Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕКАНКА ИЗ АЙВЫ С КУРИЦЕЙ




ВЫПУСК 3095


Из афоризмов.
Счастье есть! Не есть - вот несчастье!!!


ЗАПЕКАНКА ИЗ АЙВЫ С КУРИЦЕЙ

Запеканка из айвы с курицей

Запеканка получается очень сочной, с приятным специфическим ароматом айвы. Мягкие кусочки курицы хорошо гармонируют с влажными кубиками айвы.



Категория: Блюда из курицы, Авторские рецепты



СОСТАВ
2 крупные айвы (~500г), 2 крупные луковицы (~250г), 2~3 куриных грудки (1кг~1кг 200г), 1~1,5 ч ложки соли, перец, 100г сметаны, 2 ст ложки панировочных сухарей, 2~3 ст ложки растительного масла


Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Огонь убавить до среднего и обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.
В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать кубиками или брусками.
Айву выложить к луку и перемешать.
Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить до размягчения айвы - примерно 10 минут.
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать небольшими кубиками.
Огонь под сковородой выключить.
Положить куриные грудки и сметану. Посолить, поперчить, перемешать.
Все выложить в форму, разровнять верх и посыпать сухарями.
Духовку разогреть до t=200~220С и поставить в неё форму.
Запекать до готовности курицы - от 30 до 50 минут в зависимости от размера формы.
Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть фольгой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_116.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/116.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с айвой:

курица с айвой, тушеная в сметане
- курица с айвой, тушеная в сметане
айва, фаршированная курицей
- айва, фаршированная курицей






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное