Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАПКЕЙКИ "ТИРАМИСУ"




ВЫПУСК 2296


Если кофе получился недостаточно крепким, то это можно легко исправить, добавив в него коньячку.


КАПКЕЙКИ "ТИРАМИСУ"

капкейки "Тирамису"

Капкейки очень сочные и ароматные. Крепкий кофе пропитывает кексы изнутри, делая мякоть влажной. Сверху лежит пышная сливочная шапочка, приближая вкус капкейков ко вкусу знаменитого десерта Тирамису.



СОСТАВ
На 12 кексов
ТЕСТО
100г сливочного масла, 3/4 стакана сахара (150г), 3 яйца, 1 стакан муки (160г), 50г молока, щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
КРЕМ
500г Маскарпоне, 250~300г сгущённого молока
ПРОПИТКА
0,5 стакана крепкого кофе, 1~2 ст ложки ликёра "Амаретто" или коньяка


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахаром до кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, а затем молоко.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Размешать до получения густого мягкого теста.
В специальную форму для кексов уложить бумажные формочки-вкладыши.
Тесто разложить поровну по формочкам. При раскладывании желательно пользоваться весами. В одну формочку нужно класть примерно 50 граммов теста.
Духовку разогреть до t=180~190C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры.

Пропитывание кексов
Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить ликёр Амаретто или коньяк.
В шприц без иглы набрать кофе.
В каждом кексе сверху сделать прокол и ввести по 15~20 миллилитров кофе.
Водить пропитку всем 12 кексам по очереди. За один раз вводить по 5 миллилитров. Всего должно быть 3-4 впрыскивания в кекс.
Дать кексам постоять 10~15 минут.

Крем
Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить сгущённое молоко.
Взбить на небольших оборотах. Попробовать и, если будет недостаточно сладости, добавить немного сахарной пудры.
Крем положить в пакет со специальной насадкой.
Если специальных насадок нет, то у пакета можно отрезать уголок и выдавливать крем через него.
Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки.
Капкейки можно подать сразу или лучше дать им настояться в холодильнике 6~10 часов.
Перед подачей через ситечко посыпать капкейки какао.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1001.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1001.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

ванильные кексы с малиновой пропиткой
ванильные кексы с малиновой пропиткой
ванильные капкейки
ванильные капкейки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное