Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАПУСТА, ТУШЁНАЯ В СИДРЕ ПО-НЕМЕЦКИ




ВЫПУСК 2788


О квашеной капусте и возрасте:
7 лет - ненавидишь капусту
10 лет - терпишь капусту
20 лет - любишь капусту
40 лет - квасишь капусту.


КАПУСТА, ТУШЁНАЯ В СИДРЕ ПО-НЕМЕЦКИ

Капуста, тушёная в сидре по-немецки

Известно, что немцы очень любят кислую капусту. В основном её тушат и подают на гарнир к мясным блюдам. Существует множество классических немецких рецептов квашения, маринования и тушения капусты.
Данный рецепт отличается тем, что для его приготовления берётся свежая капуста, а в итоге получается вкус как у маринованной.
От сидра капуста приобретает тонкий яблочный аромат, а от уксуса - необходимую кислинку.
Интересно, что по мере остывания кислота в капусте ощущается сильнее.
При желании в конце тушения в капусту можно положить чеснок, но в этом случае аромат яблок будет почти незаметным.
Такую капусту можно подавать как гарнир, так и отдельно, в качестве закуски или салата.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда



СОСТАВ
800г~1кг капусты, 2 средние луковицы (180~200г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка соли, 400г яблочного сидра, 40~80г яблочного или винного уксуса, 3 лавровых листа, при желании - 2 небольших зубчика чеснока (~12г)


Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё лук. Жарить при частом помешивании примерно 5 минут - лук должен стать мягким и начать немного зарумяниваться.
Пока жарится лук, нашинковать капусту тонкими ломтиками.
Положить капусту в сковороду к луку.
Хорошо перемешать и жарить 5 минут, перемешав её за это время 2~3 раза.
Капусту посолить, положить лавровые листы, налить сидр и уксус. Количество уксуса зависит от вкуса сидра. Если сидр сладкий, то уксуса нужно 80 граммов, если кисло-терпкий, то достаточно 40 граммов.
Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и испарения жидкости.
Молодую капусту тушить на максимальном огне 15 минут, капусту зимних сортов тушить на среднем огне 40~45 минут.
Капуста должна стать гибкой, но немного похрустывать при еде.
При желании для получения специфического аромата в капусту после окончания тушения можно положить чеснок.
Чеснок нарезать как можно мельче (пресс не использовать).
Когда капуста станет мягкой, снять сковороду с огня и положить в капусту чеснок.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Готовую капусту можно подавать в горячем или тёплом виде как гарнир, или остывшей как закуску.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_535.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/535.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Капуста тушеная с грибами
Капуста тушеная с грибами
Курица с капустой, тушеные в вине и сливках
Курица с капустой, тушеные в вине и сливках
Тушеная капуста с картофелем
Тушеная капуста с картофелем
Капуста тушеная со сливками
Капуста тушеная со сливками
Капуста в горшочке по-французски
Капуста в горшочке по-французски
Тушеная свежая капуста
Тушеная свежая капуста
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Квашеная капуста, тушеная в пиве
Квашеная капуста, тушеная в пиве






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное