поэтому дополнительно он кладётся перед подачей в тарелку, чтобы маленькие кусочки сыра ощущались при еде.
Я сделала неправильно, нарезав косичку слишком мелко. Нужно делать кусочки побольше.
Интересный вариант, если вовсе не класть плавленый сыр, а вместо него положить 100-150 граммов мелко нарезанного сыра косички.
Данный суп приготовлен только с картофелем и вермишелью. Но можно положить и другие овощи - морковь, лук. А вместо картошки использовать консервированную фасоль.
Вообще-то лучше всего сыр косичка играет в гороховом супе или в гороховом пюре. Это сочетание просто отличное. Ещё чудесно будет добавить копчёную косичку в мамалыгу. Возьмите это на заметку.



Категория: Супы, Рецепты с картофелем



СОСТАВ
На 3-4 порции
~70г бекона, 2 соредние картофелины (200~250г), 1л воды, 1/2~2/3 ч ложки соли, 30г мелкой суповой вермишели, 150г плавленного сыра, 40~60г копчёного сыра косичка


Бекон нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и поставить жариться на средний огонь.
Жарить бекон по желанию - от лёгкого вытапливания сала до полного зажаривания до хруста.
Пока жарится бекон, подготовить картофель - очистить и нарезать небольшими кубиками.
Положить картофель и жареный бекон в небольшую кастрюльку. Сало, вытопившееся из бекона, при желании можно тоже положить в суп, но можно и не класть. Насыпать соль. Залить кипятком.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить до мягкости картофеля - ~15 минут.
В это время сыр косичку нарезать небольшими отрезками.
Положить в суп плавленый сыр и размешивать до его полного растворения.
Насыпать вермишель и примерно половину нарезанного сыра косички.
Довести до закипания и варить на слабом огне до готовности вермишели - примерно 5~6 минут.
Разлить по тарелкам и насыпать сверху оставшийся нарезанный сыр.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_281.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/281.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сырных супов:

Сырный суп
Сырный суп
Сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей
Сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей
Сырный суп-пюре с курицей и брокколи
Сырный суп-пюре с курицей и брокколи






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное