Лучшая из диет - это замужество. Вышла замуж - можешь жрать после
шести.
ЛЕПЕШКИ С ПОМИДОРАМИ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Лепёшки на скорую руку. Если есть готовое тесто, то их можно
приготовить к завтраку, но тогда, для сокращения времени, нужно будет
исключить процесс расстаивания.
Тесто по краям лепёшек пышное, с румяной хрустящей корочкой. В середине тесто пропитывается помидорным соком. Помидоры слегка подвяливаются и у них усиливается щипучий привкус. Маринованный лук остаётся хрустящим, добавляя к вкусу лепёшек приятную кислинку.
СОСТАВ
На 5 лепёшек d=12см
300г дрожжевого теста
НАЧИНКА
2 небольших помидора (250~300г), 1 маленькая луковица (~50г), соль,
базилик, перец, уксус яблочный или винный, яйцо для смазывания
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Положить в небольшую мисочку и залить уксусом.
Тесто разделить на 5 частей весом 60 граммов.
Скатать из них шарики, а затем раскатать в лепёшки d=14~15 сантиметров.
Перенести лепёшки на противень (или решётку), застеленный бумагой
для выпечки.
После перенесения лепёшки немного уменьшатся в размере.
Яйцо размешать с 2~3-мя столовыми ложками воды и смазать лепёшки.
Также можно смазать лепёшки водой или чайной заваркой или острым
кетчупом.
Оставить их на 20~30 минут для расстойки.
Помидоры нарезать на тонкие круги.
Уложить на каждую лепёшку по несколько долек помидоров. Посолить.
Посыпать перцем и сушёным или свежим базиликом.
Лук вынуть из уксуса и уложить поверх помидоров.
Поставить противень с лепёшками в заранее разогретую до t=200~220C
духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 15~17 минут.
Готовые лепёшки подавать в горячем или тёплом виде.
При долгом хранении лепёшки сильно размокают от сока помидоров.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.