Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНАЯ ГРУДИНКА В СИДРЕ ПО-НЕМЕЦКИ




ВЫПУСК 2789


- Я тебе не нужна как личность! Ты просто использовал меня как кусок мяса!
- Кстати, сала оказалось многовато...


СВИНАЯ ГРУДИНКА В СИДРЕ ПО-НЕМЕЦКИ

Свиная грудинка в сидре по-немецки

Грудинка, проваренная в сидре, обладает приятным солоновато-мясным вкусом и совершенно восхитительным яблочным ароматом. Во вкусе чувствуется не только солёность, но ещё сладость и кислинка. Все вкусы прекрасно сочетаются.
Горячая грудинка просто прекрасна. Нежная, сочная, ароматная. Но после холодильника она совершенно теряет яблочный аромат, остаётся только сильный запах лаврушки. После остывания грудинка совершенно невыразительная. Для того чтобы хотя бы немного улучшить её вкус приходится её резать ломтиками и поджаривать их до корочки.
Кстати, я думаю, что вполне можно заменить сидр на качественный яблочный сок.



Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты



СОСТАВ
1кг свиной грудинки, 400г яблочного сидра, 300г воды, 30г яблочного или винного уксуса, 20г мёда или коричневого сахара, 1 небольшая луковица (50~60г), 5~7 бутонов гвоздики, 1,5 ч ложки соли, 15 горошин чёрного перца, 3~4 лавровых листа


Свиную грудинку нужно взять маложирную.
Грудинку вымыть, кожу поскоблить ножом.
Если кусок очень длинный, разрезать на 2 или 3 части.
Луковицу очистить и воткнуть в неё бутоны гвоздики.
В кастрюлю положить луковицу с гвоздикой, лавровые листы, перец горошком и насыпать соль.
При желании можно добавить немного острого перца.
Насыпать коричневый сахар или положить мёд. Они придадут не только вкус, но и лёгкий коричневатый цвет. При замене на обычный сахар, что нежелательно, его взять в 2 раза меньше.
Налить сидр, уксус и воду.
Положить свинину.
Закрыть кастрюлю крышкой. На большом огне довести маринад до закипания, затем огонь убавить до минимума.
Варить грудинку 1 час, каждые 15 минут переворачивая мясо на другую сторону.
Подавать готовую грудинку в горячем или тёплом виде, нарезав на пластинки.
Прекрасным гарниром к такой грудинке будет картофельное или гороховое пюре, а также любая тушёная капуста, например, капуста, тушёная в сидре по-немецки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_536.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/536.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Варёная подсушенная свиная грудинка
Варёная подсушенная свиная грудинка
Свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
Свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное