Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ И КРЕКЕРАМИ




ВЫПУСК 2641


Совет молодой хозяйке:
Дайте мужчине рыбу, и он будет сыт всего лишь один день.
Научите его ловить рыбу, и ты избавишься от него на все выходные!


САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ И КРЕКЕРАМИ

салат с консервированной рыбой и крекерами

Несмотря на то, что салат относится к разряду "#фу-майонез", он очень-очень вкусный.
Крекеры снаружи впитывают майонез, но внутри остаются звонко-хрустящими. Начинка, состоящая из слоёв рыбы и яиц с сыром, хорошо сбалансирована. Она мягкая, немного упругая, солоноватая. Лёгкий чесночный аромат очень привлекательный и аппетитный.
Если оставить салат на ночь, то крекеры полностью впитают майонез, станут мягкими, но уже не такими вкусными.



Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Простые рецепты



СОСТАВ
300г крекеров, 150г майонеза, 4 варёных яйца, 30г сыра, 1 небольшой зубчик чеснока (6г), 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша и т.п.)


Для салата лучше всего взять крекеры "Рыбки". Если их нет, то можно взять большие несладкие крекеры и поломать их.
Крекеры насыпать в миску, положить 120 граммов майонеза и продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить на 10~20 минут.
Пока крекеры пропитываются, подготовить начинку.
Рыбу вынуть из банки, выбрать из неё крупные кости и поломать на небольшие кусочки.
У двух варёных яиц вынуть желтки. Два целых яйца и два оставшихся белка натереть на крупной тёрке.
Желтки отложить для украшения.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать тёртые яйца, тёртый сыр и 30 граммов майонеза.
Попробовать массу и при необходимости досолить по вкусу.
Миску застелить изнутри п/э плёнкой и собрать салат в следующем порядке, каждый слой разравнивая и хорошо приминая:
- половина крекеров,
- сырно-яичная масса,
- рыба,
- оставшиеся крекеры.
Если салат собирается заранее, то закрыть миску плёнкой и убрать в холодильник. Настаивать салат желательно не более 1 часа, иначе крекеры утратят хрусткость.
Перед подачей перевернуть миску с салатом на блюдо и снять миску и плёнку.
Посыпать салат отложенными желтками, натёртыми на средней тёрке.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_365.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/365.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с крекерами:

салат с курицей, яблоками и крекерами
салат с курицей, яблоками и крекерами
салат с крекерами
салат с крекерами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное